Elena458
|
|
« Ответ #15 : Июль 12, 2010, 08:01:28 » |
|
Батюшка на приходе не один, и приглашается во все наши поездки бесплатно, как помощник
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #16 : Июль 12, 2010, 09:31:27 » |
|
Батюшка на приходе не один, и приглашается во все наши поездки бесплатно, как помощник
Искренне Вам завидую! Белой, конечно же завистью! У нас тоже есть определённый (тайный) список батюшек, которых мы готовы брать во все без исключения поездки! Вот только отпускают их настоятели с неохотой! Служить не кому. А в последнее время правящий владыка вообще издал указ о том, чтобы на любой выезд заграницу лично благословляться у него....
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #17 : Июль 12, 2010, 09:48:53 » |
|
И, получается, обойти это нельзя никак ? Если представить себе, что есть некий батюшка, который вообще относится к другому патриархату ... Или здесь все будет упираться в то, что батюшка не может быть просто сам-по-себе и не служить, а служить возможно только в храмах, принадлежащих данной епархии ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #18 : Июль 12, 2010, 10:18:16 » |
|
Батюшка не может быть просто сам-по-себе и не служить, а служить возможно только в храмах, принадлежащих данной епархии ?
Он может быть за штатом, например по состоянию здоровья.... и не служить. Тогда, в принципе, он относительно свободен.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #19 : Июль 12, 2010, 10:24:53 » |
|
Он может быть за штатом, например по состоянию здоровья.... и не служить. Тогда, в принципе, он относительно свободен.
Так может быть, с такими и стоит работать ? Или найдутся кляузники, которые напишут в епархию ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #20 : Июль 12, 2010, 10:30:19 » |
|
Так может быть, с такими и стоит работать ? Или найдутся кляузники, которые напишут в епархию ?
Со здоровьем если проблемы...зачем лишняя головная боль в поездке...
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #21 : Июль 12, 2010, 10:39:24 » |
|
Со здоровьем если проблемы...зачем лишняя головная боль в поездке... Я просто представил, что можно как раз для таких целей и выйти за штат. Вместо службы ездить в паломнические поездки с группами... А потом вспомнил, что священник-то за эти поездки никаких денег от службы не получает ... Тогда - да. Действительно, смысла нет ни ему бесплатно, ни вам приобретать лишнюю головню боль.
|
|
|
|
|
|
|
kraspalomnik
|
|
« Ответ #22 : Июль 15, 2010, 06:44:11 » |
|
У меня был случай в самом начале деятельности. Едем в Дивеево, 14 человек, все сестры. Едем в поезде, плачут, что без батюшки. Вышли на перрон где-то в Омске, смотрю, бородатый дядька средних лет. Один. Я к нем, мол, простите, не священник ли Вы РПЦ?. Он сознался. Пригласила его на беседу, в вагон. Поговорили и я пригласила его с нами, у меня были как раз свободные деньги на закуп. Согласился. Только в Дивеево я узнала, что он в запрете! Шаталова пустынь, живет в поездах... Искушения были потом, по милости Божией, не так много, но история тянется, батюшка этот периодически возникает на горизонте, просит денег...
|
|
|
|
Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #23 : Июль 15, 2010, 07:32:43 » |
|
Знакомая история. Люди некоторые, особенно ушибленные не в меру "православием" женщины готовы брать благословения, чуть ли не на колени падать перед каждым встречным человеком в черной длинной одежде. Ну с какой стати? Изголодался народ по религии. Сколько шарлатанства на этой почве.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #24 : Июль 15, 2010, 07:37:09 » |
|
Изголодался народ по религии.
Или народу хочется, как всегда, получать легкие решения сложных задач.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #25 : Июль 15, 2010, 09:43:28 » |
|