kraspalomnik
|
|
« Ответ #120 : Декабрь 06, 2010, 01:03:24 » |
|
Екатерина, Вы бы разделили темы. "Особое отношение к священникам", например. Могу про себя сказать, что чем больше узнаешь о священниках и с большим числом их знакомишься, тем меньше благоговения перед людьми в подрясниках в целом. Хотя уверена, что в священники идут лучшие люди - сознательно выбрать такой крест в современном мире - это уже есть подвиг. Даже если не донес...
|
|
|
|
Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #121 : Декабрь 06, 2010, 01:06:58 » |
|
Екатерина, Вы бы разделили темы. "Особое отношение к священникам", например. Могу про себя сказать, что чем больше узнаешь о священниках и с большим числом их знакомишься, тем меньше благоговения перед людьми в подрясниках в целом. Хотя уверена, что в священники идут лучшие люди - сознательно выбрать такой крест в современном мире - это уже есть подвиг. Даже если не донес...
Да Свет, согласна.Уже думала что пора разделять и ...... +100
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #122 : Декабрь 06, 2010, 02:41:56 » |
|
Екатерина, Вы бы разделили темы. "Особое отношение к священникам", например.
Смотрите сами. Тем более, что здесь просто так тему разрезать не получится, сообщение перемешаны. Могу про себя сказать, что чем больше узнаешь о священниках и с большим числом их знакомишься, тем меньше благоговения перед людьми в подрясниках в целом.
А я заметил, что бОльшая часть негатива не от именно священников, а от "церковнослужителей-в-подрясниках" - всевозможных чтецов, пономарей и т.д, а также церковных бабулек. Священники - люди более серьезные, чтобы подставляться и себя компрометировать. Хотя уверена, что в священники идут лучшие люди - сознательно выбрать такой крест в современном мире - это уже есть подвиг. Даже если не донес...
Ну да. Либо просто сыновья священников. А вообще вспоминается один мудрый советский рисованный мультфильм по мотивом какой-то то ли вьетнамской, то ли китайской народной сказки. Там жил дракон и никак не могли от него избавиться. А секрет в том, что все, кто его убивали с самыми добрыми побуждениями, потом заходили в его сокровищницу с награбленным золотом, смотрели на всё это, их обуревали страсти и они сами буквально превращались в дракона. Да, искушения - серьезные. С одной стороны, много получаешь, а с другой стороны, вынужден от многого отказываться.
|
|
|
|
|
|
|
Kozhin
|
|
« Ответ #123 : Декабрь 06, 2010, 06:35:08 » |
|
«Кто принимает вас [говорит апостолам Христос, отправляя их на проповедь], принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня."(Мф 10:40). Если мы считаем апостолов прообразом священства ( а мы считаем! ибо им была дана власть прощать грехи (видимо) - таинство исповеди + преемственность рукоположения(в Деяниях) и все такое, не буду дальше распространяться, вы ж не протестант -сами все знаете), тогда необходимо признать , что к священству требуется особое отношение, от отношения к ним может зависеть и наше спасение. Я не говорю о фанатичном принятии всего, что делают священники, не утрируйте. Но необъективное,бездоказательное оскорбление священства - это хула, которая может негативно сказаться на нашей духовной жизни .ИМХО.простите
Не объективное, не доказательное....... Здесь на форуме был когда замечатеьный пользователь hoserman. Признаться, я давно за форумом наблюдаю, и его посты считал чем-то кущеннственным что-ли.. До поры до времени. Пока ко мне не обратился давный пользователь этого форума Сергей. (автор этого стартопика). Дело в том , что он сейчас живет на Украине (вроде заставили эммигрировать, что-ли), а жена с больным ребенком осталась в Белгородской области. Ну так вот, он попросил собрать долги со священников, которым он оставлял в долг церковный товар и передать его жене. Я нехотя согласился, потому что неблогадарнее занятия, чем собирать долги с батюшек я не знаю (сам раньше иконы по храмам продавал). Было несколько звонков, да, соглашаются, что- должны, да-отдадут со временем. Но последний ответ о.Юлиана просто поразил.. Ув.админ, извините, сам вынужден прейти к эпитетам. Этот о.Юлиан, ПИДР, с большой буквы (прости меня Господи) прямо так и сказал, "Меня не волнует больная у него жена или здоровая, денег я отдавать не буду, накладных нет, жалуйтесь куда-хотите" (35000 руб. долга). В принципе Сергей сам виноват, что отдавал товар без накладных, но ведь нельзя так.
|
|
|
|
Простота и наглость-разные вещи.
