Светлана, Вы такая молодец! Удачи Вам!
xelga, спасибо за теплые слова!!!
Уважаемые благотворители, отвечаю на ваши вопросы.
Почему вы ушли с подопечных Русской Берёзы?
- Русской Берёзе я очень благодарна за внимание, духовную и моральную поддержку. А попросила снять меня с подопечных, потому что добрые люди со всей страны присылают то, что мы не знаем куда пристроить. Мы уже и соседям раздаём и в соседние сёла возим. Нам не подходят чисто городские вещи. У нас не асфальтированное село, нам же присылают туфли на шпильках. У нас в реке вода постоянно зелёная, что бы отстоять такую воду много трудов нужно. В школу детки носят белоснежные блузки, рубашки, футболки, майки, трусики и для поддержания этой красоты уходит много денег и сил. Наверно городским людям не понятно слышать, что многодетная мать просит для дома и двора всё не маркое и тёмненькое. Всё равно присылают белые курточки(даже зимние!), брючки, колготки, носочки, пиджачки, жилетки, сарафаны и юбочки. Посылок было много, а я открываю и чуть не плачу, присылают всё по размерам и именно то что прошу, но цвет к нашей воде не пригодный. Опять всё везу по благоустроенным сёлам(наше село одно такое неблагоустроенное в округе) и раздариваю, даже не обменяешь на другой цвет потому что вещи в основном ношеные. Поэтому и отказалась.
- Какие ваши реальные заработки, что вы производите сами?
- Для примера я возьму август. Если кого то заинтересуют документальные цифры, то буду выкладывать чеки, расписки и документы. Сейчас же напишу примерно.
Я оформилась на пенсию 6 августа, по многодетности. Первую пенсию за неполный месяц уже получила – 7 000 рублей( последующие выплаты будут по 9 500руб)Пенсию потратила на оплату электричества, налог на землю и машину, вентилятор(старый сгорел, а кондиционера у нас никогда и не было), стеклянные банки и крышки к ним на заготовки. Половина пенсии ушло мужу на лекарства, витамины в ампулах и таблетках, корвалол, обезболивающие и противовоспалительные ампулы, согревающие и обезболивающие мази, шприцы.
С продажи козьего молока купила новое колесо для машины(по нашим плохим дорогам полтора года на заплатках-это здорово)Остальное молоко пьют дети-им важно полноценно расти. У нас засуха, корма скудные, поэтому козы молока дают по кружке.
Старший сын Валера через день работает на бахче от зари до зари, получает 500 рублей и ведро варёных от солнца, несмотря на покрытие, помидор. Через день рыбачит, сейчас рыбы мало, готовим себе, а отходы - собаке, курицам и уткам.
Муж Виктор редко(в нашем маленьком селе их мало) чинит ноутбуки и телевизоры за любые продукты.
Второй сын Ваня накосил сено на 10 коз и 9 козлят, переворачивал, высушил, свозил и сметал хороший стог.
Я, когда еду в район, попутно выполняю поручения, заказы, покупаю продукты, подвожу попутчиков. Если дают деньги, то с радостью беру, если не дают, то не настаиваю.
Постоянно требуются деньги в школу. Например первокласснику, то на стенды(100 руб), то на веер букв и цифр(120 рублей). Учителям не понятно почему я мямлю и мнусь, говорят платите-покупайте, ведь деньги то маленькие. Объясняю, что эти маленькие денежки мне нужно на шесть умножить. Но людям это трудно объяснить. Не отстанут пока не заплатишь.