Центры паломничеств

Паломничества

28 Декабря 09Екатерина

Мои впечатления об Иерусалиме (часть 1)

О, город моей мечты! О, я люблю тебя! Люблю твой старый извилистый город, где можно потеряться и никогда не найтись. Ещё люблю храм Гроба Господня, где греки поют "Кири елеисон", люблю твои кусты, с которых спадают белые, розовые, оранжевые, голубые цветы... Я бы не любила тебя так, если бы не увидела тебя своими собственными глазами.

Где ты, Иерусалим?

Ты в Азии.

Ты город необычный: пол-города пустыня, другая половина- субтропики. А вон внизу гиена огненная. Вот тут- мечеть Омара и Стена Плача. А там кладбище, где хоронят только очень богатых иудеев. А в шабат даже туалет не работает.

Но это не мой город. В моём городе Христа не распинали. И поэтому с безграничной любовью во мне так же есть чувство жалости и тоски по великому прошлому Иерусалима.

Там вкусный свежевыжатый гранатовый сок.

Я люблю тебя, Иерусалим!

Я люблю тебя, потому что тут воскрес Христос и люблю потому, что здесь свершилось спасение всех людей.

Мессия здесь пролил кровь. Он пришёл не для того, чтобы стать царём, нет. Он пришёл для того, чтобы быть распятым.

Да, я же была в горнице Тайной речи. И у меня в голове не уклыдывается, что две тысячи назад именно тут, на этом самом месте Иуда произнёс: " Не я ли, Равви?"

О, крестный путь к Голгофе, ЭТО САМОЕ ЯРКОЕ МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

А ведь нам плевали под ноги и показывали на наш крестный ход пальцем. Почему? Всё просто: мы шли с крестом и пели : "Христос воскресе.." Всё как 2000 лет назад, такая же суета и толкотня... Такие же узкие улочки, такие же несчастные и бедные на рынке, просящие милостыню. Нет Христа. Он уже приходил. А ведь 2000 лет назад Он исцелял таких как ты, несчастный и больной бедняк,в огромных количествах. И фарисеи говорили Ему: " В субботу?!"Ну да, в шабат. И что?

Знаешь, Иерусалим, я знала, что Христос воскрес из мёртвых, но потопав немного ногами по телу твоей земли я ещё больше утвердилась в своей слабой вере :-)

Место, где заседал Синедрион

Место, где заседал Синедрион

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Обугленная колонна, которую расколол Благодатный огонь

Обугленная колонна, которую расколол Благодатный огонь

Голгофа

Голгофа

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Продолжение здесь.

Источник - сайт www.pmo-spas.ru

Места:
Храм Гроба Господня в г. Иерусалим
Гора Сион в г. Иерусалим
Гефсиманский сад


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии