Мое отношение к праздникам очень противоречивое)
Был период, когда я говорила: "Ненавижу праздники"...
Странно, но каждый из них заканчивался то ли дракой, то ли скандалом, то ли просто горой немытой посуды..
все говорят слова, которые никому не надо..
Строят планы, но уже 1-го января "одна сигарета - не в счёт...; Та только сегодня рюмочку...; Одно пироженко, и на диету..."и столько этих лицемерных, лживых, банальных слов...А еще очень смешно, когда люди, которые не виделись год, а может и два.. Обнимают друг-друга..Все такие близкие и родные... А сколько теплых слов можно за вечер услышать, правда, не о себе, а о "Них Любимых"))
А есть такие, что только то и делают, что "плачут"... Спрашивается, а ОНО мне надо? Все эти проблемы? Нет никогда денег... - да их и не будет! Нет времени... - а на что??Если очень хочется или действительно нужно, то находятся и деньги, и время... Вот, что б отпраздновать Новый Год нашлись?)
Очень долгий период, все, очень били не против "посидеть" у нас вдома) ну да, придут, принесут тортик, бутылочку шампанского, а ты "голову ломай"- что бы приготовить? где купить продукты подешевле? а этот не ест то, а тот - это...
Поэтому, Новый Год мы отмечаем исключительно у кого-то или же на нейтральной территории))
А День ЛЮБВИ?) - День ДУШЕВНО БОЛЬНЫХ...
Да, что-то в этом есть... Типа в этот день "Я люблю больше, чем всегда?" или просто "Секс за шоколадку (веник)"...
[ Да, ненавижу цветы) поэтому, моему мужу, когда мы миримся или просто на праздники, приходиться придумывать что-то поинтересней)) Ну кактусы - исключение)))
А праздники для мужчин?)))
Наборы для бритья, трусы и носки))) Разве не пора ли оставлять это в прошлом? Девчоночки, придумывайте что нибудь поинтересней)Мужа (парня) порадуйте, Ну и, конечно, что б и вам от этого что нибудь осталось (я, лично, предпочитаю красивое белье)..
8-е марта - это я называю "Месть за "Испытанное")
Тоисть, если вы, мои хорошие, сделали приятно своему мужчине и, естественно, себе, у вас остались классные воспоминания, тогда можете быть уверенны, что и в Женский День вы не будете обделены)) ну, по крайней мере, он постарается исполнить ваше желание или купить "Вон ту сумочку... Ну такую красивую, замшевую... и всего лишь за 1050 грн))"...
А Дни Рождения?.. Да, когда ты молод, ты с нетерпением ждешь)
но с каждым годом, понимая, что у тебя настоящих и верных друзей остается все меньше, поневоле начинаешь задумываться: "А может в этом году не праздновать.. Не круглая же дата.. В ресторане - дорого) Дома - целый день у плиты, устанешь..уже ничего не хочется... Да и завтра на работу..." Так ты находишь кучу разных причин, и в следствии, со словами "Отпразднуем нормально в следующий год, сидишь максимум с бутылкой дешёвого вина с самими близкими возле телевизора и анализируешь, что сменилось за этот год.. Та особо и ничего, да вот только стала на год старше")
.. Правда, я уже с 19 лет не праздную День рождения)) Я за День, провожаю (свои 25, 26...).. Уж как-то так сложилось.. Не нарушать же традицию?))
Милые мои, в любом случае, вы должны понимать, что праздник - это не определенная дата) Это состояние души) Ни для кого не секрет, что мы могли поставить среди лета елку)) и под шампанское поздравлять друг друга и высказывать пожелания и планировать дальнейшую жизнь)) Устраивайте праздники не тогда, когда они в календаре, а когда вам хочется)) Ведь каждый новый день - это праздник)