Роман, у меня сложилось мнение, что Вам очень важно руководить проектом полностью, обладая единоличной высокой властью. Имеете на это полное право, проект - только Ваше детище, Вы вкладываете свои личные ресурсы.
А "под эгидой", возможно, при интересе о. настоятеля, вмешательство в управление, направление и пр.
По поводу митрополита Ювеналия. Как на счет благословения? На сайте наверху хорошо бы смотрелось
А иначе, я считаю, и нельзя. Зачем отдавать проект другому человеку, у которого другие цели и который ничего взамен не предложит. И с кого потом спрашивать в том случае, если неграмотная политика другого человека приведет к упадку проекта ?
Проекту нужна не столько какая-то "крыша", сколько финансовые и иные средства, чтобы его раскручивать.
Например, проплачивать рекламу в том же
pravmir'e или заказывать публикации у журналистов или хотя бы съездить в Москву на какую-нибудь паломническую конференцию.
Только в этом случае можно говорить о каком-то сотрудничестве с приходом или еще что.
А просто так, лишь бы быть при ком-то ... ну, если бы я был лет на 10 моложе, то может быть, и согласился бы ... по неопытности
Что касается благословения Митрополита Ювеналия, то здесь я вижу как минимум 3 "но"
1. Таганрог относится к Ростовской епархии, а не к Екатеринодарской ... у околоцерковных кляузников могут возникнуть вопросы "а почему это там, а не здесь ... " и т.д.
2. Чтобы получить это благословение, нужно, я так понимаю, ехать в Краснодар... и не один раз.
3. Допустим, я его получу ... и что дальше ? Я общался по этому поводу со своими знакомыми ребятами, которые работают в церковных структурах и они однозначно советуют "не связывайся, если не хочешь превратиться в штатную единицу !". Так я сам по себе и никому ничего не должен. А так придется уже работать с оглядкой.
Вот, например, было ко мне письмо примерно следующего содержания "а на каком это основании частная Самарская служба "Паломник" находится в списке выше, чем наша епархиальная (я не буду указывать название, кому надо, тот и сам догадается
) ". Сейчас я им просто могу ответить "потому что я так решил". А в случае завязывания на епархиальных структурах я смогу просто так их проигнорировать? Особенно, когда пойдут кляузы в нашу епархию ?