Сергей
|
|
« : Апрель 11, 2011, 08:01:56 » |
|
Вчера заезжал в монастырь. Захотелось в туалет, пошел, а там бабушка на входе сидит с банкой какой-то. В банке мелочь. Я у бабушки спрашиваю, что туалет платный что-ли? А она :" Что ВЫ!!!!!! У нас тут монастырь, все на пожертвования!".
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #1 : Апрель 11, 2011, 11:39:23 » |
|
Ещё надо было две банки поставить "М" и "Ж". Если монастырь женский-то пожертвования от женщин делать на половину меньше, чем от мужчин! Или как в одном из монастырей на дверях туалета были написаны "Б" и "С".... Народ стоял под дверьми и ждал, чтобы кто-нибудь вышел, и тогда все бы определили куда кому заходить! Оказалось, что "Б" -это братия, а "С"- сестры!
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #2 : Апрель 11, 2011, 11:51:54 » |
|
Ещё надо было две банки поставить "М" и "Ж". Если монастырь женский-то пожертвования от женщин делать на половину меньше, чем от мужчин! Или как в одном из монастырей на дверях туалета были написаны "Б" и "С".... Народ стоял под дверьми и ждал, чтобы кто-нибудь вышел, и тогда все бы определили куда кому заходить! Оказалось, что "Б" -это братия, а "С"- сестры!
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #3 : Апрель 11, 2011, 12:10:05 » |
|
Мне попадались М и Н.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #4 : Апрель 11, 2011, 12:22:00 » |
|
Может, это у "Ж" средние палочки кто-то подчистил, что получилась "Н" ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #5 : Апрель 11, 2011, 03:06:00 » |
|
Во Владимире видела "М" - мадамы, "Ж" -жентельмены! Уменьшу фотку и выставлю...
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #6 : Апрель 11, 2011, 04:05:46 » |
|
Мне попадались М и Н.
То были миряне и насельники.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : Апрель 11, 2011, 04:20:24 » |
|
Нравится ходить в храмовой комплекс Христа Спасителя. Правда там цена пожертвований фиксированная. 25 рублей года два назад была.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #8 : Апрель 11, 2011, 04:35:08 » |
|
Так а для чего их разделать, если одного пола ? Или чтобы миряне хорошую туалетную бумагу или мыло не "притырили" ?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : Апрель 11, 2011, 05:14:35 » |
|
Так а для чего их разделать, если одного пола ? Или чтобы миряне хорошую туалетную бумагу или мыло не "притырили" ? Еще давно, когда послушником был у одного игумена, а он был настоятелем в городском храме и жил у одной благочестивой старушки. Мне дали вторую комнату в этом же доме. Ну и в первый день поперся в первый попавшийся туалет.Оказался батюшкин. Так бабушка меня оттуда выгнала, даже не успел свои дела сделать. Мотивировала тем, что миряне могут осквернить батюшкин туалет. Ну я к настоятелю, он ничего не сказал, только хитро прищурился.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #10 : Апрель 11, 2011, 05:31:28 » |
|
Ну я к настоятелю, он ничего не сказал, только хитро прищурился. Не трожь мою бумажку!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #11 : Апрель 11, 2011, 05:35:04 » |
|
Не трожь мою бумажку!
... до меня
|
|
|
|
|
|
|
Elena458
|
|
« Ответ #12 : Апрель 11, 2011, 06:43:26 » |
|
Видела интересную надпись в одном из монастырей: "Братья и сестры! относитесь к туалету уважительно!"
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #13 : Апрель 11, 2011, 06:46:18 » |
|
Видела интересную надпись в одном из монастырей: "Братья и сестры! относитесь к туалету уважительно!"
......не курите в нем.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #14 : Апрель 11, 2011, 09:57:39 » |
|
Т.е. прежде чем сесть на него попроси прощения. А уж если какой звук надумаешь произнести, так вообще - три земных поклона!
|
|
|
|
|
|
|
|