Rosa
|
|
« Ответ #60 : Август 31, 2010, 01:56:19 » |
|
Как я понимаю, это связывание судьбы - пример суеверия в чистом виде. Нельзя церковь как объект земного мира связывать с семьей и другими нематериальными ценностями. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #61 : Август 31, 2010, 02:23:10 » |
|
Монах, после пострига, приписывается к конкретному монатырю. В идеале и закончить жизнь он должен именно в этом месте. Получается, что судьбу свою связывает с конкретным местом. Если я ничего непутаю.
|
|
|
|
|
|
|
Elena458
|
|
« Ответ #62 : Август 31, 2010, 05:19:55 » |
|
Меня в поездке в Троице-Сергиеву лавру, буквально в воскресенье одна паломница спросила: "Где можно купить оберег, чтобы он потом от всего избавлял?"
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
SK
Начинающий пользователь
Вадим
|
|
« Ответ #63 : Август 31, 2010, 06:43:29 » |
|
..., и в то что наука далеко не все может объяснить...
Это еще мягко сказано, наша наука на большинство вопросов дает ответ: "Науке пока это не известно". И только на маленькую толику вопросов наука может дать развернутый ответ. А когда наука не может чего-то объяснить рождаются суеверия.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #64 : Сентябрь 01, 2010, 06:57:47 » |
|
Меня в поездке в Троице-Сергиеву лавру, буквально в воскресенье одна паломница спросила: "Где можно купить оберег, чтобы он потом от всего избавлял?"
Здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #65 : Сентябрь 01, 2010, 01:51:21 » |
|
Здорово. Сегодня в одном храме, одна паломница такая : " Скажите, я в октябре дочку замуж отдаю, в предыдущем храме купила от заговора иконы венчальные, у вас от недоброго взгляда на свадьбе есть что?"
|
|
|
|
|
|
|
SK
Начинающий пользователь
Вадим
|
|
« Ответ #66 : Сентябрь 01, 2010, 03:33:50 » |
|
Сегодня в одном храме, одна паломница такая : " Скажите, я в октябре дочку замуж отдаю, в предыдущем храме купила от заговора иконы венчальные, у вас от недоброго взгляда на свадьбе есть что?" М-да. Суеверия у многих просто зашкаливает. Таким людям надо объяснять, что нет специальных икон от сглаза, наговора и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #67 : Сентябрь 01, 2010, 06:27:19 » |
|
М-да. Суеверия у многих просто зашкаливает. Таким людям надо объяснять, что нет специальных икон от сглаза, наговора и т.п.
Ну да.Бабушка в иконной лавке объяснила, что специальных икон нет, посоветовала от сглаза взять браслеты с изображениями святых.
|
|
|
|
|
|
|
SK
Начинающий пользователь
Вадим
|
|
« Ответ #68 : Сентябрь 01, 2010, 07:53:19 » |
|
Ну да.Бабушка в иконной лавке объяснила, что специальных икон нет, посоветовала от сглаза взять браслеты с изображениями святых. Но ведь браслеты это тоже суеверие... А потом спрашивают откуда берутся суеверия, вот после таких советов бабушек и появляются суеверия.
|
|
|
|
|
|
|
kraspalomnik
|
|
« Ответ #69 : Сентябрь 02, 2010, 06:53:56 » |
|
Как объяснить людям, что при необходимости можно стирать рубашку после погружения в источник, что благодать не состирнешь?
|
|
|
|
Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #70 : Сентябрь 02, 2010, 07:08:45 » |
|
К сожалению, в общем виде это не объяснишь, ибо это на данный момент невозможно объяснить научными средствами Это теорему Пифагора можно объяснить, а вот как можно было бы объяснить теорему Ферма еще 50 лет назад, когда он не была доказана
|
|
|
|
|
|
|
SK
Начинающий пользователь
Вадим
|
|
« Ответ #71 : Сентябрь 02, 2010, 10:01:15 » |
|
Мне кажется, что во всем люди ищут тайный, скрытый смысл, и если где-то, что-то совпало, то так начинаю появляться суеверия, а если повториться, то суеверия перерастают в веру, что так оно и есть, но при этом сразу забываются миллионы случаев когда события не совпали.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #72 : Сентябрь 02, 2010, 10:28:58 » |
|
киса
|
|
|
|
Elena458
|
|
« Ответ #73 : Сентябрь 02, 2010, 03:51:41 » |
|
киса Какая красавица!!! Люблю Черных кошек
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
SK
Начинающий пользователь
Вадим
|
|
« Ответ #74 : Сентябрь 02, 2010, 05:19:41 » |
|
Мы о суевериях, а Вы нам кота через дорогу... черного! Что там против черного кота делать?
|
|
|
|
|
|
|
|