Название: ложь и клевета Отправлено: favor от Март 30, 2012, 11:57:49 Кто хочет писать ложь и клевету друг на друга,пишите здесь.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Сергей от Март 31, 2012, 03:07:11 Мини-пансионат ФАВОР Попробуйте ради интереса баннер разместить на этом проекте, эффекта будет больше чем у одиночных постов. Статистику посещаемости данного ресурса можете запросить у админа.Приглашаем православных христиан для паломничества и отдыха в поселке Рыбачье на Южном берегу полуострова Крым. В стороне от бурлящей суеты курортного поселка. Благодаря уникальному расположению пансионата вы можете ежедневно из окон своих номеров лицезреть бескрайние просторы прекрасного Черного моря и череду побережья Крымских гор от Судака до Алушты. Регулярно на территории пансионата проводится совместное молитвенное правило. Для групп паломников организовываются паломнические поездки по святым местам Крыма - храмамам, монастырям, святым источникам в обычные дни и по престольным праздникам. В пансионате вам предлагается : 2-х, 3-х, 4-х, 5-ти местные номера со всеми удобствами (горячая и холодная вода круглосуточно); трехразовое питание в столовой, расоложенной на открытой терассе, блюда домашней кухни с учетом постных дней. От пансионата вниз к морю ведет тропа к отдельному пляжу, который расположен вдали от шума и от которого можно пешком по побережью пройти как к сельским пляжам (со всеми отрибутами: велосипеды, катамараны, бананы, лодки, проводятся морские прогулки на кораблях) так и далеко по диким тропам. Есть библиотека, бюро, которое организовывает экскурсии по всему Крымскому полуострову, в дельфинарии, аквапарки и т.д. Рядом недавно построен храм св.Ксении Петербургской, в нем более 75 частиц мощей святых, частица Животворящего Древа Господня, проводятся регулярно богослужения, исповедь, причастие, беседы со священником. Стоимость проживания с 3-х разовым питанием от 15 до 23 $ в сутки с человека, дети до 3-х лет бесплатно, с 4-х лет до 14 лет скидка 20%. Часть средств от пансионата будет использована для строительства и содержания храмов в поселках Рыбачье и Солнечногорское. т. +38 050 5656883 favor-crimea@i.ua Адрес: АР Крым,Алуштинский р-н,с.Рыбачье,ул.Лучистая 25 Мини-пансионат ФАВОР. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Elena458 от Август 12, 2012, 09:43:54 Какой-то странный пансионат!
Отправляла туда паломников, им понравилось место и море, питание. Но их почему-то поселили не в Фавор, а какое-то другое место. Нареканий в принципе не было, но они спрашивали у местных, где "Фавор", а им сказали, что "Фавора" нет вообще. ??? ??? ??? Просьба к Автору Вы пишите правдивую информацию, я еще подумаю, а стоит ли предлагать вас паломникам и под каким соусом. :'( Может Вы нам расскажите, как дела на самом деле обстоят. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 13, 2012, 08:51:17 Может быть, имеет смысл прозвонить им по телефону, который они указали ?
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Elena458 от Август 13, 2012, 01:29:08 Может быть, имеет смысл прозвонить им по телефону, который они указали ? Роман, по телефону дозвонится очень трудно, им лично на почту, через которую велось бронирование, я уже все написала, но ответа пока не пришло.Здесь я указала информацию, для наших форумчан, что были внимательные. В принципе все не плохо, паломников встретили у поезда на машине за 400 гривен. Довезли, вот только "Фавора" как такового нет. Их поселили в Базу отдыха без названия советского периода, но все чисто. До столовой идти 7 минут, но - заказывать отдельно, столовая хорошая, домашняя, людям понравилось. До моря не далеко, море чистое. Их поселили в советский номер напротив трансформаторной будки - постоянный шум в комнате. Хотели пообщаться с батюшкой, а он от них сбежал. они спрашивали у местных, где "Фавор", а им говорят, что такого пансионата здесь нет. А так поселок Рыбачье им понравился. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: natahodak от Январь 29, 2013, 10:07:02 Довезли, вот только "Фавора" как такового нет. Их поселили в Базу отдыха без названия советского периода, но все чисто. До столовой идти 7 минут, но - заказывать отдельно, столовая хорошая, домашняя, людям понравилось. До моря не далеко, море чистое. Их поселили в советский номер напротив трансформаторной будки - постоянный шум в комнате. Хотели пообщаться с батюшкой, а он от них сбежал. они спрашивали у местных, где "Фавор", а им говорят, что такого пансионата здесь нет. А так поселок Рыбачье им понравился. Это как это нет? Это что чья то злая шутка? Не вводите добрых людей в заблуждение. Паломнический пансионат Фавор уже несколько лет работает. Даже постоянные посетители имеются,которые приезжают не первый год и очень довольны. Я из их числа. Кому интересно можете посмотреть в подтверждение моих слов сайт http://crimeakcenia.ru/ - храм Покрова Пресвятой Богородицы пансионат Фавор. Там фотографий пансионата оооочень много и отзывов на форуме тоже предостаточно. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Сергей от Январь 30, 2013, 09:54:22 Это как это нет? Это что чья то злая шутка? Не вводите добрых людей в заблуждение. Паломнический пансионат Фавор уже несколько лет работает. Даже постоянные посетители имеются,которые приезжают не первый год и очень довольны. Я из их числа. Кому интересно можете посмотреть в подтверждение моих слов сайт http://crimeakcenia.ru/ - храм Покрова Пресвятой Богородицы пансионат Фавор. Там фотографий пансионата оооочень много и отзывов на форуме тоже предостаточно. ;D Елена -опытный представитель паломнической службы, и что бы вот так с бух ты барахты написать отзыв, она бы не смогла бы, мне так видится. Мне кажется, если Вы по взрослому считаете себя достойной принимающей стороной, то Вам не мешало бы подумать о размещении баннера на данном ресурсе, проект хороший, посещаемость может сравниться с популярным туристическим порталом. С уважением Сергей Бинниахметович.Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: natahodak от Январь 30, 2013, 10:11:08 Уважаемый Сергей Бинниахметович! Я не представитель принимающей стороны. Нисколько не сомневаюсь в профессионализме Елены, но её реально ввели в заблуждения.
Вот контактные данные реального пансионата Фавор и реального батюшки - о. Игоря Сильченкова телефоны +380973782821 или +380991931395 после 19.00 по Мск. электронная почта - otetsigor@ukr.net Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Elena458 от Февраль 02, 2013, 05:46:24 Уважаемая Наталья! Я никого в заблуждение не в вожу, я делюсь своим опытом. Сайт у них действительно хороший, поэтому я и решила отправить туда людей. К сожалению, со моими паломниками произошла такая история. По телефону с отцом Игорем связаться крайне сложно, у меня не получилось. Я разговаривала с менеджером пансионата Аркадием. С батюшкой в храме моим паломникам не удалось поговорить, он поспешно удалился, возможно у него конечно были на это причины, мои паломники жили на базе отдыха без названия, возможно это и есть Фавор, только люди из соседних домов этого не знают, да и название было не найти, на море они ходили и как я писала выше, оно им очень понравилось. Но описание на сайте не соответствовало тому что было у них. Возможно вам просто больше повезло чем им.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: natahodak от Февраль 02, 2013, 06:11:39 Уважаемая, Елена! Прошу прощения, очевидно от возмущения я неточно сформулировала фразу, но в заблуждение ввели Вас, а не Вы.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: otetsigor от Март 24, 2013, 10:37:25 Бог благословит,уважаемая Елена.Я настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с.Рыбачье и директор пансионата "Фавор" http://crimeakcenia.ru/ священник Игорь Сильченков.C удивлением прочитал на сайте Паломники.СЮ,что Вы отправляли в наш пансионат паломников.Р.Б.Аркадий действительно одно время собирался нам помогать как менеджер,но так ничем это и не закончилось.Он у нас не работает.Оказывается, Вы отправляли ему людей.Могли бы Вы написать сколько человек и на какой срок?Со своей стороны предлагаю Вам сотрудничество напрямую с нашим пансионатом непосредственно со мной.Если можно,ответьте,пожалуйста на мейл otetsigor@ukr.net или по телефонам +380973782821 или +380991931395 после 19.00.
С уважением ,иерей Игорь Сильченков. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: palomnik2 от Март 25, 2013, 04:05:36 Подтверждаю, пансионат вполне достойный, с
Питание трёхразовое, вполне вкусное, с соблюдением постов. о. Игорь, когда есть, всегда проводит молитвенное правило. Был там в прошлом году с группой, остался доволен. Цены - суперзамечательные. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Sauzarita от Март 25, 2013, 05:33:38 Здравствуйте,уважаемые форумчане! С удивлением обнаружила эту переписку и хочу подтвердить слова отца Игоря и Наталии,с которыми знакома лично,что пансионат существует ( смешно звучит))))), он просто отличный - я сама там отдыхала и надеюсь обязательно когда- нибудь приехать снова. Отец Игорь,Наталия,вам поклон!Юлия,Греция,Кардица.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Elena458 от Март 27, 2013, 09:54:17 Уважаемые форумчане! После детального разбираться моего вопроса, признаюсь, была введена в заблуждение не очень порядочными людьми, не имеющих к отцу Игорю не какого отношения, а только прикрывающихся его именем, работающих на другие базы отдыха. После переписки с батюшкой мне стало понятно, что огромному сожалению в Крыму очень много посредников, работающих по "дивеевской системе" (представляются хозяевами или сотрудниками пансионата, а на самом деле не имеют никакого отношения, когда приезжает, человек, то его просто селят на свободное в это время место). Прошу прощения у отца Игоря за возникший инцидент и надеюсь что в будущим мы будем надежными партнерами.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Соня от Июль 05, 2013, 03:24:42 Пансионат действительно существует, но после его посещения осталась грусть. Были в прошлом году в Фаворе с маленьким ребенком, очень сложный спуск к морю по горной тропе; нет при пансионате места где можно посидеть, отдохнуть.Серьёзные перебои с водой люди вынуждены набирать воду в канистры. В номере нет тазика, швабры чтобы убрать у себя. В нескольких метрах автодорога.
Изменений в прежнем деревянном храме не заметили, зато поднялся ещё один пансионатный корпус (где столько воды возьмут, в Рыбачьем вообще с ней не просто). Питание для очень не прихотливых; мало фруктов и овощей. До рынка далеко, до храма мин. 20. Просто там перемещаться только здоровым, молодым людям учитывая ещё и то что это солнечный юг. Были ещё неприятные административные моменты но не буду выносить сор. Православного духа к сожалению не ощутили, больше похоже на коммерческий проект... Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: natahodak от Июль 05, 2013, 07:56:33 Отдыхали мы семьей с ребенком 5ти лет в июле 2012 года. В пансионате была удивительная атмосфера. Все быстро сдружились. Перебои с водой случались, конечно это не удобно, но правды ради надо сказать, что пресная вода - проблема не только Рыбачьего, а всего Крыма. Особенно хочется отметить вечера в пансионате и общение с единомышленниками...
