Июль 20, 2018, 08:38:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Могилка старца Нектария  (Прочитано 4030 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Денис
Пользователь
***
Сообщений: 206



Просмотр профиля Email
« : Январь 17, 2013, 06:10:32 »

В Оптиной Пустыни был много раз. В прошедшем году первый раз поехал туда своим ходом на машине, чтобы можно было не спеша поездить по окрестностям. Очень хотелось съездить на могилку старца Нектария. Всё, что мы знали, что ехать надо в село Холмищи. Мы и поехали, зная, что на Руси "язык до Киева доведёт". Путём распроса местных жителей определили примерное направление. Но увы... Кладбища так и не нашли. В принципе мы двигались правильно. Свернули с дороги на бетонку из плит, съехали с неё налево. Около развалин храма бросили машину в связи с плохой дорогой. А вот дальше.... Там веером расходится множество дорог. Причём каждая из них снова расходится веером и так далее. Мы прошли примерно по пяти из них до конца, но каждый раз заходили на охотничьи делянки для охоты на медвелей : поле овса, раскиданные по поляне яблоки и стрелковая вышка на дереве. Хорошо хоть самих медведей не встретили. Проблуждав полдня вернулись ни с чем. Летом очень хочется сделать ещё одну попытку. Буду признателен если кто-нибудь подскажет как всё таки найти могилку старца Нектария. Может быть кто-то сможет объяснить дорогу так, чтобы было понятно, а может у кого-нибудь в навигаторе есть GPS -координаты. Заранее спасибо.
Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4397



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Январь 18, 2013, 11:12:05 »

Так, получается, эта могилка еще не является официальным объектом паломничества ?
А то иначе, уверен, найти её было бы несложно.

У нас, например, в Таганроге при въезде в город на дороге попадаются указатели, показывающие, как добраться к Никольскому храму, где покоятся мощи Старца Павла.
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Денис
Пользователь
***
Сообщений: 206



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Январь 18, 2013, 04:26:56 »

Так, получается, эта могилка еще не является официальным объектом паломничества ?
 

Да это как сказать... Паломничество туда есть, но пока оно очень далеко от массового. Да и дорога туда такая, что не всякий внедорожник даже в сухую погоду проедет. Сами его мощи давно обретены и покоятся в Оптиной Пустыни.  А на саму его могилку ездят в основном либо из самой Оптиной Пустыни либо другие "местные". Нам в прошлом году местные пытались объяснить дорогу, но найти её в лесу оказалось проблематично. Чувствую, что в следующем году придётся не спрашивать дорогу, а брать языка, чтобы он на месте дорогу показывал. Просто я подумал, что на этом сайте народ продвинутый и возможно кто-то там был.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org