Администратор
|
|
« : Февраль 27, 2014, 10:43:26 » |
|
Интересно, сейчас вообще осуществляются паломнические поездки к святыням, расположенным на Украине западнее Киева ? Насколько это вообще безопасно ?
|
|
|
|
|
|
|
Elena458
|
|
« Ответ #1 : Февраль 28, 2014, 09:49:50 » |
|
Как меня интересует этот вопрос! Вот почему так только мы собрались к Украинским святыням, только группу набрали, столько сил приложили и на тебе революция! Вот теперь сижу и думаю, что с поездкой делать.
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #3 : Март 01, 2014, 05:52:19 » |
|
А причем здесь Крым ?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #4 : Март 01, 2014, 06:37:27 » |
|
А причем здесь Крым ?
Ой, извиняюсь. Тема про западную Украину. Но все равно наверное опасно ездить в паломничество.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #5 : Март 02, 2014, 11:17:06 » |
|
Как меня интересует этот вопрос! Вот почему так только мы собрались к Украинским святыням, только группу набрали, столько сил приложили и на тебе революция! Вот теперь сижу и думаю, что с поездкой делать.
Я бы не поехала сейчас! Подождать нужно!
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #6 : Март 03, 2014, 10:04:22 » |
|
Ну да, будет ехать автобус с паломниками, а по нему - бутылками с горючей смесью
|
|
|
|
|
|
|
Elena458
|
|
« Ответ #7 : Март 03, 2014, 12:33:52 » |
|
Поездка должна быть в июне........... Ждем комментарий Семена.
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #8 : Март 17, 2014, 01:32:07 » |
|
Добрый вечер. Извиняюсь, был в Польше, немного пропустил.
По российским каналам идёт самая настоящая информационная война. Украину показывают как место, где убивают руских. Где у власти находятся фашисты. Причём убеждают настолько красноречиво, что со многими моими знакомыми россиянами я просто перестал говорить о политике - переубеждать бесполезно.
Ничего такого конечно же нет. Я только что прошёл и Львов, и Киев - тишина полная. Последние митинги в Харькове и Донецке - дело рук российских провокаторов. Скорее всего, будут присоединять Восток к России.
Поэтому!: Я вполне пойму тех, кто откажется от поездки.
Но факт остаётся фактом - в Украине не менее безопасно, чем в России. 1 мая прилетает группа из Выборга, 45 человек. Все автобусы идут на украинских номерах, поэтому "коктейлей молотова" можете не опасаться, да и не кинет никто бутылку в автобус со Христом на стекле - западенцы люди верующие. И бросали их в своё время только в автобусы с "Беркутом". Мирным паломникам-туристам рады все и всегда. Аэропорты работают в обычном режиме - никакой охраны или усиленных нарядов я не заметил вообще (прилетел 7 марта).
По этому поводу есть ещё одна рекомендация - прилетайте самолётом. Это будет чуть-чуть дороже плацкарта и явно дешевле купе, но зато сократите время и нервы при знакомстве с российскими и украинскими таможенниками.
По поводу святынь западнее Киева - это наиболее безопасное место в стране. Провокации сейчас устраиваются именно на Востоке. Почаевская Лавра живёт в обычном режиме, захватывать её никто не собирался, если у вас были такие слухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #10 : Март 17, 2014, 10:20:53 » |
|
Шансы встретить примерно такие же, как и у автобуса с паломниками в России встретить на дороге Доку Умарова, потребовавшего сдать деньги на поддержку чеченского сепаратизма.
Надо понимать ситуацию в стране. Прокуратура при Януковиче превратилась в инструмент тотального отъёма собственности. После того, как были переданы в собственность все сколь-нибудь заметные доходные предприятия, прокуратура занялась откровенным рэкетом - в открытую ходила по мелким предприятиям (благо опыт уже обретен), ЖКХ, школам, детским садам, больницам и в открытую требовала себе денег. Не фанатастика, сталкивался сам, потому и говорю. Я понимаю, наверняка в России показывают, что Майдан срежессировали американцы, но они очень удачно выбрали момент - власть достала всех. Абсолютно. Поэтому нисколько не оправдывая методы преступника и отморозка Сашка Билого, всё что он говорил этим кабинетным крысам - правильно и выстрадано украинским народом. Поэтому если у вас нет грехов перед Украиной, можете ехать сюда свободно. Во всяком случае, поляки ни на минуту не приостановили турпоток во Львов, хотя хорошо помнят "Волынскую резню" вояк из УПА.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #11 : Март 17, 2014, 10:38:55 » |
|
Семен, ну а как у них обстоит с охраной правопорядка ? Кто этим занимается ?
Если не так давно в Киеве некие личности влезли в банк, а их отпустили за заслуги перед Майданом.
|
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #13 : Март 17, 2014, 10:52:14 » |
|
Семен, ну а как у них обстоит с охраной правопорядка ? Кто этим занимается ?
Если не так давно в Киеве некие личности влезли в банк, а их отпустили за заслуги перед Майданом.
Некий бардак был в первые дни после бегства Яника. Но никакого мародерства и грабежей не было. Внутри Майдана есть самооборона, которая вылавливает провокаторов. Майдан стоял за интересы простых людей, поэтому людей никто и не трогает. Сейчас всё контролирует милиция, сделаны ключевые назначения, все органы правосудия занимаются своим делом. За банк - эти придурки туда влезли, но ничего не взяли, поэтому на всякий случай просто переписали их паспортные данные (паспорта с собой взяли ) и отпустили по домам. Видео - это дебилы. Снято конечно не в Киеве - Киев русскоязычен, а в одном из мелких городков Западной Украины - где - пока определить не могу. Чтож, допрыгались. Из-за таких идиотов Путин решился присоединить восточную половину страны к России.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #14 : Март 17, 2014, 12:03:12 » |
|
Чего-то слишком много идиотов у них обнаружилось. Опять же, правопорядок у них гарантируется только в Киеве, или везде на территории Украины ? И где сейчас лидеры "Правого Сектора" ? В тюрьме или на свободе ? Вообще, лично я не имею ничего против того, что восточные промышленные области войдут в состав России. Мы их отвоевывали и мы их обустраивали, а потом с какого-то перепоя они стали считаться украинскими.
|
|
|
|
|
|
|
|