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Соня от Июль 16, 2013, 10:35:57 Согласна, самое приятное это люди единомышленники, но с дорогой напряженно. До храма или магазина за 10 мин. можно добежать только не обремененными детьми. А с малыми если без коляски ( что по горным дорогам тоже проблематично) никак; а ведь ещё обратный путь. Хочется подготовить таких как я была с 3-летним которого обратно тащила на спине, это физически было испытанием. Я к сожалению перед поездкой этой информации нигде не встретила.
И с бытовыми условиями чтобы не было иллюзий, мы руки и фрукты в столовую ходили мыть :-[ Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 01, 2013, 02:51:59 К сожалению, правдивая информация о пансионате напрочь отсутствует в интернете. Писать что то на сайте пансионата не имеет смысла, вся неугодная информация быстро удаляется. Люди едут отдыхать веря всему, что написано на сайте пансионата, а по факту ...
1) Бронирование номера вовсе не гарантирует наличие номера к вашему приезду. 2) Не из всех номеров пансионата живописный вид на море. Часть номеров 1 корпуса имеют «живописный» вид на забор, расположенный в 3-х метрах от балкона номера, кустарник, накопительные бочки с водой и трассу, которая проходит прямо за забором. И в заключении, все это «великолепие» очень гармонично сочетается с постоянным шумом насоса, качающего воду в бочки. Один плюс, вы всегда будете в курсе есть вода в пансионате или нет. 3) Питание действительно было домашние, но до того момента пока работала повар Галина со своими помощницами. Новая команда поваров возможно старается, но до Галины им далеко. С их приходом качество питания ухудшилось, порции уменьшились на половину.Часть постояльцев отказалась от питания и на вырученные деньги стала питаться в поселке. Еще часть, ничего просить не стала и тоже стала питаться в столовой в поселке. Мы были из их числа. Не стали требовать вернуть нам деньги и снять с питания в пансионате, до конца отпуска оставалось совсем немного дней и не хотелось больше ничего ни просить не выяснять. Под давлением постояльцев порции увеличились до прежнего уровня, но качество не улучшилось. Несколько негативных моментов связанных с задержками обеда. Был случай, что на 2 часа задержали. Тяжелее всего было маленьким деткам, которые днем спать привыкли, им бы покушать и спать, а тут такое дело. Родители в панике, дети капризничают, все на нервах, а повар может так ответить на ваше недовольство его работой, что лучше бы этого не слышать. Галина никогда себе ничего подобного не позволяла, ни задержек , ни хамства, ни грубости. 4) Спуск к морю – реальное испытание. Спускаться еще ничего, а подниматься по нему очень трудно, особенно с маленькими детьми. Ни на какой коляске там не проедешь. Местами спуск(подъем) очень крутой, местами засыпан большими камнями, а ближе к морю вообще превратился в общественный туалет. Вонь страшная. 5) Территория пансионата совершенно не благоустроена и травмоопасна. Строительство пансионата еще не завершено и строительные материалы (смеси, плитка, доски, гвозди) хранятся в свободном доступе для детей. Склон, на котором стоит пансионат, постоянно осыпается. 6) Поход в поселок – испытание на грани нервного срыва. Идти приходится по дороге, машины «летают» по этому серпантину взад вперед. Обочины там в большом дефиците. До храма и магазина действительно очень далеко. 7) С водой проблема очень серьезная. Представьте семью из пяти человек, воды нет (сломался насос в поселке) вторые сутки, а в туалет то хочется… Сама себе носили воду с моря, хотя батюшка говорил, что на случай, когда с водой будут подобные проблемы, специально куплен грузовик с бочкой, что бы если что, то в пансионат можно было привезти воду, но никто нам водички так и не привез. Было обидно до слез когда на вопрос батюшке (директору пансионата) о воде услышали – «Это стихийное бедствие. Если дождь два дня лить будет вы тоже жаловаться будете? Вам на исповедь надо, а не вытаращив глаза, мне претензии предъявлять.» Это далеко не полный список неприятностей, которые могут случиться с вами в пансионате, но то уже мелочи... Кому хочется увидеть фото с "достопримечательностями" пансионата пишите мне на почту sasokina@mail.ru Уважаемая администрация форума, пожалуйста, не удаляйте это сообщение! Люди вправе знать и такую правду о пансионате! Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 01, 2013, 03:28:17 Есть такое предложение.
Если критикуете, то дополняете Вашу критику фотографиями, чтобы она не получилась огульной. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 02, 2013, 09:47:03 Хорошее предложение. Я сразу не решилась выставлять фото на всеобщее обозрение, но раз администратор не против, то я только за то чтобы люди это увидели.
Живописный вид из некоторых номеров первого корпуса: Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 02, 2013, 09:52:41 Территория пансионата. На последнем снимке, под дальней лестницей, расположен склад строительных смесей.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 02, 2013, 09:59:47 Вот фото "склада" сртойматериалов, а спуск с фекалиями сфотографировать не догадалась, к сожалению
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 02, 2013, 01:13:44 М-да уж ...
Если бы было много деревьев, вода хотя бы техническая и какой-нибудь магазинчик рядом, то еще куда ни шло бы ... А так - представляю, каково подниматься по жаре после купания в море. Человек старшего возраста, пока поднимется, может и пару-тройку раз спотыкнуться ... А когда поднимется, будет долго в себя приходить ... Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 02, 2013, 07:53:05 Вы совершенно правы. Пока поднимешься по жаре в пансионат, дух вон, приходишь, а воды нет. Я своими глазами видела, как взрослая женщина плакала из-за того, что воды нет в номере. Мы, когда ходили в поселок, обратно возвращались на такси. Детей и сумки с провизией не реально дотащить до пансионата.
