palomnik2
|
|
« Ответ #15 : Апрель 11, 2011, 10:16:32 » |
|
Т.е. прежде чем сесть на него попроси прощения. А уж если какой звук надумаешь произнести, так вообще - три земных поклона! И внутренне примирись с тем, что собираешься с ним сделать. А после - на исповедь.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #16 : Апрель 12, 2011, 07:15:09 » |
|
И внутренне примирись с тем, что собираешься с ним сделать. А после - на исповедь. .......Если что забудешь, на бумажке напиши.
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #17 : Апрель 12, 2011, 11:30:29 » |
|
В Москве есть храм, где мужской туалет - теплый, с водой, в помещении, дезодорированный и т. п. А женский - очко в фанерной будочке на улице. Не знаю, что бы это значило. Может, иллюстрация к заповеди "Жене глава муж"?
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #18 : Апрель 12, 2011, 12:02:13 » |
|
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : Апрель 12, 2011, 12:16:35 » |
|
В Москве есть храм, где мужской туалет - теплый, с водой, в помещении, дезодорированный и т. п. А женский - очко в фанерной будочке на улице. Не знаю, что бы это значило. Может, иллюстрация к заповеди "Жене глава муж"? Беречь надо мужиков.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #20 : Апрель 12, 2011, 06:37:04 » |
|
В Москве есть храм, где мужской туалет - теплый, с водой, в помещении, дезодорированный и т. п. А женский - очко в фанерной будочке на улице. Не знаю, что бы это значило. Может, иллюстрация к заповеди "Жене глава муж"? Мужской посещают церковнослужители, включая самог о ... , а женский - для бабок, наверное
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #21 : Апрель 12, 2011, 09:46:47 » |
|
А, ну да, конечно! Как я не догадалась?
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
ok221
Новый пользователь
|
|
« Ответ #22 : Июнь 25, 2012, 02:23:29 » |
|
Ещё надо было две банки поставить "М" и "Ж". Если монастырь женский-то пожертвования от женщин делать на половину меньше, чем от мужчин! Или как в одном из монастырей на дверях туалета были написаны "Б" и "С".... Народ стоял под дверьми и ждал, чтобы кто-нибудь вышел, и тогда все бы определили куда кому заходить! Оказалось, что "Б" -это братия, а "С"- сестры!
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana_
|
|
« Ответ #23 : Июль 01, 2012, 09:43:49 » |
|
Посещая большое число храмов, в паломничестве иногда вырабатывается автоматизм - крестное знамение перед любым входом. В Дивеево, помню, несколько раз ловила себя за руку, входя в большое монастырское заведение (обсуждаемое в этой теме)
|
|
|
|
Светлана, Красноярск
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #24 : Июль 01, 2012, 01:31:59 » |
|
Посещая большое число храмов, в паломничестве иногда вырабатывается автоматизм - крестное знамение перед любым входом. В Дивеево, помню, несколько раз ловила себя за руку, входя в большое монастырское заведение (обсуждаемое в этой теме) Такая же беда. Всё тянет на метро перекреститься. Пару раз на мечети рука поднималась.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #25 : Июль 01, 2012, 02:30:00 » |
|
Издержки профессии
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #26 : Июль 01, 2012, 10:43:04 » |
|
Да нет, тут профессия ни при чём! Я ещё в школе перед входом "пыталась" креститься! Помню в электиричку входя перекрестилась. Взгляды других пассажиров до сих пор помню.
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
|