Ноябрь 15, 2024, 12:40:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру  (Прочитано 38222 раз)
anna
Начинающий пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : Апрель 22, 2010, 07:02:33 »

Хотелось бы так думать,но нет...тут все серьезно(
Зачем ему меня пугать?ОН мне уже говорил,что чувства ко мне у него прошли,надежду он мне давать не хочет и хочет развестись как можно быстрее.Это он мне сказал в понедельник на нашей последней встрече.но тогда мы с ним договорились что он даст мне месяц,чтоб мне хотя бы прийти в себя.А сегодня он уже передумал,пишет что нечего ждать и вообще ждать он не хочет...
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : Апрель 22, 2010, 07:31:45 »

Хотелось бы так думать,но нет...тут все серьезно(
Зачем ему меня пугать?ОН мне уже говорил,что чувства ко мне у него прошли,надежду он мне давать не хочет и хочет развестись как можно быстрее.Это он мне сказал в понедельник на нашей последней встрече.но тогда мы с ним договорились что он даст мне месяц,чтоб мне хотя бы прийти в себя.А сегодня он уже передумал,пишет что нечего ждать и вообще ждать он не хочет...
А Вы ему развод не давайте. Дети есть?
anna
Начинающий пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : Апрель 22, 2010, 07:35:49 »

Детей у нас нет
а насчет развода я ему уже написала что не хочу разводиться
только это можно сделать и без моего согласия
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : Апрель 22, 2010, 07:57:11 »

Посмотрите сюда, Анна http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=142.0 Все будет хорошо.
Александр Вячеславович Бушуев
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : Май 06, 2010, 02:36:17 »

Христос Воскресе!

Дорогие отцы, братья и сестры. Прошу прощения, если мое сообщение покажется Вам нудным, но ситуация так очень непросто складывается.

Прошу Вашей молитвенной поддержки. Мы (я и мои родители) уже давно собираемся поехать в Лавру, но постоянно встречаем какие-то препоны: то кто-то не может поехать, то наша машина не на ходу, то еще что-то. Вот и сейчас наша поездка в очередной раз оказалась на грани срыва. В выходные (2 и 3 мая) я на даче готовил грядки и был искусан мошками, укусы которых серьезнее, чем укусы комаров. И одна мошка укусила меня чуть выше правой щиколотки, которая в будние дни распухла. Я пытался уговорить своих родителей, что поездку отменять не надо, но они стоят на своем. Тем более, что я больше ждать не могу: мои духовные силы терпеть все, что творится вокруг меня, оказались на исходе. Но мне поставили условие, что если до завтрашнего дня у меня будет ухудшение, то вместо Лавры меня отвезут в поликлинику.

Должен заметить, что у меня есть вообще-то неубиваемый козырь: я уже ездил в свое время в тяжелом состоянии из Узбекистана в Сочи, в Адлер (причем, даже не ездил, а летал с одной пересадкой). Отцу, как ликвидатору последствий чернобыльской аварии, в 1989 году осенью дали путевку в один тогда еще элитный санаторий, принадлежавший Министерству среднего машиностроения. А я накануне той поездки заболел ангиной, поднялась температура. Но я все равно не согласился отменять ту поездку, и с высокой температурой (39 градусов) совершил перелет вместе со своими родителями из Навои в Адлер с пересадкой в Ташкенте. Причем, и дни-то были довольно неудачными - на дворе был то ли канун, то ли сам праздник 7 ноября. И в санатории, когда мы туда прибыли, никого из врачей не было, кроме дежурного. И я об этом напомнил своим родителям. Но они сказали, что, дескать, то Адлер, а то Лавра. Согласен, конечно, что мне в Адлере врачи помогли. Но если верить Богу, то и в Лавре будет неплохо. А отец сопротивляется еще и потому, что мы с ним однажды были в Псково-Печерском монастыре, но я оттуда ничего хорошего не вывез (в смысле, в душе). А я верю, что со мной ничего в Псковском монастыре не произошло такого чудесного, потому что я по отъезде из обители подвергся очень серьезной и разрушительной атаке бесов. За то, что двумя годами ранее Господь по молитве отца Иоанна (Крестьянкина) (он тогда еще был жив) очистил меня, грешного, от злых духов. Те, кто действительно ведет борьбу со своими страстями, знают, о чем я говорю. Так бывает у многих христиан: сначала они летят к Богу, как на крыльях, а потом происходит резкое охлаждение. Но я считаю, что все приведенные родителями доводы - это отговорки, чтобы в очередной раз отменить эту поездку.

Прошу, помолитесь, пожалуйста, дорогие отцы, братья и сестры, о рабах Божиих Зинаиде, Вячеславе и болящем Александре.
Olga
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : Май 06, 2010, 02:47:05 »

Воистину Воскресе!

Непонимающий А может не надо в Лавру-то.
Зачем вы туда так рветесь....

Sampalomnik
Moderator
Эксперт

Екатерина.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : Май 06, 2010, 02:50:33 »

Уважаемый avbushuev мой совет Вам, почитайте дома акафист преп. Сергию и попросите его помочь Вам преодолеть искушения связанные с поездкой! Вы как -никак к нему собираетесь!  Улыбающийся

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #52 : Май 06, 2010, 03:08:18 »

Христос Воскресе!

Дорогие отцы, братья и сестры. Прошу прощения, если мое сообщение покажется Вам нудным, но ситуация так очень непросто складывается.

Прошу Вашей молитвенной поддержки. Мы (я и мои родители) уже давно собираемся поехать в Лавру, но постоянно встречаем какие-то препоны: то кто-то не может поехать, то наша машина не на ходу, то еще что-то. Вот и сейчас наша поездка в очередной раз оказалась на грани срыва. В выходные (2 и 3 мая) я на даче готовил грядки и был искусан мошками, укусы которых серьезнее, чем укусы комаров. И одна мошка укусила меня чуть выше правой щиколотки, которая в будние дни распухла. Я пытался уговорить своих родителей, что поездку отменять не надо, но они стоят на своем. Тем более, что я больше ждать не могу: мои духовные силы терпеть все, что творится вокруг меня, оказались на исходе. Но мне поставили условие, что если до завтрашнего дня у меня будет ухудшение, то вместо Лавры меня отвезут в поликлинику.

Должен заметить, что у меня есть вообще-то неубиваемый козырь: я уже ездил в свое время в тяжелом состоянии из Узбекистана в Сочи, в Адлер (причем, даже не ездил, а летал с одной пересадкой). Отцу, как ликвидатору последствий чернобыльской аварии, в 1989 году осенью дали путевку в один тогда еще элитный санаторий, принадлежавший Министерству среднего машиностроения. А я накануне той поездки заболел ангиной, поднялась температура. Но я все равно не согласился отменять ту поездку, и с высокой температурой (39 градусов) совершил перелет вместе со своими родителями из Навои в Адлер с пересадкой в Ташкенте. Причем, и дни-то были довольно неудачными - на дворе был то ли канун, то ли сам праздник 7 ноября. И в санатории, когда мы туда прибыли, никого из врачей не было, кроме дежурного. И я об этом напомнил своим родителям. Но они сказали, что, дескать, то Адлер, а то Лавра. Согласен, конечно, что мне в Адлере врачи помогли. Но если верить Богу, то и в Лавре будет неплохо. А отец сопротивляется еще и потому, что мы с ним однажды были в Псково-Печерском монастыре, но я оттуда ничего хорошего не вывез (в смысле, в душе). А я верю, что со мной ничего в Псковском монастыре не произошло такого чудесного, потому что я по отъезде из обители подвергся очень серьезной и разрушительной атаке бесов. За то, что двумя годами ранее Господь по молитве отца Иоанна (Крестьянкина) (он тогда еще был жив) очистил меня, грешного, от злых духов. Те, кто действительно ведет борьбу со своими страстями, знают, о чем я говорю. Так бывает у многих христиан: сначала они летят к Богу, как на крыльях, а потом происходит резкое охлаждение. Но я считаю, что все приведенные родителями доводы - это отговорки, чтобы в очередной раз отменить эту поездку.

Прошу, помолитесь, пожалуйста, дорогие отцы, братья и сестры, о рабах Божиих Зинаиде, Вячеславе и болящем Александре.
Воистину Воскресе !
Александр, на мой взгляд, Ваш по-настоящему неубиваемый козырь не в том, что 21 год назад Вы перенесли ангину в самолете, а в том, что Вам уже более 20 лет и Вы - взрослый мужчина.
Я Вам скажу по себе даже в контексте этого проекта, что когда я пытался с кем-то советоваться по поводу того, стоит ли его разрабатывать или нет, то даже церковнослужители отвечали отрицательно, мол проект изначально невостребован.
А потом я понял, что на этот вопрос должен ответить только я один - нужно это мне или не нужно ?
И решил делать. А там поглядим, нужен ли он или нет. И как оказалось, проект - востребован. Во всяком случае, 500 человек в сутки на него заходят.
Думаю, так и в Вашем случае - это решать Вам.
В любом случае, если Вы даже, приняв собственноручно решение, ошибетесь, то будет намного менее обидно и досадно, чем если Вы позволите, чтобы решение приняли за Вас другие люди. Во всяком случае, у меня такая реакция.
Можете также вспомнить историю из жизни св. Александра Невского. Когда в 1240 году возникла шведская угроза, что предлагали старые, умудренные опытом бояре ? И как поступил 20-летний Александр ?

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Александр Вячеславович Бушуев
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : Май 06, 2010, 03:44:48 »

Я и не собираюсь им больше давать решать за меня. Если мы втроем не поедем на машине, то я поеду один на электричке, и хоть на карачках, но я доберусь до Лавры.
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #54 : Май 06, 2010, 03:55:17 »

Я и не собираюсь им больше давать решать за меня. Если мы втроем не поедем на машине, то я поеду один на электричке, и хоть на карачках, но я доберусь до Лавры.
Александр, смотрите сами и действуйте по обстановке.
Лучше поговорить без лишних эмоций и не вестись, когда попытаются Вам устроить скандал, предъявлять ультиматумы и т.д. Мол, "ах ты неблагодарный, у меня из-за тебя сердечный приступ случился ... Господь тебя накажет, такого-сякого ...". Они просто привыкли к такому раскладу и им будет трудно отвыкать.
А у меня самого сейчас простуда и я по этой причине не занимаюсь серьезно проектом, хотя работа есть - программирование, доработки и т.д.
Так что, решайте сами по обстановке. Может быть, действительно лучше пройтись в больницу. А потом договоритесь на работе, возьмете отгулы и съездите сами спокойно, без боли в ноге и без нервотрепки.

Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : Май 06, 2010, 07:47:18 »

Помоги Господи.
Olga
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : Май 11, 2010, 08:21:30 »

Если мы втроем не поедем на машине, то я поеду один на электричке, и хоть на карачках, но я доберусь до Лавр

Вы прям так настроены, словна война или что-то из ряда вон выходящее - съедить в Сергиев-Посад.  Непонимающий
Это обыкновенный город, где люди живут.

Поправляйтесь, садитесь в поезд и едте. Сейчас лето, путешествовать не сложно.

Только я все таки рекомендовала бы или с мамой договориться каким-то образом, чтобы она не переживала, или все таки с родителями ехать- чтобы не переживали за вас.
Вспомните, как сам Сергий Радонежский к своим родителям относился.

