У меня этой осенью тоже было "подпорченное" состояние. Симптомы те же: тяжелое душевное самочувствие, тревожность, и.т.п. Я не психолог, но, по-моему это состояние называется — депрессия. У людей это иногда случается.
Лечиться это состояние переосмыслением жизненной ситуации и приоритетов, постановкой новых задач и планов. Иногда помогает и смена обстановки. Походы по "целителям" не помогут, а только установят канал на откачку денежных купюр. Удачи
Согласен.
Есть даже лайт-вариант облегчения проблемы. Многократно доказано экспериментально.
1. Пересмотреть рацион питания. Есть меньше всяких "нямок" и больше чего-нибудь полезного.
2. Спать, чтобы высыпаться. Знаю по себе - недоспишь час, потом в течении дня настроение уже не то.
3. Хоть немного заняться физическим развитием. Хотя бы на уровне велотренажера. Ну, и побольше ходить пешком.
В человеческом организме ведь всё взаимосвязано. Переел, недоспал - вот и бодрости уже нет.
А дипломированных психологов сейчас клепают любые ВУЗы - "шаражкины конторы", в том числе и наш недавно открытый "Институт экономики и управления". Думаю, достаточно прочесть 3-4 известные работы по психологии, чтобы иметь знания на уровне этих "психологов".