Подразделение при Епархии.
+новенькое: некий бывший сотрудник с именем княжны времен Крещения Руси, добровольно покинувший наши ряды совсем недавно, теперь "на вольных хлебах" занимается тем же самым, а на попытки ПС высказать свои подтверждаемые фактами подозрения на повышенных тонах говорит: "из принципа буду возить и говорить людям какие вы в ПС там нехорошие, у меня связи в приходах и т.д.". Вот тут нас охватывает печаль, уныние и руки опускаются. Это уже не паломничество получается, а рыночные, или даже базарные отношения "во всей красе".
Думаю, что Ваша проблема - есть типичная маркетинговая задача. И решать ее можно, только рассматривая как маркетинговую.
Кроме того, вполне может оказаться то, что Вашему руководству на самом деле Епархиальная паломническая служба не нужна или нужна "для галочки". Такое тоже, к сожалению, бывает. Особенно, если основные их доходы идут не с паломнической деятельности. И тут уже ничего не поделаешь. Как говорится, плетью обуха не перешибешь
Вы упомянули о зарплате в 5000 рублей в месяц, которую нужно еще и заработать. Скажу по нашему Таганрогу, не являющемуся, в отличие от Красноярска, областным городом.
Так вот, у нас на рынке стоят алкоголики с тачками, которые предлагают услуги по перевозке чего-либо с места на место. например, довести пару кварталов 2 мешка купленной картошки. И их такса за одну перевозку составляет 100 рублей. И
при желании они эти 5000 рублей сделают за неделю. А
при нежелании - за 2 недели. Такие вот дела. Сами понимаете, ответственность минимальна.
Если в регионе Епархиальная ПС вполне справляется с объемом работ, то дополнительные предприятия тут точно не нужны.
Ну ... юридически-то никто ничего не нарушает. Обижаться на них - это все равно, что обижаться на снег, дождь и ветер
У нас не Москва, где сотни ПС.
В Москве какая-нибудь ПС при Московском Патриархате выскажет абсолютно то же самое - "для чего частные, если есть мы ?"
Народу не так много, чтобы нам "помогать". (((
Опять же, рынок есть рынок. Остается только как-то улучшать свою работу.
Администрация, как я понимаю, на стороне частных ПС. Но Епархиальные ПС друг другу рознь. Какие-то вообще не видно, а какие-то работают и стараются выжить, но их душат "частники".
Не так, чтобы целиком на стороне частных, а просто на стороне тех,
кто хочет работать и пользоваться нашим сайтом. А получается, что работают и пользуются в основном частные, к сожалению.
Я даже попробую навскидку перечислить церковных ПС, которые пользуются ...
- Вы (Красноярск)
- Псковская
-Саратовская (Вифлеем)
-Киевская (при ОВЦC)
-Одесская
-Уральская (Казахстан)
И получается, всё ... Вот здесь - введенные маршруты (
http://palomniki.su/adverts/cid/6/tab/1.htm), можете сами посмотреть.
А сколько у нас епархий по СНГ ? А сколько приходских служб, которым с одной стороны, "некогда использовать сайт", а с другой стороны, "их душат частники" ? То-то же ...
Ну а если бы, к примеру, сайтом пользовалась хотя бы каждая третья епархиальная и приходская ПС, то посещаемость была бы в разы выше, чем сейчас. Ну, и соответственно, можно было бы уже на сайте нормально зарабатывать и вкладывать средства в дальнейшее развитие сайта.