Название: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Июль 26, 2010, 05:21:24 Кто нибудь сталкивался с таким явлением как православное рейдерство? Ваше отношение?
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 26, 2010, 06:16:52 Кто нибудь сталкивался с таким явлением как православное рейдерство? Ваше отношение? А такое в принципе возможно ???Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: angelina от Июль 26, 2010, 07:51:11 А такое в принципе возможно ??? Возможно. http://www.humanism.su/ru/magazine.phtml?issue=2007.45-01 (http://www.humanism.su/ru/magazine.phtml?issue=2007.45-01)Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 26, 2010, 09:44:29 Возможно. http://www.humanism.su/ru/magazine.phtml?issue=2007.45-01 (http://www.humanism.su/ru/magazine.phtml?issue=2007.45-01) Прочитал. Ну а причем здесь "рейдерство" ? Если они статью так назвали, то это их проблемы.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Июль 26, 2010, 12:30:40 Да, мы православные такие. :)
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Июль 26, 2010, 12:34:12 Вот эта ссылка наверное ближе к теме http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=9244.0 (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=9244.0)
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 26, 2010, 01:31:16 Ну, то еще не рейдерство, то на уровне то ли мелкого хулиганства, то ли еще чего ... Типа, авось наглость прокатит.
Я не думаю, что монахам в Лавре вообще негде жить, что они пытаются вселяться в чужое помещение. Рейдерство в моем понимании - это если бы они похитили и уничтожили документы этого музея, подтверждающие его право на владение теми спорными помещениями. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Июль 26, 2010, 03:59:54 Кто нибудь сталкивался с таким явлением как православное рейдерство? Ваше отношение? Я сталкивался. Однажды у меня отняли паломническую службу. Православные. Назад не вернули. Отношение отрицательное.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: angelina от Июль 26, 2010, 04:23:11 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg5008#msg5008 date=1280149194 Я сталкивался. Однажды у меня отняли паломническую службу. Православные. Назад не вернули. Отношение отрицательное. А поподробнее можно узнать, как это происходило?Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 26, 2010, 04:28:58 Я так предполагаю, что у Вас ситуация была следующая:
Вы с нуля создали паломническую службу, разработали маршруты, наладили отношения с контрагентами, наработали положительную репутацию... но при этом юридически служба была не как Ваше предприятие, а подразделение какой-либо церковной структуры. И в один прекрасный день, когда всё уже было отлажено и успешно функционировало, Вас с должности руководителя сместили, а кого-то из "своих" назначили. Такие вещи в похожих ситуациях иногда случаются. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Июль 26, 2010, 05:10:54 Всё было именно так...
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Июль 26, 2010, 06:50:47 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg5008#msg5008 date=1280149194 Я сталкивался. Однажды у меня отняли паломническую службу. Православные. Назад не вернули. Отношение отрицательное. +1 Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 26, 2010, 07:26:03 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg5013#msg5013 date=1280153454 Всё было именно так... Да уж... Это ситуация - классическая. И в большей степени распространена не в коммерческих структурах, а как раз вот в таких - бюджетных и религиозных.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Паломнический центр «София» ( Санкт-Петербург) и храм Великомученицы Варвары в пос. Рах от Июль 27, 2010, 09:46:41 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg5008#msg5008 date=1280149194 Я сталкивался. Однажды у меня отняли паломническую службу. Православные. Назад не вернули. Отношение отрицательное. да, увы, и мы столкнулись с такой же ситуацией.в настоящий момент катаются по нашим маршрутам, называя их "авторской программой С... Ф..." ничего))) научили нас. спасибо им. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 27, 2010, 09:51:18 Понятно.
А после этого что-то своё достойное упоминания они развивали или пользовались только Вашими наработками ? Если не развивали, то рано или поздно их контора постепенно уйдет в небытие ... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Июль 28, 2010, 06:12:52 Понятно. С издательствами та же история. Ездишь, ездишь, открываешь новые маршруты, храмы а потом хоп, и все твои наработки уходят к другому. :)А после этого что-то своё достойное упоминания они развивали или пользовались только Вашими наработками ? Если не развивали, то рано или поздно их контора постепенно уйдет в небытие ... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 28, 2010, 07:02:13 Ну, значит, надо как-то это предугадывать и учитывать, как обычные менеджеры и делают.
Их клиенты - это их коммерческая тайна :) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: angelina от Июль 28, 2010, 07:15:25 Ну, значит, надо как-то это предугадывать и учитывать, как обычные менеджеры и делают. Согласна. Как говорится, знал бы где упадешь...Их клиенты - это их коммерческая тайна :) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 28, 2010, 07:28:33 Теперь знаете :)
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Паломнический центр «София» ( Санкт-Петербург) и храм Великомученицы Варвары в пос. Рах от Июль 28, 2010, 08:42:46 Понятно. не сомневаемся в этом)))А после этого что-то своё достойное упоминания они развивали или пользовались только Вашими наработками ? Если не развивали, то рано или поздно их контора постепенно уйдет в небытие ... единственная разница с классической схемой - это организация при муниципальном совете. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: angelina от Июль 28, 2010, 08:45:15 :P
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 28, 2010, 09:40:24 не сомневаемся в этом))) Можно единственная разница с классической схемой - это организация при муниципальном совете. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: angelina от Июль 29, 2010, 06:42:19 Можно Я бы еще добавила, уменье не пропьешь. :)Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 29, 2010, 10:31:22 А вообще, классическое решение подобной проблемы - заранее оговаривать правила игры и делать это так, чтобы у контрагента не возникло желание их нарушить. Как конкретно это делать - зависит от ситуации.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Паломнический центр «София» ( Санкт-Петербург) и храм Великомученицы Варвары в пос. Рах от Июль 29, 2010, 12:50:52 А вообще, классическое решение подобной проблемы - заранее оговаривать правила игры и делать это так, чтобы у контрагента не возникло желание их нарушить. Как конкретно это делать - зависит от ситуации. увы. жизнь иногда вносит свои корректировки в отлаженные схемы)))приспосабливаться к новым условиям наша задача) можно заболеть, к примеру, и за это время твои вещи окажутся в коробках (вместе с учредительными на твою организацию), а в твоём офисе будут сидеть сотрудники, собирая группы из твоих паломников по тобой разработанным маршрутам. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 29, 2010, 12:59:35 Это если офис арендовался ?
Слышал, есть и такой вид "кидалова". Человек, к примеру, берет помещение в аренду, устраивает там магазин. Если магазин начинает реально себя оправдывать и становиться популярным у покупателей, то нередко арендодатель эту аренду прекращает и сам на в этом помещении открывает магазин по продаже таких же товаров. И всё отлично, так как место-то уже раскрученное ;) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Июль 29, 2010, 06:20:58 А вообще, классическое решение подобной проблемы - заранее оговаривать правила игры и делать это так, чтобы у контрагента не возникло желание их нарушить. Как конкретно это делать - зависит от ситуации. Заранее оговорили правила игры. Ко мне обратилось солидное предприятие с просьбой обзвонить ихнию БД по их сценарию. С меня спросили куда посылать денюшку, почтовое отделение. Прозвонил, как и договаривались. В результате мне сказали, что деньги заплатят, если открою счет в Сбербанке. :) Аферюги, мать твою. :)Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 29, 2010, 06:45:08 Заранее оговорили правила игры. Ко мне обратилось солидное предприятие с просьбой обзвонить ихнию БД по их сценарию. С меня спросили куда посылать денюшку, почтовое отделение. Прозвонил, как и договаривались. В результате мне сказали, что деньги заплатят, если открою счет в Сбербанке. :) Аферюги, мать твою. :) В данном случае оговоренные правила игры были абсолютно невыгодные для Вас :)В таких случаях всегда берется предоплата а то и договор составляется. Либо в крайнем случае надо было разбить работу на этапы и брать деньги за каждый этап. А если предоплату давать не хотят, то с ними проще и безопаснее и не начинать работать. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Июль 29, 2010, 08:32:16 В данном случае оговоренные правила игры были абсолютно невыгодные для Вас :) Дык предприятие с именем было. Даже в мыслях не было какое то условие ставить. ???В таких случаях всегда берется предоплата а то и договор составляется. Либо в крайнем случае надо было разбить работу на этапы и брать деньги за каждый этап. А если предоплату давать не хотят, то с ними проще и безопаснее и не начинать работать. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 29, 2010, 08:55:16 Ну теперь, значит, будет :)
Не расстраивайтесь, через это практически все проходят ... Договоришься о чем-то, а потом эту кашу расхлебываешь. А потом умнеешь. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: angelina от Июль 29, 2010, 09:00:17 Ну теперь, значит, будет :) Роман, извините. Например, к Вам сейчас звонок: " Здравствуйте, я такая ........Патриархат МП. Нам надо баннер повесить на сайте. Деньги потом, через месяц." Вы сразу предоплату попросите?Не расстраивайтесь, через это практически все проходят ... Договоришься о чем-то, а потом эту кашу расхлебываешь. А потом умнеешь. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Июль 29, 2010, 09:31:08 Сначала письменный договор на оказание этих заключить.
А в договоре предоплату. Нормальный порядочный человек не будет настаивать на бесплатных услугах, как бы он не представлялся. Ну а как иначе ? Сайт целиком разрабатывался на мои личные средства, иногда Михаил (horseman) (http://mkorolev.ru/) с дизайном и умными советами помогал, за что ему огромное спасибо... Ну а от МП или других структур никаких средств на поддержку сайта на мой счет не поступало. И даже вопрос такой не ставился. Так что ... На самом деле, я Вас понял, конечно ... Трудно устоять перед громким именем. И на это многие начинающие ведутся ... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Июль 30, 2010, 10:03:10 Сначала письменный договор на оказание этих заключить. Михаилу привет и спасибо за полезный ресурс.А в договоре предоплату. Нормальный порядочный человек не будет настаивать на бесплатных услугах, как бы он не представлялся. Ну а как иначе ? Сайт целиком разрабатывался на мои личные средства, иногда Михаил (horseman) (http://mkorolev.ru/) с дизайном и умными советами помогал, за что ему огромное спасибо... Ну а от МП или других структур никаких средств на поддержку сайта на мой счет не поступало. И даже вопрос такой не ставился. Так что ... На самом деле, я Вас понял, конечно ... Трудно устоять перед громким именем. И на это многие начинающие ведутся ... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Август 26, 2010, 06:16:58 Не успели остыть стволы орудий.... в общем....