...третий же сын, блаженный юноша Варфоломей (св.Сергий), не захотел жениться, но всей душой стремился к иноческой жизни. Об этом он многократно просил отца, говоря: "Господин мой, отпусти меня теперь, как ты обещал, чтобы с твоим благословением я начал иноческую жизнь". Но родители ответили ему: "Чадо! Подожди немного и потерпи ради нас: мы стары, бедны, больны и некому ухаживать за нами. Твои братья Стефан и Петр женились и думают, как угодить женам; ты же, неженатый, думаешь, как угодить Богу, – ты избрал благую часть, которая не отнимется у тебя. Только поухаживай за нами немного и, когда проводишь нас, своих родителей, до могилы, тогда сможешь осуществить свое намерение. Когда положишь нас в могилу и засыплешь землей, тогда исполнишь свое желание".

Благодатный юноша с радостью обещал ухаживать за ними до конца их жизни и с того дня старался каждый день всячески угодить родителям, чтобы заслужить себе их молитвы и благословение. Так он жил некоторое время, прислуживая и угождая отцу и матери всей душой и от чистого сердца, пока Кирилл и Мария не постриглись в монахи, и каждый из них в подобающее время не удалился в свой монастырь. Немного лет прожив в иночестве, они преставились от этой жизни и отошли к Богу, сына же своего, блаженного юношу Варфоломея, они многократно благословляли до последнего своего вздоха. Добродетельный юноша проводил родителей до могилы: он пел над ними надгробные песнопения, обрядил их тела, поцеловал их, с большими почестями положил в гроб и засыпал землей со слезами, как некое бесценное сокровище. Со слезами он почтил умерших отца и мать панихидами и святыми литургиями, отметил их память молитвами, раздачей милостыни убогим и кормлением нищих. Так он творил память по своим родителям сорок дней.

Варфоломей вернулся в свой дом, радуясь душой и сердцем, как будто бы он приобрел некое бесценное сокровище, обильное духовное богатство, ибо Преподобный юноша очень хотел начать монашескую жизнь. Вернувшись домой после смерти родителей, он начал расставаться с житейскими заботами...

Если вы бросите отца-мать в слезах по вам и помчитесь в Лавру к раке святого, который ТАК относился к своим родителям, но врядли ваша молитва дойдет до него. Подумайте об этом.

Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #57 : Май 11, 2010, 09:33:36 »

Ольга, я думаю, тут просто разные ситуации.
В данном случае дело не в Сергиевой Посаде, а во вполне здоровом желании биологически взрослого мужика решать самостоятельно вопросы, касательные его личной жизни.
Авторитаризм родителей, чем бы он не прикрывался, - это субъективные проблемы именно родителей, а не Александра. Если бы они здраво ему говорили, что пока ехать нецелесообразно, то это одно дело. А если сразу идут ультиматумы и отношение, как к "малюньке", то это уже другие вопросы.
Если такая ситуация возникла, то надо глобально пересматривать свою жизнь - становиться специалистом, искать оплачиваемую работу, жить и принимать решения самостоятельно ...

Olga
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : Май 11, 2010, 10:07:19 »

Да? А мне по другому показалось...

Интересно что скажет сам Александр - кто понял ситуацию верно.

Насчет стать специалистом, деньги зарабатывать... оно конечно да

да только как добиться этого в 21 год, а ему вот прям щас в Лавру приспичило
все равно зависит пока он от родителей
и если не уважают они его, не учитывают его желаний и интересов,
то что изменится, когда он зарабатывать начнет
а и начнет - да "зауважают" его родные..
зачем они тогда такие родные нужны?
деньги есть- любим, нет - нет

Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : Май 11, 2010, 10:15:26 »

Да? А мне по другому показалось...

Интересно что скажет сам Александр - кто понял ситуацию верно.

Насчет стать специалистом, деньги зарабатывать... оно конечно да

да только как добиться этого в 21 год, а ему вот прям щас в Лавру приспичило
все равно зависит пока он от родителей
и если не уважают они его, не учитывают его желаний и интересов,
то что изменится, когда он зарабатывать начнет
а и начнет - да "зауважают" его родные..
зачем они тогда такие родные нужны?
деньги есть- любим, нет - нет
Слушай родителей своих, и будешь долговечен на земле.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в: