Администратор
|
|
« : Сентябрь 14, 2010, 08:06:27 » |
|
Вопрос для сотрудников ПС. Часто ли Ваша паломническая служба сталкивается с конкурентной борьбой других ПС, находящихся в другой епархии ? И часто ли Вы сталкиваетесь с конкуренцией других служб, находящихся в вашей епархии, но в другом городе ?
|
|
|
|
|
|
|
kraspalomnik
|
|
« Ответ #1 : Сентябрь 14, 2010, 11:27:31 » |
|
В нашей епархии, кроме нашей службы, паломничеством занимается одна турфирма в Минусинске (400 км на юг), мы вяло сотрудничаем. А конкуренцию нам составляет, как ни странно, Москва, которые вместо того, чтобы отослать продвинутого паломника, дозвонившегося до них, к местному представителю (нам, желающим нашей комиссии ), работает напрямую.
|
|
|
|
Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #2 : Сентябрь 14, 2010, 11:44:04 » |
|
ПС в других городах конечно же составляют конкуренцию, но думаю, кому надо, поедут с тем с кем надо... ПС других епархий лично нам конкуренцию не составляют.
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2010, 12:07:23 » |
|
ПС в других городах конечно же составляют конкуренцию, но думаю, кому надо, поедут с тем с кем надо... ПС других епархий лично нам конкуренцию не составляют. Ну а могут ПС, находящиеся в других городах, перехватывать у вас клиентов, проживающих в Самаре ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2010, 12:11:58 » |
|
Ну а могут ПС, находящиеся в других городах, перехватывать у вас клиентов, проживающих в Самаре ?
В основном Москва! У нас нет таких возможностей, охватить все направления. Надеюсь, в скором будущем расширим направления. Но практически всегда поездки из Москвы дешевле, но я не сказала бы что они лучше по качеству! На периферии мы всё же стараемся работать с самоотдачей. В Москве - поток!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #5 : Сентябрь 14, 2010, 12:17:57 » |
|
Понятно. А сейчас часто встречается такое явление, что серьезные московские службы открывают свои филиалы в других крупных городах ? Допустим, у руководства московской ПС хорошие отношения непосредственно с Патриархией и мнение или благословение местного архиерея ей абсолютно не нужно. Служба открывает филиал, который начинает успешно конкурировать с местными ПС. В случае варианта срыва объявлений и т.д. следует грозный звоночек из Патриархии. Такое в принципе реально ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #6 : Сентябрь 14, 2010, 12:34:20 » |
|
Понятно. А сейчас часто встречается такое явление, что серьезные московские службы открывают свои филиалы в других крупных городах ?
Конечно возможно! У нас в епархии есть несколько филиалов Радонежа. В случае варианта срыва объявлений и т.д. следует грозный звоночек из Патриархии. Такое в принципе реально ?
Нет, это смешно! Ведь срывает объявления не всегда конкурирующая служба, а ещё ветер, например, или дождик намочит, и оно как тряпочка полочется на ветру, или при необходимости повесить более важное объявление о событиях в храме и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 14, 2010, 12:39:01 » |
|
Нет, это смешно! Ведь срывает объявления не всегда конкурирующая служба, а ещё ветер, например, или дождик намочит, и оно как тряпочка полочется на ветру, или при необходимости повесить более важное объявление о событиях в храме и т.п.
Но тем не менее, на этом форуме очень часто упоминается о случаях срыва объявлений в храмах. И как бы нет предположений, что это каждый раз ветер или дождик виной Я имею в виду именно такие случаи.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 14, 2010, 12:42:48 » |
|
Конечно возможно! У нас в епархии есть несколько филиалов Радонежа.
Ну и как ? Ощущается конкуренция ? Я предполагаю, что если ПС нормально функционирует, суетится, развивается и т.д., то филиалы ей конкуренцию не составят. По психологически-бюрократическим причинам. Меньше самостоятельности, можно за излишнюю инициативу получить нагоняй от Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 14, 2010, 03:02:55 » |
|
Ну и как ? Ощущается конкуренция ? Я предполагаю, что если ПС нормально функционирует, суетится, развивается и т.д., то филиалы ей конкуренцию не составят. По психологически-бюрократическим причинам. Меньше самостоятельности, можно за излишнюю инициативу получить нагоняй от Москвы.
Я не назову это в данном случае конкуренцией. у них свой контингент паломников, у нас свой! Проблема в моральных характеристиках. Иногда такое про себя узнаёшь! Удивляешься сама себе, когда это на всё такое времени хватило бы!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 14, 2010, 03:10:48 » |
|
Я так предполагаю, что если конкуренция ведется таким способом, значит, больше крыть нечем ...
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 14, 2010, 10:18:34 » |
|
Другие вроде не мешают. Ни в Саратове, ни в Одессе. В основном, между собой грызёмся. Расплодилось нас тут...
|
|
|
|
|
|
|
|