|
|
|
bondarenok
Новый пользователь
|
|
« Ответ #124 : Декабрь 07, 2010, 12:19:01 » |
|
Не объективное, не доказательное....... Здесь на форуме был когда замечатеьный пользователь hoserman. Признаться, я давно за форумом наблюдаю, и его посты считал чем-то кущеннственным что-ли.. До поры до времени. Пока ко мне не обратился давный пользователь этого форума Сергей. (автор этого стартопика). Дело в том , что он сейчас живет на Украине (вроде заставили эммигрировать, что-ли), а жена с больным ребенком осталась в Белгородской области. Ну так вот, он попросил собрать долги со священников, которым он оставлял в долг церковный товар и передать его жене. Я нехотя согласился, потому что неблогадарнее занятия, чем собирать долги с батюшек я не знаю (сам раньше иконы по храмам продавал). Было несколько звонков, да, соглашаются, что- должны, да-отдадут со временем. Но последний ответ о.Юлиана просто поразил.. Ув.админ, извините, сам вынужден прейти к эпитетам. Этот о.Юлиан, ПИДР, с большой буквы (прости меня Господи) прямо так и сказал, "Меня не волнует больная у него жена или здоровая, денег я отдавать не буду, накладных нет, жалуйтесь куда-хотите" (35000 руб. долга). В принципе Сергей сам виноват, что отдавал товар без накладных, но ведь нельзя так.вы привели пример явно недобросовестного священнослужителя,Бог ему судья.ОБЪЕВТИВНО,если все так и было,то он - Иуда. если было бы возможным доказать правоту Сергея ,то конечно на таких людей нужно подавать в суд,и наказывать. Но ,к счастью, такие священники - исключение. Евангельская статистика не отменяется - один к 12, предатель...
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #125 : Декабрь 07, 2010, 01:02:08 » |
|
Не объективное, не доказательное....... Здесь на форуме был когда замечатеьный пользователь hoserman. Признаться, я давно за форумом наблюдаю, и его посты считал чем-то кущеннственным что-ли.. До поры до времени. Пока ко мне не обратился давный пользователь этого форума Сергей. (автор этого стартопика). Дело в том , что он сейчас живет на Украине (вроде заставили эммигрировать, что-ли), а жена с больным ребенком осталась в Белгородской области. Ну так вот, он попросил собрать долги со священников, которым он оставлял в долг церковный товар и передать его жене. Я нехотя согласился, потому что неблогадарнее занятия, чем собирать долги с батюшек я не знаю (сам раньше иконы по храмам продавал). Было несколько звонков, да, соглашаются, что- должны, да-отдадут со временем. Но последний ответ о.Юлиана просто поразил.. Ув.админ, извините, сам вынужден прейти к эпитетам. Этот о.Юлиан, ПИДР, с большой буквы (прости меня Господи) прямо так и сказал, "Меня не волнует больная у него жена или здоровая, денег я отдавать не буду, накладных нет, жалуйтесь куда-хотите" (35000 руб. долга). В принципе Сергей сам виноват, что отдавал товар без накладных, но ведь нельзя так.Если действительно такая ерунда имеет место быть, то я вижу следующие решения: - Сделать так, чтобы об этом стали много говорить. Например, чтобы об этом написали известные блоггеры. Они эту тему любят - Попробовать самому открыть эту тему на каком-нибудь известном протестантском форуме. Там ее хоть не удалят и будут горячо обсуждать. - Может быть, обсуждать на общегородском форуме. Тоже может возникнуть общественный резонанс. Куда-то идти жаловаться - не думаю, что это поможет. Также спросят накладные и т.д., а то и разговаривать просто не будут. Отошьют, да и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Kozhin
|
|
« Ответ #126 : Декабрь 07, 2010, 02:48:31 » |
|
Если действительно такая ерунда имеет место быть, то я вижу следующие решения: - Сделать так, чтобы об этом стали много говорить. Например, чтобы об этом написали известные блоггеры. Они эту тему любят - Попробовать самому открыть эту тему на каком-нибудь известном протестантском форуме. Там ее хоть не удалят и будут горячо обсуждать. - Может быть, обсуждать на общегородском форуме. Тоже может возникнуть общественный резонанс. Куда-то идти жаловаться - не думаю, что это поможет. Также спросят накладные и т.д., а то и разговаривать просто не будут. Отошьют, да и всё. Роман, Вы не могли бы ссылки дать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kozhin
|
|
« Ответ #128 : Декабрь 07, 2010, 05:10:50 » |
|
Думаю, что стоит, самого батьки кидали не один раз. Как было на самом деле знаю, Сергея знаю не один год, порядочный парень, помог мне тоже не один раз, условия всегда они и те же : " Оставляй товар, с накладными замарачиваться не будем ( запрет Владыки брать иконыу посторонних), а со временем расчитаюсь. Иерей такой-то. " И все. Пипец, проходит время, приезжаешь за деньгами, батюшку либо запретили, либо перевели, либо он он сам говорит -"потом как-нибудь отдам." Вы скажете, а зачем рисковать? Зачем оставлять товар без документов? А я Вам отвечу : " Вы когда на исповедь к священнику идете, Вы документ о сием Таинстве спрашиваете?" Или представьте : " Батюшка, я вот Вам не верю, не могли бы Вы дать документ о том, что я у Вас каждый день причащаюсь?". Сергея и погубила эта невинная вера в простоту батюшек.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #129 : Декабрь 07, 2010, 05:24:19 » |
|
Ну, исповедь - это одно. И там никаких товарно-денежных отношений не происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #130 : Декабрь 07, 2010, 05:33:54 » |
|
Кожин, спасибо, дружище за поддержку. Думаю, особой шумихи поднимать не стоит ( лень, неохота, сам виноват, На Суде "за осуждение" батюшки по головке не погладят). Все OK, прорвемся.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #131 : Декабрь 07, 2010, 08:17:35 » |
|
Кожин, спасибо, дружище за поддержку. Думаю, особой шумихи поднимать не стоит ( лень, неохота, сам виноват, На Суде "за осуждение" батюшки по головке не погладят). Все OK, прорвемся.
УРААААА!!!!!!!!! Сергей вернулся!!!!!!!!!!
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #132 : Декабрь 07, 2010, 09:09:50 » |
|
Здрасте, Кать, с днем Ангела.
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав
Новый пользователь
|
|
« Ответ #133 : Декабрь 08, 2010, 06:22:13 » |
|
Братья и сестры, как стыдно и больно за нашу Саратовскую Епархию, что есть в ней такие Иуды как наш дорогой aleks77((( Уважаемая Ангелина с епархиального сайта http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_mamboboard&Itemid=231&func=view&id=5504&catid=13&limit=10&limitstart=20 пишу Вам ответ стало быть здесь, раз моё сообщение сочли противоречащим правилам форума, удалили все мои посты и забанили. Привожу его здесь без цензуры. Поясняю, что aleks77 и Ann - одно лицо. "Ангелина, действительно, пора уже успокоиться, все итак уже узнали правду! Ann в этом вопросе прав, разница лишь в том, что у Ann своя правда, а у Бога своя. Так что кесарю - кесарево, а Богу - Богово... Ангелина, мною так же как и Вами, было предпринято дерзновение усомниться в искренности и правоте слов Ann и его приспешников, и было проведено небольшое исследование на эту тему. И что же выяснилось?)) ПС "Вифлеем" - бывшая ПС "Восхождение" при храме Утоли моя печали, а сейчас при храме Петра и Павла, просто неудачно провели PR-акцию по раскрутке своего нового брэнда, начав её НЕ как полагается с маркетинговых мероприятий в области паломничества, обучения своих сотрудников в области мессиологии, патрологии, апологетики и т.д., организации поездок, привлечения паломников и всего что необходимо для начала работы, а просто с УСТРАНЕНИЯ КОНКУРЕНТОВ, главным из которых они посчитали Семёна и ПС "Синай", с ОЧЕРНЕНИЯ его в глазах паломников (которые с ним по моим сведениям лет 5 уже ездят), с очернения ПС "Синай" в глазах её партнеров, тут же состряпали новость на сайте Утоли (так что неудивительно, что так "вовремя" эта новость появилась: Семен уволился в августе, а тут в конце ноября их вдруг прорвало, ну конечно же совершенно "случайно"!))) Благословение Семёна на паломническую деятельность в обход Владыки Ann счёл недействительным (ну возможно Ann сам себя наделил такими полномочиями), обвинил Семена в хуле и ереси на сайте Паломники, но когда администратор сайта попросил его привести хоть один пример этого - тут же ретировался)))) Так что, Ангелина, кроме идентификации брёвен у себя в глазах, у Ann ещё проблемы в области психологических заболеваний, наблюдаются явные симптомы мании преследования: все кто не согласен с ним, автоматически попадают во "вражеский лагерь" Семена, причисляются к его родственникам и даже АТЕИСТАМ))) Так что адекватных ответов от него не ждите. От его надуманных обвинений веет бутафорией, бесконечно печально...." В общем, братья и сестры, на нашем епархиальном сайте творится полный беспредел: вешают на всех несогласных ярлыки шарлатанов, проходимцев, "родственников" и атеистов)))
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #134 : Декабрь 08, 2010, 06:52:35 » |
|
Если бы в высказываниях Семена было бы что-то действительно ужасное и опасное, то я уверен в том, что на этом форуме зарегистрировался бы кто-нибудь из нынешнего руководства ПС "Вифлеем" или клира Саратовской епархии под своими именами и должностями и дали бы вразумительный ответ. Если этого нет, но, как говорит Aleks77, они "всё видят и читают", то ничего серьезного в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
|