Центры паломничеств

Паломничества

02 Июля 18Сергей

Отзыв об авторском туре " К Святителю Луке" в Крым, июнь 2018г.

Хочу от всей души, сердечно поблагодарить Маргариту Анатольевну Драгину за авторский тур "Коктебельский залив" - " К Святителю Луке" ( июнь 2018 года). Поездка была чудесным образом подготовлена, прекрасно организована и успешно проведена.Посещение старинных намоленных храмов Симферополя, Старого Крыма, Судака, Керчи, Нового Света, святых источников, а также высокогорных и равнинных древних монастырей ( Кизилташского, Топловского, Свято-Успенского с его величественными храмами в скалах) очищало нас, наполняло душу радостью, Божьей благодатью,, казалось , мы еще на ступеньку приблизились к Богу. Кроме того, прикасаясь к этим святыням мы знакомились с историей их возникновения, с той огромной ролью, которую они сыграли в становлении и развитии православия на в этом уголке Российской земли. Посещение в греческом поселке Карачоль храма свв рвнап Константина и Елены, святого источника и этномузея сопровождалось очень душевным, трогательным рассказом И.К. Зековой, основателя музея. Слушая повествование об истории греческого поселения со слезами на глазах, прониклись чувством глубокого уважения и любви к этому народу. Кроме паломничества руководителем МА.Драгиной был предложен ряд ряд экскурсий, познакомивших нас с некоторыми историческими и культурными достопримечательностями юго-восточного Крыма(Бахчисарай, г.Клементьева, г. Коклюк с полуротундой "Звездопад воспоминаний", морская прогулка вдоль потухшего вулкана Кара-Даг, Никитский ботанический сад, Ливадийский дворец, Коктебельский дельфинарий... )Экскурсии прекрасно организованы, осуществлялись без малейших задержек и очередей. По матерински заботливо обеспечен быт паломников. Жили мы в благоустроенных квартирах, снабженных различной бытовой техникой, по 2 человека в комнате. Питались вкусно и сытно ( несмотря на то , что еда была постной) в уютном кафе. С трепетным волнением воспринимали ежедневную молитву на начало экскурсионного дня, а по окончании поездки с глубокой благодарностью, со слезами на глазах внимали негромкому, задушевному, бархатному голосу Маргариты Анатольевны, читающей акафист " Слава Богу за все". 

Огромное СПАСИБО Вам, Маргарита Анатольевна, за эту чудесную поездку!!! Здоровья счастья, удачи во всех Ваших начинаниях! Да поможет Вам БОГ! Пусть ангелы небесные хранят от всех бед и невзгод. Слава Богу за все!!!

Шульга Тамара

Организатор: Паломник (Самарская паломническая служба)

Места:
Кизилташский монастырь свт. Стефана Сурожского
Космо-Дамиановский монастырь в Крыму
Скит Святой Анастасии в Качи-Кальоне
Топловский Троице-Параскевиевский женский монастырь
Церковь Святой Софии в Качи-Кальоне
Монастырь Святой Троицы в г. Симферополь
Церковь Константина и Елены в г. Симферополь
Собор Петра и Павла в г. Симферополь
Кафедральный собор Александра Невского в г. Симферополь
Часовня Святого Пантелеимона в г. Старый Крым
Церковь Покрова Божьей Матери в г. Судак
Храм Покрова Богородицы в пос. Ореанда
Храм святителя Луки в пос. Новый Свет
Крестовоздвиженская церковь (домовая церковь семьи Романовых) в пос. Ливадия


Если отзыв Вам понравился и Вы хотите тоже посетить эти святыни, то приглашаем ознакомиться с соответствующими паломническими турами.


Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии