amulet
Новый пользователь
Марина
|
|
« Ответ #15 : Август 23, 2010, 01:03:23 » |
|
просто не надо отдавать в долг свои обиды, забирать чем будете?
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #16 : Август 23, 2010, 01:28:13 » |
|
просто не надо отдавать в долг свои обиды, забирать чем будете?
не поняла
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #17 : Август 23, 2010, 01:33:50 » |
|
Наверное, имеется в виду, что если кто-то нанес обиду, то самый неумный вариант - долгое время злиться, обижаться и больше ничего не делать.
|
|
|
|
|
|
|
amulet
Новый пользователь
Марина
|
|
« Ответ #18 : Август 23, 2010, 02:13:30 » |
|
не поняла
обида - это ваша нерациональная реакция на действия другого человека, обида это как правило не то, чего от вас ждут. Обидеться или нет - это ваш личный выбор. Вслушайтесь в само слово: обидеть ся (=обидеть себя). То есть если вы обижаетесь - вы даете в долг свою обиду, а отдать вам долг можно только обидевшись на вас. Так понятнее?
|
|
« Последнее редактирование: Август 23, 2010, 04:38:57 от amulet »
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #19 : Август 24, 2010, 06:25:05 » |
|
Хм.. Понятнее. Но замудренно как то. На мой вопрос хорошо ответил Адмистратор. Полностью с ним согласна.
|
|
|
|
|
|
|
SK
Начинающий пользователь
Вадим
|
|
« Ответ #20 : Август 25, 2010, 08:24:35 » |
|
В любом случае обиду надо забыть. Если Вы таите на кого нибудь обиду, то этому человеку ни тепло, ни холодно, а Ваши нервы не железные. Но все отношения с таким человеком ограничить по максимуму.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #21 : Август 25, 2010, 08:52:28 » |
|
Кстати, есть неплохой способ ускорить отдачу денег. Но при этом возможно ухудшение отношений с этим человеком. Нужно просто чтобы об этом узнало некоторое количество третьих лиц. И если Ваш должник имеет самооценку повыше, чем у бомжа или конченного алкоголика, и какие-то амбиции, то он начинает в этом случае суетиться. Мудро и практично!
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
amulet
Новый пользователь
Марина
|
|
« Ответ #22 : Август 26, 2010, 12:37:36 » |
|
Хм.. Понятнее. Но замудренно как то. На мой вопрос хорошо ответил Адмистратор. Полностью с ним согласна. да я согласна, что ответила не на ваш вопрос, просто зацепилась за слово "обида", а все гадости, которые нам делают, лично я воспринимаю "филосовски" - просто стараюсь принимать человека как есть - вместе с гадостями и при общении имею в виду на что он способен (или не способен)
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #23 : Август 27, 2010, 10:40:32 » |
|
да я согласна, что ответила не на ваш вопрос, просто зацепилась за слово "обида", а все гадости, которые нам делают, лично я воспринимаю "филосовски" - просто стараюсь принимать человека как есть - вместе с гадостями и при общении имею в виду на что он способен (или не способен)
Звучит красиво. И правильно. А в жизни не все так правильно получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #25 : Август 27, 2010, 11:18:41 » |
|
Мерси.
|
|
|
|
|
|
|
amulet
Новый пользователь
Марина
|
|
« Ответ #26 : Август 27, 2010, 12:54:08 » |
|
Звучит красиво. И правильно. А в жизни не все так правильно получается.
поэтому я и написала: стараюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|