Роман, если бы не это течение, реальной помощи больным детям ждать неоткуда. Благотворительные организации (моя больная тема)-это сообщество людей за определенное вознаграждение, готовое собрать ту или иную сумму на решение некоторой проблемы. Почему нет? Ведь сбор пожертвований это своего рода искусство, привлечение средств. Жертвователи всегда были, есть и будут на Руси. Просто грамотно собирать пожертвования -это надо уметь. Недавно познакомился с одним благочинным, так он в отчете( там у них графа есть-привлечь раз в квартал лектора) написал: пригласил лектора с Москвы. Тема -фандрайзинг в Православии. Этим лектором был я.
16 приглашенных батюшек откровенно скучали, отрабатывая отчет благочинного, тем не менее, " свою миссию" я выполнил. В общем батюшкам, я рассказал свою отработанную технологию по сбору пожертвований. Она проста как три копейки и называется 1-н из ста. суть в том, что из 100 телефонных обращений с просьбой о помощи, 1-н крупный жертвователь находится обязательно. С этой целью,в порядке эксперимента я раздал батюшкам 10 симок, купленных за свои деньги( тариф теле 2, минута -60 копеек) и попросил каждого батюшку сделать 10 звонков по организациям примерно с таким текстом" Добрый день. Меня зовут священник.......приход........город....... Мы нуждаемся в ........ Сможете помочь?"
В момент эксперимента из 100 звонков отозвались 5 активных жертовователей.
Был небольшой фурор.
Обещали меня показать владыке, но так все и заглохло
Я к тому что фонды наживаются на детях-это нормальное явление, сотрудникам ведь зарплату платить надо? Надо. За аренду платить надо? Надо. Деньги на лечение собираются? Собираются. Так нехай работают, деньги собирают, умеют ведь.