Я себя сейчас очень ругаю за то, что раньше не заострила внимание на том что информация о этом пансионате фильтрованная. Да и на то, что пансионат работает не менее 5 лет, значит отдыхала в нем не одна сотня людей, а положительные отзывы пишут одни и те же люди, которых и двух десятков не наберется. В этом пансионате есть два положительных момента - живописный вид на море и горы и общение с единомышленниками. Кстати, все с кем я общалась в пансионате говорили, что больше ни за что туда не поедут. А когда начались проблемы в столовой, мы вынуждены были часто ходить в поселок. Стали общаться с местными и были в шоке от того какие цены в поселке на жилье и еду. В общем за 200 гривен в день можно снять в поселке прекрасный 3-х местный номер (холодильник, кондиционер, телевизор, туалет и душ в номере) и шикарно питаться в кафе на 100 гривен день, а если в столовую ходить, то на 60 гривен в день можно очень плотно покушать. Математика простая, в пансионате стоимость проживания с питанием 210 гривен в день с человека, а в поселке можно жить в нормальных условиях и питаться за 140 гривен в день. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: palomnik2 от Август 03, 2013, 12:01:17 Как человек, реально там бывший, подтверждаю.
Самому, любителям экстремала и молодому - там хорошо. Вид, воздух, подъёмы на гору- супер. Но с малыми - только и гляди, что бы где-то не свалились с обрыва. Если уйдет - там уже никто не выживет. Высота огромная. Мы там только ночевали, днём всё время были экскурсии, поэтому проблем с подъёмом не было. А вот приехать отдохнуть людям семейным - лучше искать на побережье. В общем как по мне - задумка хорошая, но систему надо доводить до ума. Сервис надо совершенствовать. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 08, 2013, 11:13:15 Господи спаси, сохрани и помилуй нас грешных.
Дорогие паломники, верующие люди. Мы едим не за развлечением и отдыхом, а за спасением своей души. Если какие-то трудности на нашем пути, это значит Господь с нами. Надо умети все претерпевать с кротостью. Не роптать. Кто ропщет от того Благодать Божья отходит. Мы тоже этим летом сподобились по воле Божий побыть у о.Игоря в пансионате, это просто был подарок от Бога нам грешным , недостойным. Мы так рады и всем довольны и не перестаем благодарить Бога за все. А какие службы у о.Игоря, я когда первый раз пришла в храм то моя душа мне сказала – это то что мне не хватало , это то что я искала. Спаси и сохрани Господи о.Игоря и всех кто ему помогает. Господи помилуй. Простите меня за все. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 08, 2013, 11:30:16 Вот фото "склада" сртойматериалов, а спуск с фекалиями сфотографировать не догадалась, к сожалению Притча. В сад прилетели пчела и муха. Пчела летит и ищет цветы на грязь, на мусор не обращает ни какого внимания. А муха садится на все что угодно, мусорную яму, отходы, помои ей все надо. А вы к кому себя относите. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 08, 2013, 11:38:40 Притча. В сад прилетели пчела и муха. Пчела летит и ищет цветы на грязь, на мусор не обращает ни какого внимания. А муха садится на все что угодно, мусорную яму, отходы, помои ей все надо. А вы к кому себя относите. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Svetlana_ от Август 08, 2013, 12:23:02 Было обидно до слез когда на вопрос батюшке (директору пансионата) о воде услышали – «Это стихийное бедствие. Если дождь два дня лить будет вы тоже жаловаться будете? Вам на исповедь надо, а не вытаращив глаза, мне претензии предъявлять.» Это поразило гораздо больше описанной ситуации... Семен, о. Игорь реально так решает проблемы? Если он поставлен, так сказать, смирять паломников, буду держаться стороной... Новофедоровка, кстати, в этом году не подкачала, паломникам нравилось, сейчас жду августовских. Честно предупредила, что на месте можно просто проживание\питание организовать дешевле, они поехали 12 дней по программе, неделю самостоятельно. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 08, 2013, 12:26:01 Мы едим не за развлечением и отдыхом, а за спасением своей души. Как ни странно, но все с кем мне удалось пообщаться в пансионате, ехали в Фавор именно отдыхать. Это, как правило были семьи с детьми, многодетные и нет, но все ехали именно отдохнуть, оздоровить детей на море. Если какие-то трудности на нашем пути, это значит Господь с нами. Надо умети все претерпевать с кротостью. Не роптать. Кто ропщет от того Благодать Божья отходит. Люди были настолько шокированы тем, что пансионат представляет из себя на самом деле, что даже обсуждать проблемы Фавора не хотелось, не то что роптать и осуждать. Хотелось закрыть глаза, проснуться и понять, что это был страшный сон. MARK, смотрю вам очень повезло, на балкончике и столик и стульчики, а ведь такая роскошь далеко не на всех балконах. На некоторых даже одного стульчика не сыскать. Люди, кто кровать на балкон вытащит, кто тумбочку, чтобы было на чем посидеть на балкончике, подышать свежим воздухом. Да и"живописный" вид на бочки вы ловко прикрыли покрывалами. Отделяя мух от котлет, хочу предложить представить ситуацию - идет такая жирная муха по спуску усеянному фекалиями с пятью детьми возрастом от 0,9 месяцев до 7 лет. Как вы думаете, сколько мушат не вляпаются .... Если бы не маленькие дети я бы внимание не обратила, ни на рассыпанную строительную смерь, ни на доски с гвоздями, ни на осыпающиеся склоны, пропорхала бы по спуску с высоко поднятой головой, сказала бы себе, что я пчела , но я мама... Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 08, 2013, 12:57:28 Господи спаси, сохрани и помилуй нас грешных. Ну а если люди долгое время собирали деньги на билет с путевкой и едут именно за развлечением и отдыхом ? Это принципиально нельзя ? Или как ?Дорогие паломники, верующие люди. Мы едим не за развлечением и отдыхом, а за спасением своей души. Если какие-то трудности на нашем пути, это значит Господь с нами. Надо умети все претерпевать с кротостью. Не роптать. Кто ропщет от того Благодать Божья отходит. Или это всё было честно рассказано в рекламе данного пансионата ? А вообще, если руководствоваться такой логикой, можно оправдать всё, что угодно - от покупки некачественной продукции и житья с мужем-алкоголиком и до таких вещей, как рабовладельческий строй или режим Пол Пота. Ну а что, "нужно смиряться", "нужно быть кротким" и т.д. я когда первый раз пришла в храм то моя душа мне сказала – это то что мне не хватало , это то что я искала. Странно, никогда не видел, чтобы женщина на православном форуме подписывалась мужским именем "MARK" :)Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 08, 2013, 01:43:47 Территория пансионата. На последнем снимке, под дальней лестницей, расположен склад строительных смесей. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 08, 2013, 02:14:51 Как ни странно, но все с кем мне удалось пообщаться в пансионате, ехали в Фавор именно отдыхать. Это, как правило были семьи с детьми, многодетные и нет, но все ехали именно отдохнуть, оздоровить детей на море. Люди были настолько шокированы тем, что пансионат представляет из себя на самом деле, что даже обсуждать проблемы Фавора не хотелось, не то что роптать и осуждать. Хотелось закрыть глаза, проснуться и понять, что это был страшный сон. Простите ради Бога. Да Слава Богу с нами были люди (большинство) у которых я училась выдержки, стойкости, разума и мудрости. Нам понравилось все…….и маленькие дети были не помеха, а в помощь для исцеления души. Надо смотреть глубже в себя, а остальное Господь даст. Вся причина в нас самих. У Бога не бывает ни чего проста так (люди, обстоятельства, ситуация…..) все для чего-то это нужно, только надо смотреть и видеть ДЛЯ ЧЕГО. По поводу балкончика то стулья и стол мы сами притащили, когда они не нужны стали в столовой. И декларировали балкон тоже для себя, для уюта. Нужно искать красоту во всем где бы мы не находились, а не красота должна искать нас. А дорожка к морю (тропа здоровья) не всегда выглядела отвратительно, и если случался конфуз то тоже не нужно кричать об этом везде и так долго, а просто претерпеть молча. И благодарить Бога за все!!!!! MARK, смотрю вам очень повезло, на балкончике и столик и стульчики, а ведь такая роскошь далеко не на всех балконах. На некоторых даже одного стульчика не сыскать. Люди, кто кровать на балкон вытащит, кто тумбочку, чтобы было на чем посидеть на балкончике, подышать свежим воздухом. Да и"живописный" вид на бочки вы ловко прикрыли покрывалами. Отделяя мух от котлет, хочу предложить представить ситуацию - идет такая жирная муха по спуску усеянному фекалиями с пятью детьми возрастом от 0,9 месяцев до 7 лет. Как вы думаете, сколько мушат не вляпаются .... Если бы не маленькие дети я бы внимание не обратила, ни на рассыпанную строительную смерь, ни на доски с гвоздями, ни на осыпающиеся склоны, пропорхала бы по спуску с высоко поднятой головой, сказала бы себе, что я пчела , но я мама... Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 08, 2013, 02:22:40 Ну а если люди долгое время собирали деньги на билет с путевкой и едут именно за развлечением и отдыхом ? Это принципиально нельзя ? Или как ? Простите меня, я новичок в этой чудо технике сижу в декретном отпуске 3 года доступ к компьютеру ограничен, и как смогла (с трудом) зарегистрировалась (очень была рада) сейчас попробую исправить свою ошибку. Простите еще раз.Или это всё было честно рассказано в рекламе данного пансионата ? А вообще, если руководствоваться такой логикой, можно оправдать всё, что угодно - от покупки некачественной продукции и житья с мужем-алкоголиком и до таких вещей, как рабовладельческий строй или режим Пол Пота. Ну а что, "нужно смиряться", "нужно быть кротким" и т.д. Странно, никогда не видел, чтобы женщина на православном форуме подписывалась мужским именем "MARK" :) Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 08, 2013, 04:22:00 MARK, если молчать, то неизвестно сколько еще людей будут введены в заблуждение относительно пансионата Фавор. В рекламе пансионата четко сказано " приглашаем для отдыха и паломничества". Вас саму, не смущает, что все там так хорошо, все довольны и счастливы, а добрых слов о пансионате так мало. И как создать красоту вокруг себя, когда семью из 7 человек (муж, жена и 5 детей) селят на сутки в трехместный недостроенный номер в котором даже унитаза не было. По нужде к соседям ходили. Конечно такого "казуса" уже не случится, номера все достроены, но осадок то остался. Места забронировали, предоплату выслали, а получили....