История повторяется. 9 августа у меня снова отняли службу. Видимо, очень умное высокое церковное начальство подумало, что Семён достаточно раскрутил службу, и нефига ему платить такой офигительный процент... Сделали замечательный предлог - послали своего шпиона, который на очной ставке отчитался что автобус был без кондиционера и кипятильника (как и 95% нормальных паломнических автобусов). После чего автобус был торжественно объявлен "самым худшим в городе" (при этом он не ломался ни разу за полтора года). Ну и разумеется естественным выходом из сложившейся ситуации им виделась моя добровольная отставка (а никак не тупая замена автобуса на более комфортабельный). При оном обязали отработать две недели (довольно условно, потому что официально я не оформлен и мог бы их послать), что я, как человек порядочный и сделал. Дальше интереснее. Прислали смену - двух молодых гавриков с высшим экономическим образованием. Один даже в сане диакона. Попросили передать им дела. Но вот что такое стойка регистрации в аэропорту - объяснить ему было довольно сложно. Самое большое, что их волновало - где остановиться на трассе в Дивеево, чтобы сходить в туалет и покушать. Про оформление виз, бронировку отелей за рубежом, планирование сложных маршрутов я не хочу и говорить. Потратив три часа времени я им торжественно объявил, что это у них не получится. Сильно удивлялись, узнав что на некоторых маршрутах надо делать предоплату за несколько недель... Но худо-бедно, добрались до последнего уик-энда моей "отработки". На них был запланирован рейс в Дивеево, на который мне в суровой угрожательной форме было велено ехать "иначе вами займутся совсем другие люди". При этом ни об оплате за сопровождение, ни об оплате питания, даже об оплате ночлега в Дивеево - даже речи не шло - за свой кошт. Юные светлые головы из эконома умудрились первый же свой рейс сделать убыточным - у меня не было слов.... Ну так вот. Иду я себе утром в субботу по дороге к храму, где должна была начаться посадка, размышляю, как меня выжили из-за такого нехорошего автобуса, представляю, какой огромный белоснежный НЕОПЛАН наняли наверняка эти свежие дарования в этот рейс, дабы искоренить в народе самую память об ужасно неудобных семёновских поездках, где и кипятка-то нет... Вместо оного наблюдаю подъехавший городской "Богдан" с жёсткими нераскладывающимися креслами, с передним расположением двигателя (ревёт на трассе ужасно), без телевизора разумеется, да и вообще безо всего. Из всех признаков технологического прогресса был лишь водительский микрофон, жутко шипящий ихз хриплых динамиков. В общем, без комментариев... Страшно не хотелось ехать - но вспомнил неоднократные звонки с угрозами, представил себе злых соборных попов с битами в руках - и поехал. В последний раз. Можете представить себе моё разочарование в этих "деятелях"... А какой вред наносят эти "бизнесмены от Церкви" православию! При этом Самый Главный Деятель, как выяснилось, не имеет даже элементарного высшего образования, видимо считая, что высокой духовностью, или видимостью высокой духовности, можно заменить качественный менеджмент... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Август 26, 2010, 06:46:51 Семен, исправил, вот, посмотрите
http://www.palomniki.su/countries/ru/g19/saratov/services/sinay.htm (http://www.palomniki.su/countries/ru/g19/saratov/services/sinay.htm) Никакого упоминания о прежней ПС теперь на сайте нет и все маршруты, которые раньше относились к той ПС, теперь относятся к "Синаю" Так "Синай" - это Ваша частная служба или опять официально при каком-то приходе ? Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Август 26, 2010, 07:04:52 Они даже не удосужились поменять телефоны на старом сайте!!!
Клиенты, как звонили, так и продолжают звонить на мои старые сотовые номера :) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Август 26, 2010, 07:09:19 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg6061#msg6061 date=1282838692 Они даже не удосужились поменять телефоны на старом сайте!!! Ну так это же хорошо ;)Клиенты, как звонили, так и продолжают звонить на мои старые сотовые номера :) Действует математическое правило "плюс-минус" Один звонок = + 1 ваш клиент и - 1 их клиент ;D Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Август 26, 2010, 07:33:46 Семен, и еще небольшая просьба ...
Если нетрудно, можете разместить на своем новом сайте наш баннерок http://www.palomniki.su/blog/first-banner.htm (http://www.palomniki.su/blog/first-banner.htm) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Август 26, 2010, 08:06:24 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg6059#msg6059 date=1282837862 Спасибо Роман. Теперь, конечно, частная. Больше таких ошибок совершать не буду. Что-то мне всё это знакомо...... :'( Семён! Пускай работают.... просто людей жалко которые с ними поедут.... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Август 26, 2010, 08:20:56 Да пускай работают.
Просто это не то же самое, что сменить работника в "МакДональдсе", где уже донельзя отточены бизнес-процессы и не то же самое, что сменить руководство нефтяной компании, где нефть в результате этого не теряет своих свойств и цены ;D Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Август 26, 2010, 08:30:33 Семен, и еще небольшая просьба ... Да Роман, сейчас делаю новый сайт, на нём и размещу баннер.Если нетрудно, можете разместить на своем новом сайте наш баннерок http://www.palomniki.su/blog/first-banner.htm (http://www.palomniki.su/blog/first-banner.htm) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Август 26, 2010, 08:36:46 Кстати, можно сделать так, чтобы об этой ситуации поговорила вся
Например, подбросить информацию тому же Алексу Экслеру для его блога - http://exler.livejournal.com (http://exler.livejournal.com) Но это, так сказать, вариант "по-плохому" и имеет смысл в том случае, если Вы хотите с ними расстаться раз и навсегда и никогда больше не иметь дел. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Август 26, 2010, 10:35:06 Кстати, можно сделать так, чтобы об этой ситуации поговорила вся Да, если они вздумают терроризировать меня в СМИ, блогосфера заговорит не только об этом. Но пока храню нейтралитет. Например, подбросить информацию тому же Алексу Экслеру для его блога - http://exler.livejournal.com (http://exler.livejournal.com) Но это, так сказать, вариант "по-плохому" и имеет смысл в том случае, если Вы хотите с ними расстаться раз и навсегда и никогда больше не иметь дел. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Август 27, 2010, 06:33:31 Я не думаю, что они возьмутся Вас терроризировать в СМИ.
Когда служба при новом руководстве начнет рушиться, будет уже не до этого. Да и что они скажут в СМИ ? Для того, чтобы Вас в этом случае грамотно и эффективно терроризировать, нужны деньги (на пиарщиков и т.д.), а они, как я понимаю, за пятак удавятся. Да и вообще - если так подумать, правда не на их стороне. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: SK от Август 27, 2010, 01:34:45 Мое мнение. Православное (да и вообще религиозное) рейдерство было испокон веков. В литературе и истории полно примеров. Самый большой пример крестовые походы (не православные, но христианские). Второе пришествие рейдерства настало в 90-х годах, когда церкви стали возвращать старые монастыри и храмы. При этом некоторые деятели церкви, настолько обнаглели под действием момента стали захватывать даже земли ни когда церкви не принадлежащие. Сейчас это немного поутихло, но нет, нет да мелькнет где-нибудь сообщение.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 02, 2010, 11:04:01 У меня опять новости - я эмигрировал из страны, потому как мне было открытым текстом сказано, что в Саратове для меня работы больше не будет. Мой менеджер, моя правая рука решила на свой страх и риск организовать собственную паломническую службу. Я ей оставил свои раскрученные телефонные номера и клиентскую базу. Так вот сейчас она сообщила, что ей уже пошли угрозы и звонки, и что на неё обещали в СМС написать заявление в налоговую и ОБЭП. Причём СМС пришло с телефона Самого Главного Деятеля! Все доказательства налицо! Я в шоке от этого поповского беспредела!
Обуянные сатанинской ненавистью, они готовы даже моих бывших работников преследовать, строча доносы на только что открывшуюся фирму, у который чистый баланс ... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Сентябрь 02, 2010, 11:28:05 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg6361#msg6361 date=1283414641 У меня опять новости - я эмигрировал из страны, потому как мне было открытым текстом сказано, что в Саратове для меня работы больше не будет. Мой менеджер, моя правая рука решила на свой страх и риск организовать собственную паломническую службу. Я ей оставил свои раскрученные телефонные номера и клиентскую базу. Так вот сейчас она сообщила, что ей уже пошли угрозы и звонки, и что на неё обещали в СМС написать заявление в налоговую и ОБЭП. Причём СМС пришло с телефона Самого Главного Деятеля! Все доказательства налицо! Я в шоке от этого поповского беспредела! Вы это серьезно ? Даже не верится, честно говоря.Обуянные сатанинской ненавистью, они готовы даже моих бывших работников преследовать, строча доносы на только что открывшуюся фирму, у который чистый баланс ... Возникает ощущение, что кто-то украл взломал Ваш аккаунт и пишет теперь ... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Сентябрь 02, 2010, 11:46:09 Вы это серьезно ? Даже не верится, честно говоря. Да, Роман, вполне серьезно. В Тольятти один батюшка на меня братков натравил, не желая выплачивать кредит.Возникает ощущение, что кто-то украл взломал Ваш аккаунт и пишет теперь ... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 02, 2010, 11:59:32 Вы это серьезно ? Даже не верится, честно говоря. Возникает ощущение, что кто-то украл взломал Ваш аккаунт и пишет теперь ... У меня так вообще после этого возникло чувство брезгливости.... Если бы не действительно замечательные батюшки, то не знаю, как бы на Церковь вообще устояла бы... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: kraspalomnik от Сентябрь 02, 2010, 12:25:31 Дела... А я в этот раздел и не заглядывала...
Что ж, не в первый раз - последняя заповедь блаженств. Нет справедливости. И не будет. Удивляет, что в небольшом Саратове, такое количество активных паломников, что можно говорить о хороших доходах и, Да Бог с ним, с Саратовом, Семен. Он Вам все равно не нравился :) Держитесь. Голова есть, опыт есть - работа будет! Будете паломников на Украине принимать - надежно и качественно ;) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Olga от Сентябрь 02, 2010, 12:49:04 Вот так даа...
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Сентябрь 02, 2010, 12:50:16 Дела... А я в этот раздел и не заглядывала... То, что "нет справедливости" - это и так понятно, это было, есть и будет.Что ж, не в первый раз - последняя заповедь блаженств. Нет справедливости. И не будет. Удивляет, что в небольшом Саратове, такое количество активных паломников, что можно говорить о хороших доходах и, Да Бог с ним, с Саратовом, Семен. Он Вам все равно не нравился :) Держитесь. Голова есть, опыт есть - работа будет! Будете паломников на Украине принимать - надежно и качественно ;) Но в данном случае уже не просто несправедливость, а реальное беззаконие. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Сентябрь 02, 2010, 12:51:24 Семен, так вы теперь на Украине будете работать ? Или где ?
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Сентябрь 02, 2010, 01:31:34 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg6364#msg6364 date=1283417972 У меня так вообще после этого возникло чувство брезгливости.... Так главный деятель-Лонгин? Или не хотите пока озвучивать? Простите, если задел больное место. Я в таких случаях говею где нибудь в Богом забытом местечке с неделю, потом исповедь и Причастие. Серцеведец управлял пока. Бог в помощь, Семен.Если бы не действительно замечательные батюшки, то не знаю, как бы на Церковь вообще устояла бы... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: SK от Сентябрь 02, 2010, 05:08:31 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg6364#msg6364 date=1283417972 У меня так вообще после этого возникло чувство брезгливости.... Тяжело осознавать, что церковь и религия идут по разным дорогам. А простой люд верит этим ... которые за 30 серебрянников готовы людей с насиженного места гнать.Если бы не действительно замечательные батюшки, то не знаю, как бы на Церковь вообще устояла бы... Все доказательства налицо! Если доказательства на лицо может в суд на них подать? Или ну я не знаю повыше кому пожаловаться?В любом случае нельзя им спускать этого, от безнаказаности они только наглеют. Я понимаю, бог за все спросит, но нельзя им до божьего суда творить, что хотят. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Сентябрь 02, 2010, 05:53:19 Тяжело осознавать, что церковь и религия идут по разным дорогам. А простой люд верит этим ... которые за 30 серебрянников готовы людей с насиженного места гнать.Если доказательства на лицо может в суд на них подать? Или ну я не знаю повыше кому пожаловаться? Безполезно в суд. На церковную иеархию. Себе дороже выходит.В любом случае нельзя им спускать этого, от безнаказаности они только наглеют. Я понимаю, бог за все спросит, но нельзя им до божьего суда творить, что хотят. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: SK от Сентябрь 02, 2010, 07:13:14 Ну не в суд. Есть же кто-то над ними. В конце-концов Патриарху обратится.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Сентябрь 02, 2010, 08:44:23 Ну не в суд. Есть же кто-то над ними. В конце-концов Патриарху обратится. Безполезно. Обычно хлопают епископа по плечу " Со словами, молодец, жалуются, значит, работаешь". ( Из опыта, работал при одном владыке месяца 3 секретарем). И жалобы возращаются обратно, на епархиальную управу. Обычно становится только хуже. Советовать не могу, тут дело каждого. Обычно, как писал выше, прячусь в отдаленных приходах и плачусь Верховному Патриарху-Спасителю нашему. Как то управлялось пока.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: SK от Сентябрь 02, 2010, 09:18:08 Как в таких случаях говорил один мой знакомый: "Тады ой!" Силой на них не пойдешь, не че им уподобляться. Остается смириться и молится.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 02, 2010, 09:36:53 Безполезно. Обычно хлопают епископа по плечу " Со словами, молодец, жалуются, значит, работаешь". ( Из опыта, работал при одном владыке месяца 3 секретарем). И жалобы возращаются обратно, на епархиальную управу. Обычно становится только хуже. Святая правда. Жаловаться бесполезно - что Патриарху, что Архиерею - свои, черноризцы, каста. И ответ будет абсолютно такой же. Да и не надо мне жаловаться - мне надо что бы отвяли от людей и не мешали им работать. Их дело - молиться. А не звонками с угрозами православных людей терроризировать. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Сентябрь 02, 2010, 10:07:51 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg6446#msg6446 date=1283452613 Святая правда. Жаловаться бесполезно - что Патриарху, что Архиерею - свои, черноризцы, каста. И ответ будет абсолютно такой же. Да и не надо мне жаловаться - мне надо что бы отвяли от людей и не мешали им работать. Их дело - молиться. А не звонками с угрозами православных людей терроризировать. Семен, а ВЫ можете здесь, или в личке опубликовать номер, с которого сыпались угрозы. Мы б с форумчанами попросили помолиться кое о 8)чем.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 02, 2010, 11:44:05 :) Спасибо, братья, пока приберегу артиллерию. Может, успокоятся все. :)
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: SK от Сентябрь 03, 2010, 09:27:52 :) Спасибо, братья, пока приберегу артиллерию. Может, успокоятся все. :) Судя из истории которую Вы нам рассказали - не успокоятся. Сперва Вас выжили, теперь Вашим приемникам жить не дают. Такие люди не успокоятся, они думают, что все решает сила и подчинятся только ей. Что бы их успокоить надо какие-то решительные действия, что бы показать клыки, тогда они начнут считаться с Вашим мнением, а уйти в сторону и тихо молится... Безнаказанность порождает беспредел.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Сентябрь 03, 2010, 09:30:26 Судя из истории которую Вы нам рассказали - не успокоятся. Сперва Вас выжили, теперь Вашим приемникам жить не дают. Такие люди не успокоятся, они думают, что все решает сила и подчинятся только ей. Что бы их успокоить надо какие-то решительные действия, что бы показать клыки, тогда они начнут считаться с Вашим мнением, а уйти в сторону и тихо молится... Безнаказанность порождает беспредел. Вадим, могу ошибаться, но иногда когда уходишь в сторону и тихо молишься-получается лучше.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: SK от Сентябрь 03, 2010, 09:40:29 Вадим, могу ошибаться, но иногда когда уходишь в сторону и тихо молишься-получается лучше. Может Вы и правы. Но по собственному опыту знаю, стоит раз показать слабину и потом сядут на шею, а сбросить очень трудно. Иногда все же надо показывать зубы, что бы тот кто хочет Вас съесть трижды подумал: "А стоит ли связываться?"Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Сентябрь 03, 2010, 11:28:11 Может Вы и правы. Но по собственному опыту знаю, стоит раз показать слабину и потом сядут на шею, а сбросить очень трудно. Иногда все же надо показывать зубы, что бы тот кто хочет Вас съесть трижды подумал: "А стоит ли связываться?" Сердеведец управит.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: SK от Сентябрь 03, 2010, 02:30:28 Сердеведец управит. Да поможет Вам Бог.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Сентябрь 03, 2010, 02:44:08 Интересно бы послушать оппонентов.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Сентябрь 03, 2010, 03:27:53 Интересно бы послушать оппонентов. А оппоненты предпочитают звонить и анонимно спашивать "а почему это на том месте, где по их мнению должны быть они, находятся другие....." ;D ;D ;D Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Сентябрь 03, 2010, 04:01:25 Может быть, так же позвонить и анонимно спросить у них "а почему на сайте palomniki.su (http://www.palomniki.su) на том месте в каталоге саратовских ПС, где должны быть вы, ... нет никого ???" ;D ;D ;D
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Сентябрь 03, 2010, 06:30:36 Может быть, так же позвонить и анонимно спросить у них "а почему на сайте palomniki.su (http://www.palomniki.su) на том месте в каталоге саратовских ПС, где должны быть вы, ... нет никого ???" ;D ;D ;D Эх, было б конечно смешно, если б не было так грустно! :-\ Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Сентябрь 03, 2010, 06:40:44 Судя из истории которую Вы нам рассказали - не успокоятся. Сперва Вас выжили, теперь Вашим приемникам жить не дают. Такие люди не успокоятся, они думают, что все решает сила и подчинятся только ей. Что бы их успокоить надо какие-то решительные действия, что бы показать клыки, тогда они начнут считаться с Вашим мнением, а уйти в сторону и тихо молится... Безнаказанность порождает беспредел. Как в таких случаях говорил один мой знакомый: "Тады ой!" Силой на них не пойдешь, не че им уподобляться. Остается смириться и молится. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: SK от Сентябрь 03, 2010, 09:31:16 Да вот такой я. Вчера говорил, что надо смирится, а завтра возьму вилы и пойду посмотрю какого цвета у них кровь.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 03, 2010, 09:41:05 Вообще я тоже страшно боевой человек! Меня не трожь! Но тут я согласен с Сергеем. Лучше всё-таки по-тихому разойтись, не вынося особо сор из избы. Это будет по Божески. Но автомат в огороде закопан...
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Сентябрь 03, 2010, 09:56:22 Да, я тоже согласен. Одержать победу Вы не не сможете по причине явного соотношения сил, а вот перк "Скандалист" можете вполне схлопотать. И это создаст определенные проблемы, если Вы будете разворачиваться на новом месте.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: SK от Сентябрь 04, 2010, 10:12:25 Да, я тоже согласен. Одержать победу Вы не не сможете по причине явного соотношения сил, а вот перк "Скандалист" можете вполне схлопотать. И это создаст определенные проблемы, если Вы будете разворачиваться на новом месте. Вам виднее. Но мой профессиональный девиз: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути."Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: angelina от Сентябрь 22, 2010, 11:28:07 Цитата: palomnik2 link=topic=436.msg6542#msg6542 date=1283539265 Вообще я тоже страшно боевой человек! Меня не трожь! Но тут я согласен с Сергеем. Лучше всё-таки по-тихому разойтись, не вынося особо сор из избы. Это будет по Божески. Но автомат в огороде закопан... Каких вам навыков не хватало, чтоб переиграть ситуацию в свою сторону?Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Ноябрь 17, 2010, 11:19:48 Делюсь успехами и впечаилениями. Вдохновлённый и окрылённый недавним успешным приёмом российских паломников в Украине, сделал новый маршрут в Западную Украину к мощам Св. Валентина. Дал на разных сайтах хорошую рекламу, дело пошло. Откликнулись Москва, Ростов, Саратов. Уже за неделю набралось 15 человек, т.е. на Sprinter уже хватит, поездка гарантированно состоится. Ещё десяток, и пойдёт взрослый белоснежный Мерседес. Ну и ради интереса заглянул на еле дышащий форум саратовской епархии. Вот тут и начинается самое интересное...
Посещаемость там конечно никакая - 10-20 человек в день если забредут - счастье. Но и один человек, привлеченный рекламой - тоже паломник. Заглянул на сайт - ужас - посты со ссылками на порнографию висят по 5-6 суток, никому до них и дела нет. Ну, думаю, раз уже порнушку на епархиальном сайте пропускают, меня-то, родного стервеца православного, по-любому оставят. Разместил программу с Валентином. Зарегистрировался под своим честным, широко известным христианским именем. Думал, прокатит. Не-а! Ничего подобного! Порнографию оставили, а мои посты удалили ;D ;D ;D Я смеялся пол-вечера! За день мой пост просмотрели всего 16 пользователей, поэтому толку от того сайта было как от козла молока, но меня порадовала их реакция! Меня родные мои православные епархиальники боятся более, чем распространения порнографии! О чём я честно им поведал в следующем посте, выложив заодно ещё раз программу с Валентином - уже из принципа. Порнография и оба моих поста провисели на официальном сайте саратовской епархии больше суток, после чего были наконец-то замечены администрацией и все вместе удалены. Утром не поленился, выложил Валентина снова. К вечеру его опять удалили. Часиков в 6 вечера по восточно-европейскому времени выложил в пятый раз (мне не жалко), заодно показав им на правила форума и спросив - какое же правило я нарушил, что мои посты так безжалостно удаляются? - удалили через 10 минут вместе с моим профилем. Ну да ладно, не проблема, зарегился снова, исправив "ё" на "е" в имени, выложил ещё - снова удаление и блокировка профиля. В общем, если б не ужин в ресторане, до полуночи баловались бы! ;) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 01, 2010, 02:37:41 Семеееен, милый друг))) Ты теперь здесь гадишь? Тебя погнали с Кураевского форума http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=451852.0 а ты и здесь нагадить успел))) Умник, ты офис под ПС на свои деньги снимал? Обучение ты на свои деньги прошел? Рекламу в журналы, газеты, телевидение ты на свои деньги делал? Что-ты овечкой прикидываешься? Что-ты здесь сопли распускаешь? Ты хочешь обернуть общество против Церкви потому-что тебя "обидели"? Тогда ты шизик однозначно.Ты забыл рассказать как ты бухал в поездках, как ты делал подменку на транспорте и клал разницу в карман, как ты использовал храмовые деньги. Если "Саратовские попы- беспредельщики" такие плохие, что же ты на своем сайте вывесил благословение Архиерея http://sinai.do.am/index/blagoslovenija/0-32? Ты уж определись с кем - ты. Уважаемый модератор, хочу Вам посоветовать не делать столь поспешных выводов а проверять хотя-бы информацию. Все о чем пишет Семен - Ересь на священнослужителей, если православные ПС увидят на этом ресурсе поддержку ереси, то скорее всего многие от Вас уйдут.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 01, 2010, 04:51:21 1. aleks77, представьтесь, пожалуйста, для начала.
2. Постарайтесь высказывать своё мнение с минимумом жаргонных выражений и без оскорблений оппонентов. Диагноз "шизофрения" человеку, я так понимаю, может поставить только врач-психиатр. :) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 01, 2010, 04:57:48 Вот, кинули мне ссылочку
http://teh-nomad.livejournal.com/753758.html#cutid1 (http://teh-nomad.livejournal.com/753758.html#cutid1) Интересно, это что, действительно имеет место быть ? Или это просто монастырь хотят подставить ? Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 01, 2010, 05:16:05 Я уже представился при регистрации. Представляете какая неожиданность)))) Я ВРАЧ. Почему Вас смущает в какой форме я написал о Семене и не смущает то как Семен отзывается о клириках Саратовской епархии? Простите, а Ваш ресурс православный? Мне кажется Вы тоже вдохновлены как и Семен успехом Своего ресурса))) У вас есть доказательства того о чем говорит Семен? Предоставьте факты и доказательства .
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 01, 2010, 05:25:21 Роман, если Вы так печетесь о бренде своего ресурса, то я думаю Вам не стоит заниматься подстрекательством, Вы прочтите внимательно весь топ, Вы понимаете о чем вообще говорите?
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 01, 2010, 06:14:09 Семен, Вы сами себе противоречите - По мнению Кулагина, не стоит ездить по святым местам с теми организаторами, у которых нет письменного благословения от правящего архиерея. http://www.religion.in.ua/zmi/2016-svyashhenniki-ne-sovetuyut-ezdit-za-zemlicej-i.html. Кстати, Уважаемый Администратор, как Вы думаете почему рекламу Семена убрали с форума диакона Кураева ? Подумайте, Вы же там тоже очень активно рекламируетесь, я не думаю что на КУРАЕВском форуме будут поддерживать Вашу одобряемую позицию в отношении Семена. 8) Божией помощи Вам в раскручивании Вашего бесценного брэнда!
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 01, 2010, 06:43:44 Простите, а где противоречия у Семена ?
У него-то есть благословение на паломническую деятельность. Или он сам работает без благословения ? P.S. Кстати, Алексей, может быть даже Вы и правы в отношении того, что стоит удерживаться от споров, когда не имеешь проверенной информации. Нужно будет взять это на заметку. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 01, 2010, 07:02:02 Противоречие в том что Семен работает без благословения. Если есть благословение правящего Архиерея с какой стати нужно бежать из Саратова? Кто может запретить работать или тем более угрожать если тебя благословили? Семену никто не вставляет палки в колеса, работаешь и работай, только как коммерсант, никто же не запрещает, так нет же, как коммерс не хочет, хочет как православный и тут-же заходит на всевозможные форумы и пишет гадости про Саратовских клириков. А пишет Семен гадости, потому-что не может смириться с тем что его оторвали от "кормушки". Извиняюсь за сленг.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 01, 2010, 07:24:06 Ссылка на новость по поводу деятельности ПС "Синай" http://www.utoli-hram.ru/news/?id=156
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 01, 2010, 08:18:39 работаешь и работай, только как коммерсант, никто же не запрещает, так нет же, как коммерс не хочет, хочет как православный Алексей, не можете пояснить, в чем разница? А то не совсем понятно. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 01, 2010, 08:58:05 Подумайте, Вы же там тоже очень активно рекламируетесь, я не думаю что на КУРАЕВском форуме будут поддерживать Вашу одобряемую позицию в отношении Семена. 8) Божией помощи Вам в раскручивании Вашего бесценного брэнда! Модераторское Уважаемый Алексей! Читаю ваши посты уже несколько дней на нескольких форумах. Слежу за темой. Очень хотелось бы, чтобы в Ваших постах было по меньше агрессии и экспрессии! Это я Вам тоже как коллега -ВРАЧ говорю! Свет клином на Семёне не сошёлся и Вы на мой взгляд ведёте себя не лучшим образом! Убедительная просьба, если Вы так ГРОМКО и НЕУВАЖИТЕЛЬНО будете высказывать свои пожелания участникам форума, буду вынуждена удалять Ваши посты! Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: palomnik2 от Декабрь 01, 2010, 09:24:51 Роман, я думаю, не стоит вступать в общение с этим индивидуумом. Есть одна очень хорошая английская поговорка по этому поводу: никогда не боритесь со свиньёй - в грязи испачкаетесь оба, разница лишь в том, что свинье это приятно.
Вы же видите, что человек это абсолютно невменяемый. На епархиальном форуме он настоятельно призывал меня к ответу, предварительно удалив мои профили. Потом мою жену, нарушив принцип анонимности форумов, назвал по имени, забанил, потом разбанил, потом потребовал каких-то объяснений. Испачкал гостевую на моём сайте - пришлось её удалить (IP 77.94.210.112). Да, и почему-то упорно твердит, что у меня нет благословения Архиерея, хотя сам даёт на него ссылки. Вот этого мне не понять никогда - человек видит документ - и утверждает, что его не существует. Сомневаешься в подлинности - там есть исходящий номер и дата выдачи - позвони, проверь. Не понимаю я такой позиции. Да, с епархиального форума забанили без объяснения причин, без положенных в таких случаях предупреждений, в нарушение собственных правил. С Кураевского форума меня разумеется никто не выгонял, просто СМ попросил перевести сайт на платный хостинг, доработать - тогда разрешит вешать рекламу, чем скоро и займусь. Опять же, человек не допускает существования понятия "православный коммерсант", забывая, на чьи деньги строятся в стране храмы. В Саратове около 10 турагентств имеют благословение Владыки на паломническую деятельность, в том числе и моё. Да, и почему-то он страшно удивился, узнав что руководители ПС ужинают в ресторанах. Интересно что с ним будет, когда он узнает, что они ещё и пару раз в год за границей отдыхают, как и все нормальные люди. В общем, не стоит оно того. Собака лает, караван идёт. Утром лечу в Москву - вечером рейс в Японию - набрался таки! Вернусь - выложу фотки. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 01, 2010, 10:24:34 Что-же Вы Екатерина хулу на священников не удаляете? Или на Вашем сайте это считается нормой? Семен, ты ставишь под сомнение новость на Утоли? Значит духовенство храма тоже слепы и не видят Вашего Семен, благословения?"Опять же, человек не допускает существования понятия "православный коммерсант", забывая, на чьи деньги строятся в стране храмы", слышь, православный коммерсант, тебя жаба душит сделать сайт и ты говоришь о строительстве храмов? Господа модераторы, в силу того что Ва ресурс слишком молод и Вы не можете отличить черное от белого, буду писать в канцелярию Святейшего Патриарха о том что на данном ресурсе подерживается хула на священнослужителей. А вы пока раскручивайтесь дальше. Вы, Екатерина не видели какие гадости писал Семен на епархиальном сайте , ну а он по сущности своей трусливый шакаленок гавквющий из под завалинки, правды никогда не скажет. На этом все. :-X Надеюсь меня поймут в другом месте ;D
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 01, 2010, 10:28:39 На мой взгляд, предприятия делятся на 2 части - те, которые работают профессионально и те, которые работают по-дилетантски.
Что касается Вашего сайта на платном хостинге - можете вообще не заморачиваться и сделать по-простому. А именно, просто купите домен 2-го уровня, например, sinay-palomnik.ru и сделайте редирект на Вашу страничку (http://palomniki.su/countries/ru/g19/saratov/services/sinay.htm) на palomniki.su (http://www.palomniki.su). Буквально, минутное дело. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 01, 2010, 10:50:05 слышь, православный коммерсант, тебя жаба душит сделать сайт и ты говоришь о строительстве храмов? Алексей, попрошу Вас не заниматься откровенным хамством. Сайт сам по себе - не самоцель. Цель - это донести информацию о своей деятельности до людей. А уж как донести - это дело второе. Господа модераторы, в силу того что Ва ресурс слишком молод и Вы не можете отличить черное от белого, буду писать в канцелярию Святейшего Патриарха о том что на данном ресурсе подерживается хула на священнослужителей. А вы пока раскручивайтесь дальше. Пишите. Могу также дать ссылки на здравствующие сайты с огромнейшей посещаемостью, в которых этой "хулы на священнослужителей" на порядки больше. Также сообщаю, что сайт ни при каком приходе Церкви не числится и никакой приход ни в чьем лице в его разработку и развитие средства не вкладывал. ну а он по сущности своей трусливый шакаленок гавквющий из под завалинки, правды никогда не скажет. На этом все. :-X Надеюсь меня поймут в другом месте ;D Для тех, кто очень любит изъясняться "на литературном", есть хороший ресурс - http://www.bidla.net (http://www.bidla.net)Либо говорите по существу и без оскорблений, либо будем банить. Просьба модераторам не удалять эти сообщения. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: tishina от Декабрь 02, 2010, 01:43:29 Посмотрите внимательно на письменное благословение архиерея http://sinai.do.am/index/blagoslovenija/0-32.
Во-первых, оно выдавалось в 2004 году Автономной некоммерческой организации Православная паломническая служба «Паломник-2». Про Международный паломнический центр «Синай» там речи нет. Во-вторых, цитирую «Благословляется с условием согласования с Епархиальным Управлением маршрутов и условий паломнических поездок». К сожалению, когда Семен работал в паломнической службе «Восхождении» при храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» стали поступать нарекания на его деятельность: неподобающее поведение, выпивки в дороге, несоответствие условий заявленным. Репутация у п.с. была безнадежно испорчена, поэтому ее решили закрыть и создать новую. На этом благословение деятельности Семена закончилось. П.с. при храме создавалась с целью дополнительного дохода на строительство нового храма и содержание уже существующего. Средства явно уходили не по назначению в то время, как настоятель искал благотворителей, просил помочь средствами все знакомые организации. Весной 2010 года духовенством епархии была организована поездка в Японию http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9893&Itemid=90 , из которой привезли частицу мощей святого Николая Японского. По установленным контактам разработали маршрут паломничества в Японию, который Семен «увел» вместе с паломниками в свою п.с. Синай. Сайт Международного паломнического центра «Синай» обнаружили в Интернете случайно и были удивлены, что он ссылается на правопреемство п.с. Восхождение и благословение архиерея. После обращения за разъяснениями информацию о правопреемстве и благословении убрали. Это только малая доля информации, которую знаю. Те, кто общался тесно с Семеном, говорят, что подобной информации гораздо больше. Конечно, он не заинтересован говорить о себе плохо. Никто его преследовать не собирался, но после всего вышеперечисленного он стал рекламировать свою службу на епархиальном форуме, а на других выставлять себя жертвой православного тоталитаризма. Так что, будьте бдительны. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Elena458 от Декабрь 02, 2010, 08:39:01 На мой взгляд, предприятия делятся на 2 части - те, которые работают профессионально и те, которые работают по-дилетантски. полностью согласнаНазвание: Re: Православное рейдерство Отправлено: bondarenok от Декабрь 02, 2010, 11:57:23 Гм, ну вот и ответ. http://www.utoli-hram.ru/news/?id=156
В скором времени такая же статья появится и на епархиальном сайте . Наберусь наглости и посоветую Администратору повнимательней вникать в суть подобных проблемных ситуаций. :)Вы уже писали о своем отношении к благословению: мол в чем смысл, какова разница в том,есть оно или нет его...если для некоторых непонятен смысл и значение благословения, то хотя бы просто не нужно обманывать всех вокруг утверждая, что оно у него есть:) мир Вам. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: bondarenok от Декабрь 03, 2010, 12:25:54 Вообще удивительно, как один человек может отписать на православном форуме бред, и 10 человек его поддержат, поверят ему и обругают замечательных, верующих людей...братья, сестры, ну будьте бдительны...если молодой человек давно зависает у вас на сайте, то это не значит , что грязь, которую он выливает на саратовское священноначалие на самом деле оправдана...прочитала начальные страницы темы - сначала смешно стало, потом грустно.
Писали о том, что видимо Семен наработал все маршруты, наладил контакты, клиентскую базу и это все у него отобрали. Ничего подобного. Эта Паломническая Служба начала свою работу буквально с нуля, именно потому что информация у Семена крылась "в тени", маршруты разрабатывали другие, новые. партнеры тоже новые,новый сайт, новое все. Безусловно , на начальном этапе, храм (!) потеряет в финансовом плане, т.к., на самом деле, Семен опытный, с позволения сказать,делец. И именно это обстоятельство еще раз доказывает то, что Семену было предложено уволиться не из-за коростных целей РУКОВОДИТЕЛЕЙ (типа все отобрать и поделить), а ,даже наоборот ,в ущерб Службе. Вот и делайте выводы.Наверное были более веские причины, чем те на которые указал сам Семен (а-ля кипятильника нет и кондиционера):))) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 03, 2010, 12:37:30 Поясните пожалуйста, если Семен уже давно работает не в Саратове, то для чего критиковать его деятельность и призывать людей к бдительности ?
Ну, работает - и пусть работает. Если будут просчеты в его работе, то он же от этого и потеряет. Разве не так ? Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 03, 2010, 10:58:16 Уважаемый Администратор, Вы действительно не понимаете или не хотите понимать? Православные паломники охотнее едут с теми у кого есть благословение Архиерея, соответственно прибыль возрастает, если Семен будет работать как обычный коммерсант, паломников будет намного меньше соответственно Семену денежков будет не хватать на строительство очередного храма, он же еще и "меценат" к тому-же. Пусть Семен уберет со своего сайта уже недействующее благословение нашего Архиерея и перестанет хулить на священников. Интересно, если я буду использовать имя Вашего сайта в своих корыстных целях, Вы наверно очень даже положительно будете меня поддерживать и совсем не будете критиковать ;D.
Лучше иногда жевать, чем говорить Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 03, 2010, 11:06:46 Да, хочу присоединиться к bondarerenok, а скажите-ка пожалуйста, ярые защитники правды, Если у Семена отобрали раскрученую службу, бренд, то почему название бренда изменилось?Почему появилась новая служба, с нуля? Ведь как хорошо и прибыльно можно было использовать то доброе и раскрученое имя паломнической службы 8)
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 03, 2010, 11:28:36 Уважаемый Администратор, Вы действительно не понимаете или не хотите понимать? Православные паломники охотнее едут с теми у кого есть благословение Архиерея, соответственно прибыль возрастает, если Семен будет работать как обычный коммерсант, паломников будет намного меньше соответственно Семену денежков будет не хватать на строительство очередного храма, он же еще и "меценат" к тому-же. Пусть Семен уберет со своего сайта уже недействующее благословение нашего Архиерея и перестанет хулить на священников. Интересно, если я буду использовать имя Вашего сайта в своих корыстных целях, Вы наверно очень даже положительно будете меня поддерживать и совсем не будете критиковать ;D. Я немного не о том спрашивал. Если Семен сейчас работает не в Саратове, то он сейчас по прежнему работает с саратовскими паломниками ?Лучше иногда жевать, чем говорить И еще, у нас есть специальный раздел "Отрицательные отзывы" (http://palomniki.su/forum/board-19.0/), можете там написать, если какие-либо недовольства у паломников и были в отношение ПС "Восхождение". Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Kozhin от Декабрь 03, 2010, 05:55:40 Респект автору стартопика. Кто бы мог подумать, что православное рейдерство-актуальная тема. ;)
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: bondarenok от Декабрь 03, 2010, 08:30:25 я написала о бдительности, т.к. очень грустно наблюдать как на православном форуме открыто пишут вранье и хулят священнослужителей. Для вас эти священнослужители - какое-то аморфное нечто, для меня же это конкретные люди, с которыми я знакома (т.к. догадываюсь о ком пишет, на кого намекает Семен в своих постах), поэтому меня задевает как необоснованная критика Семена, так и то что Вы лично,администратор, и другие пользователи форума встали, так сказать, на сторону Семена даже не разобравшись в ситуации. А ситуация согласитесь не рядовая. Это не рассказ из серии " я пошел в магазин колбасу покупать, а мне подсунули тухлую". Это конкретная история, в которой замешены представители Церкви, которая может повлиять на мнения людей о Саратовской Епархии и о священнослужителях в целом. Я считаю, что в таких серьезных случаях, если так уже хочется защитить правую сторону, нужно докапываться до истины, выслушивать обе стороны, подходить к вопросу объективно ( а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели, а он говорит чистую правду). Если вас действительно интересует как дело было, то могу сообщить телефон нынешнего руководителя Паломнической Службы, и он вам конкретно, аргументированно опишет всю историю, и уже после этого можно будет делать какие-либо выводы.
пусть Семен работает,конечно, он профессионал. Никто ему не мешает и не угрожает:))только не нужно в своих интересах без спросу использовать чужое имя и благословение (нашего Владыки Лонгина).Это,кажется, противозаконно, уж молчу о принципах христианства... прошу не обижаться на меня. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 03, 2010, 09:14:18 Я считаю, что в таких серьезных случаях, если так уже хочется защитить правую сторону, нужно докапываться до истины, выслушивать обе стороны, подходить к вопросу объективно ( а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели, а он говорит чистую правду). Так мы "постояльцы форума" как раз очень рады, что появилась и вторая сторона! Форум это место общения. А не пункт дознания! ::) Мы не живём в Саратове, и нам естественно не известны ни причины Ваших внутриепархиальных конфликтов, ни факты! И мне, если честно кажется, что тема давно уже себя исчерпала, и начался откровенная перебранка и перетягивания каната в разные стороны! Очень хорошо, когда происходит контруктивный диалог! На форуме уж поверьте никто встаёт на ту или иную сторону. Есть факты-делитесь. Нет - просто читайте. Главное, обходиться без агрессии и откровенных оскорблений! а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели Полная ерунда! Нас с Вами уже 277! Это не частный закрытый лагерь для "избранных"! Очень рады всем! И очень надеемся, что Вы примете участие в обсуждении не только этой темы! ;) :) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 03, 2010, 09:19:07 Это конкретная история, в которой замешены представители Церкви, которая может повлиять на мнения людей о Саратовской Епархии и о священнослужителях в целом. Я считаю, что в таких серьезных случаях, если так уже хочется защитить правую сторону, нужно докапываться до истины, выслушивать обе стороны, подходить к вопросу объективно ( а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели, а он говорит чистую правду). Если вас действительно интересует как дело было, то могу сообщить телефон нынешнего руководителя Паломнической Службы, и он вам конкретно, аргументированно опишет всю историю, и уже после этого можно будет делать какие-либо выводы. Если у кого-то есть в этом интерес, пусть сами регистрируются на этом форуме и пишут всё, что сочтут нужным.пусть Семен работает,конечно, он профессионал. Никто ему не мешает и не угрожает:))только не нужно в своих интересах без спросу использовать чужое имя и благословение (нашего Владыки Лонгина). Я так предполагаю, что если бы действия Семена были бы противозаконны, то к нему были бы предъявлены претензии не на форумах, а в других местах и учреждениях ;)И еще, кто-нибудь поясните суть фразы "хула на священнослужителей". Это в последнее время употребляется довольно часто на этом форуме. В то же время, явно оскорблять Семена никакой хулой не считается. И насколько я помню, мы живем не в древней Индии с ее кастовой системой, а в России, в которой юридически все равны. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: tishina от Декабрь 03, 2010, 09:44:44 Я немного не о том спрашивал. Если Семен сейчас работает не в Саратове, то он сейчас по прежнему работает с саратовскими паломниками ? И еще, у нас есть специальный раздел "Отрицательные отзывы" (http://palomniki.su/forum/board-19.0/), можете там написать, если какие-либо недовольства у паломников и были в отношение ПС "Восхождение". Почему вы решили, что Семен не работает в Саратове? На его сайте в контактах указан Саратовский адрес и никакого другого. http://sinai.do.am/index/0-2. Более того, Семен умудрился залезть в книгу отзывов новой саратовской паломнической службы «Вифлеем» и оставить там отрицательные отзывы под никами своих приближенных, которые в поездках не участвовали. Негативно высказался о духовенстве епархии и при этом разместил рекламу своей паломнической службы на епархиальном форуме. А потом стал взывать о помощи, говорить, что его преследуют. Завтра на нашем месте можете оказаться вы, потому будьте бдительны. ПС "Восхождение" ликвидирована, смысл отзываться о ней? Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 04, 2010, 01:03:49 Цитировать И еще, кто-нибудь поясните суть фразы "хула на священнослужителей". Это в последнее время употребляется довольно часто на этом форуме. В то же время, явно оскорблять Семена никакой хулой не считается. И насколько я помню, мы живем не в древней Индии с ее кастовой системой, а в России, в которой юридически все равны. Роман, Вы вообще какой веры? Вы заявляете о себе как православный ресурс и тут -же поощряеете людей на размещение ереси, Вы говорите об общей правовой ответственности но есть еще ответственность добропорядочного христианина, Вы можете творить что угодно но рано или поздно за это ответите, ответите не в нашем правовом государстве а в другом. Если Вы православный человек то поймете меня, однозначно. По ресурсу Вы хорошее дело затеяли, но весь свой ТИЦ и PR ресурса можно с такой же легкостью растерять, как Вы его подняли. Вы пишите что сами написали этот сайт))) Если Вы его написали "сами" то поймете о чем я говорю. Я смотрю Ваши модераторы очень воинственно настроены, мне кажется нужно защищать брэнд ресурса но не отдельно взятого индивидума. Вы на досуге подумайте, почему админы Кураевского форума не стали разводить полемику по поводу Кулагина а без разговора закрыли его топ. Если додумаетесь (в чем я не сомневаюсь) достойны уважения.Не забывайте что за этим топом наблюдают также и священнослужители. И не дай Бог Ваш брэнд предадут анафеме.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 04, 2010, 08:39:57 Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению.
Алексей, можете дать здесь ссылки на те сознательные отклонения от догматов веры, которые присутствуют в поощряемых мною сообщениях на этом форуме ? Может быть, моего религиозного образования просто не хватает, чтобы их увидеть. Так я попрошу своих знакомых батюшек, чтобы они помогли. Цитировать Вы на досуге подумайте, почему админы Кураевского форума не стали разводить полемику по поводу Кулагина а без разговора закрыли его топ. Если додумаетесь (в чем я не сомневаюсь) достойны уважения. Хорошо, я подумаю.Цитировать Не забывайте что за этим топом наблюдают также и священнослужители. И не дай Бог Ваш брэнд предадут анафеме. Ну пусть регистрируются на форуме и точно укажут, где ересь. Будем рады их видеть на форуме.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 04, 2010, 10:15:06 Роман...Я Вас понял.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Kozhin от Декабрь 05, 2010, 12:16:58 http://vertograd.blogspot.com/2006/04/3.html (http://vertograd.blogspot.com/2006/04/3.html)
Вот здесь похоже на рейдерство. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Kozhin от Декабрь 05, 2010, 12:25:14 я написала о бдительности, т.к. очень грустно наблюдать как на православном форуме открыто пишут вранье и хулят священнослужителей. Для вас эти священнослужители - какое-то аморфное нечто, для меня же это конкретные люди, с которыми я знакома (т.к. догадываюсь о ком пишет, на кого намекает Семен в своих постах), поэтому меня задевает как необоснованная критика Семена, так и то что Вы лично,администратор, и другие пользователи форума встали, так сказать, на сторону Семена даже не разобравшись в ситуации. А ситуация согласитесь не рядовая. Это не рассказ из серии " я пошел в магазин колбасу покупать, а мне подсунули тухлую". Это конкретная история, в которой замешены представители Церкви, которая может повлиять на мнения людей о Саратовской Епархии и о священнослужителях в целом. Я считаю, что в таких серьезных случаях, если так уже хочется защитить правую сторону, нужно докапываться до истины, выслушивать обе стороны, подходить к вопросу объективно ( а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели, а он говорит чистую правду). Если вас действительно интересует как дело было, то могу сообщить телефон нынешнего руководителя Паломнической Службы, и он вам конкретно, аргументированно опишет всю историю, и уже после этого можно будет делать какие-либо выводы. На Вас я например, не обижаюсь. Я бы охотнее поехал с Семеном в паломническуб поездку, чем с каким-нибудь пропойцей-священником. Вы не смотрели статистику, по которой запрещают в служении отцов по всем епархиям? Я бы порекомендовал посмотреть. Я к тому что, если отзываться о священнике объективно -это хула, а если отзываться , например о Семене отрицательно-то это правда. :o Все мы со своими слабостями и священники, и миряне -баааааааааальшие грешники. Мне Семен ближе по своей сдержанной манере общаться.пусть Семен работает,конечно, он профессионал. Никто ему не мешает и не угрожает:))только не нужно в своих интересах без спросу использовать чужое имя и благословение (нашего Владыки Лонгина).Это,кажется, противозаконно, уж молчу о принципах христианства... прошу не обижаться на меня. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: bondarenok от Декабрь 05, 2010, 04:28:32 да понятно,что все мы грешники...и священники и миряне...но священник, достойно служащий Богу,это все-таки особый человек, и относиться к таким людям нужно по-особому. А критика нужна,только объективная и неагрессивная.
Тему ,действительно, давно пора сворачивать, но ,согласитесь, трудно смолчать, когда белое называют черным, причем часто и настойчиво. мир вам! а ресурс palomniki.su - замечательный!и очень полезный. давайте дружить!)) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 05, 2010, 06:52:55 а ресурс palomniki.su - замечательный!и очень полезный. давайте дружить!)) Да без вопросов.Если Вы представляете какую-либо ПС, то Вам это будет интересным - http://palomniki.su/forum/topic-426.0.htm (http://palomniki.su/forum/index.php?topic=426.0) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 05, 2010, 08:19:40 а ресурс palomniki.su - замечательный! и очень полезный. давайте дружить!)) ;) :) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 05, 2010, 08:47:46 На Вас я например, не обижаюсь. Я бы охотнее поехал с Семеном в паломническуб поездку, чем с каким-нибудь пропойцей-священником. Вы не смотрели статистику, по которой запрещают в служении отцов по всем епархиям? Я бы порекомендовал посмотреть. Тем более, что в служении его запретят отнюдь не на следующий день после того, как он впервые стопку в руки возьмет.А уже тогда, когда будет алкоголизм минимум 2-й стадии, когда это любой человек сможет увидеть невооруженным глазом :) Кстати, знаю одного такого священника. Сын его поглядел в юности на всю эту ерунду ... Теперь католик, имеет друзей в "Каритасе", бизнес небольшой с их подачи и с их помощью организовал, в общем доволен жизнью и недоволен Православием. Так-то ... Я к тому что, если отзываться о священнике объективно -это хула, а если отзываться , например о Семене отрицательно-то это правда. :o Все мы со своими слабостями и священники, и миряне -баааааааааальшие грешники. Мне Семен ближе по своей сдержанной манере общаться. Да, здесь я согласен. И считаю, что нужно смотреть на человека, а не на должность. Тем более, что подготовить священника можно в принципе за несколько месяцев. В то время, как инженера, врача или хорошего руководителя ПС нужно готовить годами. Я, например, 2 года учился в техническом лицее при ТРТУ, потом 5 лет в ТРТУ. Екатерина, думаю, не меньше обучалась на врача, не считая вникания в паломническую деятельность. Давайне введем тогда понятия "хула на инженера", "хула на врача", "хула на Администратора проекта palomniki.su (http://www.palomniki.su)" ;) Я возражать не буду ;D Мне Семен ближе по своей сдержанной манере общаться. Мне, как человеку с высшим образованием, тоже. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: tishina от Декабрь 05, 2010, 09:48:29 Странное направление получил диалог. Какое отношение имеют пьющие священники к поведению Семена? Согласна, что в постах Алексея эмоций больше, чем аргументов.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: bondarenok от Декабрь 05, 2010, 10:13:59 и при чем здесь высшее образование?:))))такое ощущение, что мы сравниваем Семена - великого и образованного- и всех священников (которые вдруг почему-то все стали без высшего):))Знаю священников кандидатов ,причем естественных наук,ужасно умные люди,что ж теперь они ненастоящие священники?!:)))а священника за 2 месяца не подготовишь. в нашей семинарии готовят ,если не ошибаюсь 5 лет(кстати духовная семинария приравнивается к высшему), и ребята,когда заканчивают,жалуются,что не успели все охватить и изучить за эти годы. за 2 месяца разве что кассира в супермаркет можно подготовить...и вообще какое отношение это имеет к теме)))давайте откроем тему :"какое недостойное у нас священство! и врач для общества гораздо ценнее священника. автор:админ"))хулить вообще никого не надо. ни Семена, ни священников,ни врачей.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 05, 2010, 10:35:19 Цитировать что подготовить священника можно в принципе за несколько месяцев Я имею в виду, что подготовить не профессионального миссионера, апологета, богослова и т.д., а простого батюшку для треб.В 90-е годы многие священники так и рукополагались из наиболее сознательных мужчин-прихожан. Далее, попытаюсь пояснить свои мысли. Понимаете, просто непонятно и неприятно читать эти откровенно фанатические мысли и фразы про "хулу на священников" и т.д. Такое ощущение, что у нас не Россия, а какая-нибудь Исламская Теократическая Республика. Им скажут орать, что "Наш аятолла - прав по определению !!!!", они с вылупленными глазами и будут это орать, не задумываясь. Ладно, давайте действительно не будем жевать эту тему, ибо смысла в этом нет абсолютно никакого :) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 06, 2010, 10:28:15 Странное направление получил диалог. Какое отношение имеют пьющие священники к поведению Семена? Согласна, что в постах Алексея эмоций больше, чем аргументов. +1000!!! Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: bondarenok от Декабрь 06, 2010, 12:38:52 «Кто принимает вас [говорит апостолам Христос, отправляя их на проповедь], принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня."(Мф 10:40). Если мы считаем апостолов прообразом священства ( а мы считаем! ибо им была дана власть прощать грехи (видимо) - таинство исповеди + преемственность рукоположения(в Деяниях) и все такое, не буду дальше распространяться, вы ж не протестант -сами все знаете), тогда необходимо признать , что к священству требуется особое отношение, от отношения к ним может зависеть и наше спасение. Я не говорю о фанатичном принятии всего, что делают священники, не утрируйте. Но необъективное,бездоказательное оскорбление священства - это хула, которая может негативно сказаться на нашей духовной жизни .ИМХО.простите
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: kraspalomnik от Декабрь 06, 2010, 01:03:24 Екатерина, Вы бы разделили темы. "Особое отношение к священникам", например.
Могу про себя сказать, что чем больше узнаешь о священниках и с большим числом их знакомишься, тем меньше благоговения перед людьми в подрясниках в целом. Хотя уверена, что в священники идут лучшие люди - сознательно выбрать такой крест в современном мире - это уже есть подвиг. Даже если не донес... Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 06, 2010, 01:06:58 Екатерина, Вы бы разделили темы. "Особое отношение к священникам", например. Могу про себя сказать, что чем больше узнаешь о священниках и с большим числом их знакомишься, тем меньше благоговения перед людьми в подрясниках в целом. Хотя уверена, что в священники идут лучшие люди - сознательно выбрать такой крест в современном мире - это уже есть подвиг. Даже если не донес... Да Свет, согласна.Уже думала что пора разделять и ...... +100 Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 06, 2010, 02:41:56 Екатерина, Вы бы разделили темы. "Особое отношение к священникам", например. Смотрите сами. Тем более, что здесь просто так тему разрезать не получится, сообщение перемешаны.Могу про себя сказать, что чем больше узнаешь о священниках и с большим числом их знакомишься, тем меньше благоговения перед людьми в подрясниках в целом. А я заметил, что бОльшая часть негатива не от именно священников, а от "церковнослужителей-в-подрясниках" - всевозможных чтецов, пономарей и т.д, а также церковных бабулек. Священники - люди более серьезные, чтобы подставляться и себя компрометировать. ;) Хотя уверена, что в священники идут лучшие люди - сознательно выбрать такой крест в современном мире - это уже есть подвиг. Даже если не донес... Ну да. Либо просто сыновья священников.А вообще вспоминается один мудрый советский рисованный мультфильм по мотивом какой-то то ли вьетнамской, то ли китайской народной сказки. Там жил дракон и никак не могли от него избавиться. А секрет в том, что все, кто его убивали с самыми добрыми побуждениями, потом заходили в его сокровищницу с награбленным золотом, смотрели на всё это, их обуревали страсти и они сами буквально превращались в дракона. Да, искушения - серьезные. С одной стороны, много получаешь, а с другой стороны, вынужден от многого отказываться. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Kozhin от Декабрь 06, 2010, 06:35:08 «Кто принимает вас [говорит апостолам Христос, отправляя их на проповедь], принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня."(Мф 10:40). Если мы считаем апостолов прообразом священства ( а мы считаем! ибо им была дана власть прощать грехи (видимо) - таинство исповеди + преемственность рукоположения(в Деяниях) и все такое, не буду дальше распространяться, вы ж не протестант -сами все знаете), тогда необходимо признать , что к священству требуется особое отношение, от отношения к ним может зависеть и наше спасение. Я не говорю о фанатичном принятии всего, что делают священники, не утрируйте. Но необъективное,бездоказательное оскорбление священства - это хула, которая может негативно сказаться на нашей духовной жизни .ИМХО.простите Не объективное, не доказательное....... ;D Здесь на форуме был когда замечатеьный пользователь hoserman. Признаться, я давно за форумом наблюдаю, и его посты считал чем-то кущеннственным что-ли.. До поры до времени. Пока ко мне не обратился давный пользователь этого форума Сергей. (автор этого стартопика). Дело в том , что он сейчас живет на Украине (вроде заставили эммигрировать, что-ли), а жена с больным ребенком осталась в Белгородской области. Ну так вот, он попросил собрать долги со священников, которым он оставлял в долг церковный товар и передать его жене. Я нехотя согласился, потому что неблогадарнее занятия, чем собирать долги с батюшек я не знаю (сам раньше иконы по храмам продавал). Было несколько звонков, да, соглашаются, что- должны, да-отдадут со временем. Но последний ответ о.Юлиана просто поразил.. Ув.админ, извините, сам вынужден прейти к эпитетам. Этот о.Юлиан, ПИДР, с большой буквы (прости меня Господи) прямо так и сказал, "Меня не волнует больная у него жена или здоровая, денег я отдавать не буду, накладных нет, жалуйтесь куда-хотите" ;D (35000 руб. долга). В принципе Сергей сам виноват, что отдавал товар без накладных, но ведь нельзя так.Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: bondarenok от Декабрь 07, 2010, 12:19:01 Не объективное, не доказательное....... ;D Здесь на форуме был когда замечатеьный пользователь hoserman. Признаться, я давно за форумом наблюдаю, и его посты считал чем-то кущеннственным что-ли.. До поры до времени. Пока ко мне не обратился давный пользователь этого форума Сергей. (автор этого стартопика). Дело в том , что он сейчас живет на Украине (вроде заставили эммигрировать, что-ли), а жена с больным ребенком осталась в Белгородской области. Ну так вот, он попросил собрать долги со священников, которым он оставлял в долг церковный товар и передать его жене. Я нехотя согласился, потому что неблогадарнее занятия, чем собирать долги с батюшек я не знаю (сам раньше иконы по храмам продавал). Было несколько звонков, да, соглашаются, что- должны, да-отдадут со временем. Но последний ответ о.Юлиана просто поразил.. Ув.админ, извините, сам вынужден прейти к эпитетам. Этот о.Юлиан, ПИДР, с большой буквы (прости меня Господи) прямо так и сказал, "Меня не волнует больная у него жена или здоровая, денег я отдавать не буду, накладных нет, жалуйтесь куда-хотите" ;D (35000 руб. долга). В принципе Сергей сам виноват, что отдавал товар без накладных, но ведь нельзя так. вы привели пример явно недобросовестного священнослужителя,Бог ему судья.ОБЪЕВТИВНО,если все так и было,то он - Иуда. если было бы возможным доказать правоту Сергея ,то конечно на таких людей нужно подавать в суд,и наказывать. Но ,к счастью, такие священники - исключение. Евангельская статистика не отменяется - один к 12, предатель...Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 07, 2010, 01:02:08 Не объективное, не доказательное....... ;D Здесь на форуме был когда замечатеьный пользователь hoserman. Признаться, я давно за форумом наблюдаю, и его посты считал чем-то кущеннственным что-ли.. До поры до времени. Пока ко мне не обратился давный пользователь этого форума Сергей. (автор этого стартопика). Дело в том , что он сейчас живет на Украине (вроде заставили эммигрировать, что-ли), а жена с больным ребенком осталась в Белгородской области. Ну так вот, он попросил собрать долги со священников, которым он оставлял в долг церковный товар и передать его жене. Я нехотя согласился, потому что неблогадарнее занятия, чем собирать долги с батюшек я не знаю (сам раньше иконы по храмам продавал). Было несколько звонков, да, соглашаются, что- должны, да-отдадут со временем. Но последний ответ о.Юлиана просто поразил.. Ув.админ, извините, сам вынужден прейти к эпитетам. Этот о.Юлиан, ПИДР, с большой буквы (прости меня Господи) прямо так и сказал, "Меня не волнует больная у него жена или здоровая, денег я отдавать не буду, накладных нет, жалуйтесь куда-хотите" ;D (35000 руб. долга). В принципе Сергей сам виноват, что отдавал товар без накладных, но ведь нельзя так. Если действительно такая ерунда имеет место быть, то я вижу следующие решения:- Сделать так, чтобы об этом стали много говорить. Например, чтобы об этом написали известные блоггеры. Они эту тему любят ;) - Попробовать самому открыть эту тему на каком-нибудь известном протестантском форуме. Там ее хоть не удалят и будут горячо обсуждать. - Может быть, обсуждать на общегородском форуме. Тоже может возникнуть общественный резонанс. Куда-то идти жаловаться - не думаю, что это поможет. Также спросят накладные и т.д., а то и разговаривать просто не будут. Отошьют, да и всё. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Kozhin от Декабрь 07, 2010, 02:48:31 Если действительно такая ерунда имеет место быть, то я вижу следующие решения: Роман, Вы не могли бы ссылки дать? - Сделать так, чтобы об этом стали много говорить. Например, чтобы об этом написали известные блоггеры. Они эту тему любят ;) - Попробовать самому открыть эту тему на каком-нибудь известном протестантском форуме. Там ее хоть не удалят и будут горячо обсуждать. - Может быть, обсуждать на общегородском форуме. Тоже может возникнуть общественный резонанс. Куда-то идти жаловаться - не думаю, что это поможет. Также спросят накладные и т.д., а то и разговаривать просто не будут. Отошьют, да и всё. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 07, 2010, 03:47:02 Ну, вот, например, заметки одного из известных блоггеров
http://exler.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B (http://exler.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B) Можно еще здесь опубликовать, типа посоветуйте, что делать. http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/ (http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/) А вообще, стоит ли Вам в это влазить? Ведь Вы не можете точно знать, что там на самом деле было и какие были условия. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Kozhin от Декабрь 07, 2010, 05:10:50 Ну, вот, например, заметки одного из известных блоггеров Думаю, что стоит, самого батьки кидали не один раз. Как было на самом деле знаю, Сергея знаю не один год, порядочный парень, помог мне тоже не один раз, условия всегда они и те же : " Оставляй товар, с накладными замарачиваться не будем ( запрет Владыки брать иконыу посторонних), а со временем расчитаюсь. Иерей такой-то. " И все. Пипец, проходит время, приезжаешь за деньгами, батюшку либо запретили, либо перевели, либо он он сам говорит -"потом как-нибудь отдам." http://exler.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B (http://exler.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B) Можно еще здесь опубликовать, типа посоветуйте, что делать. http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/ (http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/) А вообще, стоит ли Вам в это влазить? Ведь Вы не можете точно знать, что там на самом деле было и какие были условия. Вы скажете, а зачем рисковать? Зачем оставлять товар без документов? А я Вам отвечу : " Вы когда на исповедь к священнику идете, Вы документ о сием Таинстве спрашиваете?" Или представьте : " Батюшка, я вот Вам не верю, не могли бы Вы дать документ о том, что я у Вас каждый день причащаюсь?". Сергея и погубила эта невинная вера в простоту батюшек. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 07, 2010, 05:24:19 Ну, исповедь - это одно. И там никаких товарно-денежных отношений не происходит.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Декабрь 07, 2010, 05:33:54 Кожин, спасибо, дружище за поддержку. Думаю, особой шумихи поднимать не стоит ( лень, неохота, сам виноват, На Суде "за осуждение" батюшки по головке не погладят). Все OK, прорвемся.
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 07, 2010, 08:17:35 Кожин, спасибо, дружище за поддержку. Думаю, особой шумихи поднимать не стоит ( лень, неохота, сам виноват, На Суде "за осуждение" батюшки по головке не погладят). Все OK, прорвемся. УРААААА!!!!!!!!! Сергей вернулся!!!!!!!!!! :D :D :D Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Декабрь 07, 2010, 09:09:50 УРААААА!!!!!!!!! Сергей вернулся!!!!!!!!!! :D :D :D Здрасте, Кать, с днем Ангела. :)Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Ярослав от Декабрь 08, 2010, 06:22:13 Братья и сестры, как стыдно и больно за нашу Саратовскую Епархию, что есть в ней такие Иуды как наш дорогой aleks77(((
Уважаемая Ангелина с епархиального сайта http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_mamboboard&Itemid=231&func=view&id=5504&catid=13&limit=10&limitstart=20 пишу Вам ответ стало быть здесь, раз моё сообщение сочли противоречащим правилам форума, удалили все мои посты и забанили. Привожу его здесь без цензуры. Поясняю, что aleks77 и Ann - одно лицо. "Ангелина, действительно, пора уже успокоиться, все итак уже узнали правду! Ann в этом вопросе прав, разница лишь в том, что у Ann своя правда, а у Бога своя. Так что кесарю - кесарево, а Богу - Богово... Ангелина, мною так же как и Вами, было предпринято дерзновение усомниться в искренности и правоте слов Ann и его приспешников, и было проведено небольшое исследование на эту тему. И что же выяснилось?)) ПС "Вифлеем" - бывшая ПС "Восхождение" при храме Утоли моя печали, а сейчас при храме Петра и Павла, просто неудачно провели PR-акцию по раскрутке своего нового брэнда, начав её НЕ как полагается с маркетинговых мероприятий в области паломничества, обучения своих сотрудников в области мессиологии, патрологии, апологетики и т.д., организации поездок, привлечения паломников и всего что необходимо для начала работы, а просто с УСТРАНЕНИЯ КОНКУРЕНТОВ, главным из которых они посчитали Семёна и ПС "Синай", с ОЧЕРНЕНИЯ его в глазах паломников (которые с ним по моим сведениям лет 5 уже ездят), с очернения ПС "Синай" в глазах её партнеров, тут же состряпали новость на сайте Утоли (так что неудивительно, что так "вовремя" эта новость появилась: Семен уволился в августе, а тут в конце ноября их вдруг прорвало, ну конечно же совершенно "случайно"!))) Благословение Семёна на паломническую деятельность в обход Владыки Ann счёл недействительным (ну возможно Ann сам себя наделил такими полномочиями), обвинил Семена в хуле и ереси на сайте Паломники, но когда администратор сайта попросил его привести хоть один пример этого - тут же ретировался)))) Так что, Ангелина, кроме идентификации брёвен у себя в глазах, у Ann ещё проблемы в области психологических заболеваний, наблюдаются явные симптомы мании преследования: все кто не согласен с ним, автоматически попадают во "вражеский лагерь" Семена, причисляются к его родственникам и даже АТЕИСТАМ))) Так что адекватных ответов от него не ждите. От его надуманных обвинений веет бутафорией, бесконечно печально...." :-[ В общем, братья и сестры, на нашем епархиальном сайте творится полный беспредел: вешают на всех несогласных ярлыки шарлатанов, проходимцев, "родственников" и атеистов))) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 08, 2010, 06:52:35 Если бы в высказываниях Семена было бы что-то действительно ужасное и опасное, то я уверен в том, что на этом форуме зарегистрировался бы кто-нибудь из нынешнего руководства ПС "Вифлеем" или клира Саратовской епархии под своими именами и должностями и дали бы вразумительный ответ.
Если этого нет, но, как говорит Aleks77, они "всё видят и читают", то ничего серьезного в этом нет. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 08, 2010, 09:00:22 В общем, братья и сестры, на нашем епархиальном сайте творится полный беспредел: вешают на всех несогласных ярлыки шарлатанов, проходимцев, "родственников" и атеистов))) Это даже не вооружённым глазом видно! Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: tishina от Декабрь 08, 2010, 10:02:11 ПС "Вифлеем" - бывшая ПС "Восхождение" при храме Утоли моя печали, а сейчас при храме Петра и Павла, просто неудачно провели PR-акцию по раскрутке своего нового брэнда, начав её НЕ как полагается с маркетинговых мероприятий в области паломничества, обучения своих сотрудников в области мессиологии, патрологии, апологетики и т.д., организации поездок, привлечения паломников и всего что необходимо для начала работы, а просто с УСТРАНЕНИЯ КОНКУРЕНТОВ, главным из которых они посчитали Семёна и ПС "Синай", с ОЧЕРНЕНИЯ его в глазах паломников (которые с ним по моим сведениям лет 5 уже ездят), с очернения ПС "Синай" в глазах её партнеров, тут же состряпали новость на сайте Утоли Ярослав, факты, пожалуйста. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: aleks77 от Декабрь 09, 2010, 12:05:55 Упс... Семен вернулся))) Допустим что я ann и aleks в одном лице. А почему Вы "Ярослав", на епархиальном сайте запостились как foma? Семен))) Вы в своем репертуаре, народ заводите? Почему Иуда? Почему ненормальный? Вас я не предавал, не преследовал, Вы для меня никто и звать Вас никак, а реакция Ваша вполне объяснима. Если Вы так уважаемы и профессинальны в Вашей паломнической деятельности, Ваши клиенты никогда не обратят внимания на то как Вас "очернили")))
Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Декабрь 09, 2010, 12:07:45 Упс... Семен вернулся))) Допустим что я ann и aleks в одном лице. А почему Вы "Ярослав", на епархиальном сайте запостились как foma? Семен))) Вы в своем репертуаре, народ заводите? Почему Иуда? Почему ненормальный? Вас я не предавал, не преследовал, Вы для меня никто и звать Вас никак, а реакция Ваша вполне объяснима. Если Вы так уважаемы и профессинальны в Вашей паломнической деятельности, Ваши клиенты никогда не обратят внимания на то как Вас "очернили"))) Тогда, если Семен для Вас никто, то почему у Вас такая реакция? К чему этот детский сад-белые манишки? :)Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Ярослав от Декабрь 09, 2010, 12:42:53 tishina, факты говорите нужны? Что Вам рассказать? Как со мной и моими знакомыми разговаривали в новой ПС, куда мы по старой памяти пришли за паломническим билетом, как они не могли ответить на элементарные вопросы о предстоящей поездке, как переносили её несколько раз, и так никуда и не поехали? Или в каких выражениях мне ответили, когда я заикнулся о бывших сотрудниках ПС и спросил о их сегодняшнем месторасположении? Благо сам позвонил им потом. И то же самое было с моими знакомыми: город ведь маленький, все общаемся, ходим в одни храмы...
Ездил с другими паломническими службами города, которые тоже знают Семена и не раз объединяли усилия, чтобы совместно провести поездку. Так вот и они были удивлены таким негативом по отношению к своим партнерам со стороны их бывшего руководства. А сайт храма "Утоли моя печали" и епархиальный сайт находятся в ведомстве одних и тех же людей - это всем известно, вот и выпустили "свежую" новость на сайте как бы в тему. Ну да Бог с ними, пусть работают, пусть конкурируют как хотят, честно или нечестно, не моя это забота)) Главное что мы теперь узнали правду и сделали свой выбор. Простите, aleks77, если обидел Вас. Я вовсе не Семен)) А какие ники использовать в инете, каждый решает сам. И почему Вы вместо того, чтобы отвечать на поставленный вопрос, переходите на личности, и пытаетесь выяснить кто же это такой, кто это там посмел не согласиться?)))) Это и правда со стороны выглядит как психическое расстройство) Ещё раз простите, если и это Вы посчитаете за личное оскорбление. ;) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: kraspalomnik от Декабрь 09, 2010, 01:52:00 Блаженны егда поносят вас... О Семене. Так как знаю лично, сочла нужным не молчать.После знакомства на форуме весной, в октябре этого года Семен принимал нашу группу на Украине - 42 человека. Маршрут Киев-Почаев-Черновцы-Одесса. Маршрут был весьма экспериментальным, вопреки стандарту Киев-Почав-Чернигов. Оправдался, так как все, опрошенные мной, паломники говорили о самой яркой встрече с архимандритом Лонгиным в Черновцах (кто смотрел "Форпост", знают). Семен делал все, что и должен делать принимающий руководитель: транспорт, проживание, питание, экскурсии, личное сопровождение, доступность в любое время дня и ночи. Паломники остались довольны поездкой, я - Семеном. Еще раз повторю, что с Семеном общалась лично неделю 23.10-1.11.10. Нормальный человек, семьянин, профессионал. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Декабрь 09, 2010, 02:23:20 Блаженны егда поносят вас... О Семене. Так как знаю лично, сочла нужным не молчать.После знакомства на форуме весной, в октябре этого года Семен принимал нашу группу на Украине - 42 человека. Маршрут Киев-Почаев-Черновцы-Одесса. Маршрут был весьма экспериментальным, вопреки стандарту Киев-Почав-Чернигов. Оправдался, так как все, опрошенные мной, паломники говорили о самой яркой встрече с архимандритом Лонгиным в Черновцах (кто смотрел "Форпост", знают). Семен делал все, что и должен делать принимающий руководитель: транспорт, проживание, питание, экскурсии, личное сопровождение, доступность в любое время дня и ночи. Паломники остались довольны поездкой, я - Семеном. Еще раз повторю, что с Семеном общалась лично неделю 23.10-1.11.10. Нормальный человек, семьянин, профессионал. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 09, 2010, 02:34:02 От себя в отношении Семена могу сказать следующее.
На форуме есть интересный раздел, посвященный общепаломническим вопросам (по моим замыслам, это будет что-то типа мини-учебного пособия). http://palomniki.su/forum/board-4.0/ (http://palomniki.su/forum/index.php?board=4.0) http://palomniki.su/forum/board-25.0/ (http://palomniki.su/forum/index.php?board=25.0) И Семен в том числе и по моим просьбам принимает очень активное участие в их обсуждении, консультировании и т.д. Стал бы обычный делец-"барыга", да еще и любитель "побухать", тратить на это своё время ? Ну и плюс к словам Светланы. Будет ли делец-выпивоха заниматься разработкой экспериментальных паломнических маршрутов ? Насколько я знаю, в таком деле, как паломническая деятельность, может быть только одно из двух - либо одно, либо другое. Думаю, Екатерина как врач-специалист по психологии подтвердит вышесказанное. ;) Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Elena458 от Декабрь 09, 2010, 04:41:54 Паломники, люди, которых мы возим возращаются только к людям, которым доверяют.
Доверие народа - это главный критерий оценки качества нашей работы. ::) "Дельцы" и прочие здесь не задерживаются. А руководитель группы всегда на виду, нам поесть и вздремнуть порой времени не хватает (собственный опыт), а вы говорите пьянствовать.... :P а сказать можно что угодно, на меня допустим, говорили, что я водителя монтировкой по салону гоняла во время движения автобуса ;D ;D ;D Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Сергей от Декабрь 09, 2010, 04:43:34 Паломники, люди, которых мы возим возращаются только к людям, которым доверяют. М-да......Тоже наверное" рейдернуть" хотели? ;DДоверие народа - это главный критерий оценки качества нашей работы. ::) "Дельцы" и прочие здесь не задерживаются. А руководитель группы всегда на виду, нам поесть и вздремнуть порой времени не хватает (собственный опыт), а вы говорите пьянствовать.... :P а сказать можно что угодно, на меня допустим, говорили, что я водителя монтировкой по салону гоняла во время движения автобуса ;D ;D ;D Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Elena458 от Декабрь 09, 2010, 04:48:26 М-да......Тоже наверное" рейдернуть" хотели? ;D просто женщина обиделась, что ее до подъезда не довезлиНазвание: Re: Православное рейдерство Отправлено: bondarenok от Декабрь 09, 2010, 05:18:06 а сказать можно что угодно, на меня допустим, говорили, что я водителя монтировкой по салону гоняла во время движения автобуса ;D ;D ;D Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Elena458 от Декабрь 09, 2010, 05:21:49 суровая вы женщина, Елена......)))))))) ;D сама себе удивляюсь ;D ;D ;DНазвание: Re: Православное рейдерство Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 09, 2010, 10:42:01 Думаю, Екатерина как врач-специалист по психологии подтвердит вышесказанное. ;) Подтверждаю! И мне кажется, с позволения Администратора, я тему закрою! Если кому захочется высказаться открывайте новую тему: например "хула на священников" или "дельцы от православия" и т.п. Название: Re: Православное рейдерство Отправлено: Администратор от Декабрь 09, 2010, 10:51:48 Согласен, тема действительно себя исчерпала
SMF - http://www.simplemachines.org
|