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 08, 2013, 04:39:05 Как ни странно, но все с кем мне удалось пообщаться в пансионате, ехали в Фавор именно отдыхать. Это, как правило были семьи с детьми, многодетные и нет, но все ехали именно отдохнуть, оздоровить детей на море. Люди были настолько шокированы тем, что пансионат представляет из себя на самом деле, что даже обсуждать проблемы Фавора не хотелось, не то что роптать и осуждать. Хотелось закрыть глаза, проснуться и понять, что это был страшный сон. «Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся» — эти слова преподобного Серафима Саровского определяют главное призвание человека – стать чадом Божиим по благодати, стяжать Божественный дух и сосредоточить его в себе. С этой целью приходят люди в обитель, чтобы через отречение от собственной воли покориться воли Христовой.MARK, смотрю вам очень повезло, на балкончике и столик и стульчики, а ведь такая роскошь далеко не на всех балконах. На некоторых даже одного стульчика не сыскать. Люди, кто кровать на балкон вытащит, кто тумбочку, чтобы было на чем посидеть на балкончике, подышать свежим воздухом. Да и"живописный" вид на бочки вы ловко прикрыли покрывалами. Отделяя мух от котлет, хочу предложить представить ситуацию - идет такая жирная муха по спуску усеянному фекалиями с пятью детьми возрастом от 0,9 месяцев до 7 лет. Как вы думаете, сколько мушат не вляпаются .... Если бы не маленькие дети я бы внимание не обратила, ни на рассыпанную строительную смерь, ни на доски с гвоздями, ни на осыпающиеся склоны, пропорхала бы по спуску с высоко поднятой головой, сказала бы себе, что я пчела , но я мама... Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 08, 2013, 04:53:23 MARK, если молчать, то неизвестно сколько еще людей будут введены в заблуждение относительно пансионата Фавор. В рекламе пансионата четко сказано " приглашаем для отдыха и паломничества". Вас саму, не смущает, что все там так хорошо, все довольны и счастливы, а добрых слов о пансионате так мало. И как создать красоту вокруг себя, когда семью из 7 человек (муж, жена и 5 детей) селят на сутки в трехместный недостроенный номер в котором даже унитаза не было. По нужде к соседям ходили. Конечно такого "казуса" уже не случится, номера все достроены, но осадок то остался. Места забронировали, предоплату выслали, а получили.... «Бог, как свидетельствует Библия, Сам наносит раны человеку и Сам же обвязывает их. Если по Промыслу Божьему человека постигла болезнь, то для верующего это всегда является поводом для усиленной молитвы, исправления своего жития и обращения к Богу за помощью и исцелением, ибо всё – жизнь и здоровье в Его власти.Он – первый целитель. Он – Врач страждущих. Его Имя – святое лекарство…» /Кузенков О.А. Кузенкова Г.В./ Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: palomnik2 от Август 08, 2013, 05:59:21 Это поразило гораздо больше описанной ситуации... Семен, о. Игорь реально так решает проблемы? Если он поставлен, так сказать, смирять паломников, буду держаться стороной... Нет, к паломникам он относится хорошо и старается входить в их положение. Но когда в номере у нас стал протекать стык слива и вода пошла в номер, выход был простой - перекрыть воду и выдать нам тряпку. Правда, на следующий день, пока мы паломничали, всё было сделано.Говорю - идея - отличная, место - супер, но надо доводить до ума. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: palomnik2 от Август 08, 2013, 06:03:45 MARK, я удивляюсь вашей вере и стойкости, умении видеть хорошее во всём.
Дай-то Бог, что бы все мои паломники были хоть наполовину такими, как Вы!! Не работа была бы - а сплошная Агапа, единодушие исповемы. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 08, 2013, 08:28:58 Mark, я верю, что Вам реально там понравилось. Просто каждый из нас высказал свое мнение и они не совпали. Так случается. Господь всех нас наградил свободной волей. Один может опустить смиренно глазки и не замечать как страдает ближний, а другой не может. Теперь остается надеяться, что бы остальные навозные мухи, которые чувствовали себя обманутыми, но смирились и простили, простили администрацию и поваров пансионата за бесхозяйственность, безответственность, грубость и хамство, не посчитали себя оскорбленными, прочитав эту тему, ведь Вы так упорно и старательно провели грань между собой - пчелой и нами, мухами.
В этом году в пансионате отдыхала женщина, которая приехала туда второй раз. В прошлом году ей уж очень в Фаворе понравилось, за год она умудрилась сагитировать в пансионат не так мало народу как выяснилось. Вы бы видели и слышали как она извинялась, когда ей стали предъявлять претензии приехавшие по её рекомендации. Объясняла, что никого не хотела вводить в заблуждение, что никак не могла предположить, что за год ситуация в пансионате настолько ухудшится. Она как могла "зализывала раны" нанесенные людям. Эта женщина с мужем приехала в пансионат отдыхать на машине , так если кому что нужно было, они всегда были готовы помочь. И водой, когда проблемы в пансионате были, снабжала нас она, а не администрация пансионата. В Фаворе я познакомилась с потрясающими людьми, которые исповедуют свою веру делами, а не цитатами святых отцов. Ведь без добрых дел вера, как всем хорошо известно, мертва. Ты хоть наизусть заучи Святое Писание и цитатами весь обвешайся, а без любви и милосердия вера превращается в знание. Эти люди, видя чужие проблемы, не придерживаются мнения, что раз в тобой это случилось, так тебе и надо, терпи и смиряйся, они помогают ближним, даже совсем незнакомым людям, они берут на воспитание детей из детдомов, они помогали малоимущим паломничать, оплачивая все их расходы. Они покупали еду для многодетной семьи потому что дети просто не смогли кушать то, что готовили новые повара, а денег у тех осталось только на дорогу домой... Они видели, как ближнему было тяжело и подставляли свое плечо, даже если приходилось ползти по навозной куче, а не порхать по цветам. Слава Богу за все! Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 09, 2013, 09:21:00 MARK, я удивляюсь вашей вере и стойкости, умении видеть хорошее во всём. «Верую Господи. Помоги моему неверию.» Что Вы, я, такая как все, а то и хуже. Я просто очень хочу, чтобы люди были добрее и жили по заповедям Божьим. Там все четко и ясно написано , как белое и черное. Дай-то Бог, что бы все мои паломники были хоть наполовину такими, как Вы!! Не работа была бы - а сплошная Агапа, единодушие исповемы. А что в Фаворе нам понравилось, так это честно. Были трудности, а без них ни как нельзя. Спаси Вас Господь. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 09, 2013, 09:44:58 Mark, я верю, что Вам реально там понравилось. Просто каждый из нас высказал свое мнение и они не совпали. Так случается. Господь всех нас наградил свободной волей. Один может опустить смиренно глазки и не замечать как страдает ближний, а другой не может. Теперь остается надеяться, что бы остальные навозные мухи, которые чувствовали себя обманутыми, но смирились и простили, простили администрацию и поваров пансионата за бесхозяйственность, безответственность, грубость и хамство, не посчитали себя оскорбленными, прочитав эту тему, ведь Вы так упорно и старательно провели грань между собой - пчелой и нами, мухами. Ольга. Простите меня ради Бога! Я не хотела ни кого обидеть. Я совсем не пчела, а малюсенькая букашка, которая просто хочет, чтобы Господь ее увидел и послал свою Благодать мне, моим ближним, родным, всем кто со мною рядом в любое время, в любом месте. А хорошие дела, милосердие без них не спастись. Но и они посылаются не всем. И не каждый их может рассмотреть, увидеть, из-за туманности своей греховной. Надо жить в постоянном поиске, в постоянной работе над собой, своими страстями и слабостями. Душа должна властвовать над телом, а не наоборот. В этом году в пансионате отдыхала женщина, которая приехала туда второй раз. В прошлом году ей уж очень в Фаворе понравилось, за год она умудрилась сагитировать в пансионат не так мало народу как выяснилось. Вы бы видели и слышали как она извинялась, когда ей стали предъявлять претензии приехавшие по её рекомендации. Объясняла, что никого не хотела вводить в заблуждение, что никак не могла предположить, что за год ситуация в пансионате настолько ухудшится. Она как могла "зализывала раны" нанесенные людям. Эта женщина с мужем приехала в пансионат отдыхать на машине , так если кому что нужно было, они всегда были готовы помочь. И водой, когда проблемы в пансионате были, снабжала нас она, а не администрация пансионата. В Фаворе я познакомилась с потрясающими людьми, которые исповедуют свою веру делами, а не цитатами святых отцов. Ведь без добрых дел вера, как всем хорошо известно, мертва. Ты хоть наизусть заучи Святое Писание и цитатами весь обвешайся, а без любви и милосердия вера превращается в знание. Эти люди, видя чужие проблемы, не придерживаются мнения, что раз в тобой это случилось, так тебе и надо, терпи и смиряйся, они помогают ближним, даже совсем незнакомым людям, они берут на воспитание детей из детдомов, они помогали малоимущим паломничать, оплачивая все их расходы. Они покупали еду для многодетной семьи потому что дети просто не смогли кушать то, что готовили новые повара, а денег у тех осталось только на дорогу домой... Они видели, как ближнему было тяжело и подставляли свое плечо, даже если приходилось ползти по навозной куче, а не порхать по цветам. Слава Богу за все! Еще раз прошу прощения у всех кого обидела. Спаси вас Господь. Господи помилуй. О.Игорь от Бога (просто ему очень тяжело одному, но и это для его Спасения) Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Сергей от Август 09, 2013, 09:41:46 Хочу на море. Кто может помочь с перевозчиком? Забирать надо из Белгорода.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Соня от Август 09, 2013, 10:33:37 Да Ольга я тоже почувствовала себя кем-то "не тем" - действительно неким насекомым.
Там хорошо наверное только крепким людям с взрослыми детьми, физические и моральные испытания никак с отдыхом не увязываются, сложно в мире с собой остаться ( мы по нужде в горы ходили) и 3 дня смыть грязь могли только в море. А когда решили переехать на частный сектор и стали у администрации просить деньги высланные за бронь, на нас тоже не по христиански излили возмущение что, номер то из-за вас день простоять может ... Заранее надо предупреждать. Гостеприимным это место не назовёшь. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Сергей от Август 09, 2013, 11:09:58 Да Ольга я тоже почувствовала себя кем-то "не тем" - действительно неким насекомым. Нафик, нафик этот "Фовор". Спасибо Соня за адекватную оценкуТам хорошо наверное только крепким людям с взрослыми детьми, физические и моральные испытания никак с отдыхом не увязываются, сложно в мире с собой остаться ( мы по нужде в горы ходили) и 3 дня смыть грязь могли только в море. А когда решили переехать на частный сектор и стали у администрации просить деньги высланные за бронь, на нас тоже не по христиански излили возмущение что, номер то из-за вас день простоять может ... Заранее надо предупреждать. Гостеприимным это место не назовёшь. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 11, 2013, 12:40:49 После возвращения с Фавора, вопрос о смирении и терпении меня особо заинтересовал и наш отец Дмитрий очень подробно рассказал о том, что смирение и терпение может быть ложным...Что делать вид, что все хорошо и не "выносить сор из избы" - это не смирение. Что если ты видишь, как твой ближний может наступить в капкан, ничего не мешает со смирением предупредить человека об опасности. Что великие святые полководцы со смирением несли свой крест и вели армию в бой (на убийство! , ради жизни других )....
Сидеть в выгребной яме и упорно убеждать других , что это бассейн - это не смирение и не терпение. Если кому то из постояльцев не мешает спать звук работающего насоса, это не значит, что насоса там нет. Если мать не может выпустить своего ребенка погулять не то что на территорию, а хотя бы на балкон потому, что балкон просто без ограждений, то это больше смахивает на бесхозяйственность и безответственность администрации пансионата, а не на то, что мать сама виновата во всем... В пансионате много чего еще надо наладить и доделать. Дай Бог, отцу Игорю здоровья, сил, терпения и Божиего благословения на благие дела. Батюшку очень жалко. Размахнулся он капитально, но вся эта "махина" требует грамотного администрирования , а территория благоустройства. Пока, там реально можно столкнуться с проблемами, которые описаны выше. Я же ничего не придумала, это правда, которая не выгодна пансионату, но люди вправе знать об этом. Mark, Вы как то написали, что душа должна властвовать над телом, а не тело над душой. Совершенно с Вами согласна. Вы думаете что все мои попытки довести до сведения людей то, что в пансионате есть проблемы из-за того, что моя любимая тушка не могла помыться, сходить в туалет или пожрать до отвала. Все это такая ерунда по сравнению с обманом, который никак , в моем понимании, не вяжется с образом православного человека. Таким как я просто плюнули в душу и сказали - ты ведь православная, терпи и смиряйся... Тяжело было... Ехали то отдыхать и паломничать, а по факту ни отдых ни паломничество не были организованы, как было обещано в рекламе пансионата. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: MARK от Август 12, 2013, 11:20:53 После возвращения с Фавора, вопрос о смирении и терпении меня особо заинтересовал и наш отец Дмитрий очень подробно рассказал о том, что смирение и терпение может быть ложным...Что делать вид, что все хорошо и не "выносить сор из избы" - это не смирение. Что если ты видишь, как твой ближний может наступить в капкан, ничего не мешает со смирением предупредить человека об опасности. Что великие святые полководцы со смирением несли свой крест и вели армию в бой (на убийство! , ради жизни других ).... Господи помилую, благослови. Я не сильная и не такая выносливая, смиренная, терпеливая. Но там были такие люди (верующие люди) когда я с ними пообщалась мне стало стыдно, за мой ропот, за мою заячью душонку. Побольше бы таких людей с кого можно брать пример. Я ни кого больше не буду оправдывать, ни перед кем отчитываться. Бог нам судья. Господь все видит и знает. Простите меня грешную. Сидеть в выгребной яме и упорно убеждать других , что это бассейн - это не смирение и не терпение. Если кому то из постояльцев не мешает спать звук работающего насоса, это не значит, что насоса там нет. Если мать не может выпустить своего ребенка погулять не то что на территорию, а хотя бы на балкон потому, что балкон просто без ограждений, то это больше смахивает на бесхозяйственность и безответственность администрации пансионата, а не на то, что мать сама виновата во всем... В пансионате много чего еще надо наладить и доделать. Дай Бог, отцу Игорю здоровья, сил, терпения и Божиего благословения на благие дела. Батюшку очень жалко. Размахнулся он капитально, но вся эта "махина" требует грамотного администрирования , а территория благоустройства. Пока, там реально можно столкнуться с проблемами, которые описаны выше. Я же ничего не придумала, это правда, которая не выгодна пансионату, но люди вправе знать об этом. Mark, Вы как то написали, что душа должна властвовать над телом, а не тело над душой. Совершенно с Вами согласна. Вы думаете что все мои попытки довести до сведения людей то, что в пансионате есть проблемы из-за того, что моя любимая тушка не могла помыться, сходить в туалет или пожрать до отвала. Все это такая ерунда по сравнению с обманом, который никак , в моем понимании, не вяжется с образом православного человека. Таким как я просто плюнули в душу и сказали - ты ведь православная, терпи и смиряйся... Тяжело было... Ехали то отдыхать и паломничать, а по факту ни отдых ни паломничество не были организованы, как было обещано. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Sampalomnik от Август 12, 2013, 11:27:26 Никого оправдывать не нужно! Факты если есть, то они есть!
Вам понравилось - хорошо! Не понравилось другим - тоже хорошо! Значит есть стимул к исправлению ситуации. Благодарим всех за обсуждение. Просим в теме не скатываться до обсуждений личностей отдыхающих! Модератор. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Сергей от Август 12, 2013, 03:38:33 Господи помилую, благослови. Я не сильная и не такая выносливая, смиренная, терпеливая. Но там были такие люди (верующие люди) когда я с ними пообщалась мне стало стыдно, за мой ропот, за мою заячью душонку. Побольше бы таких людей с кого можно брать пример. Я ни кого больше не буду оправдывать, ни перед кем отчитываться. Бог нам судья. Господь все видит и знает. Простите меня грешную. Марка, опять нагрешила? :) Поди ты , обещала не грешить?Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Xena от Август 12, 2013, 06:54:07 Вот-зарегистрировалась даже.Были в Рыбачьем, в Фаворе. Пробыли 2 дня. Уехали не из за неудобств пансионата, а из за того, что мы увидели в речушке, впадающей в море на центральном пляже.Заходить в море желание испарилось после увиденного.
Конечно, к пансионату непосредственно это не имеет отношения. А в самом пансионате действительно большие проблемы с водой. Понятно, что одному человеку нелегко все тянуть.Однако, может, как то постепенней все делать.Например, привести в порядок один корпус, а потом уже дальше строить.То есть, я не знаю как правильно. И все же, если приглашать людей и брать с них деньги за пребывание - ка то по человечески было бы и подумать об обеспечении их элементарными бытовыми условиями, наверное. Переехали в Алушту. Сама ездила в Успенский монастырь, в Косьмы и Дамиана в заповеднике( с экскурсией), в Симферополь по храмам. Ну и в самой Алуште- храм Фёдора Стратилата. На водопад Джур-Джур Или Ай Андрий ездили, в храм Николая Мерликийского в Малореченском. Крым великолепен, конечно.Наш Афон.)) Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 18, 2013, 07:13:48 Жаль, что мало времени провели в пансионате "Фавор"...
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: makarovaksenia от Август 19, 2013, 04:41:22 Всех с праздником. Давно хотела написать не самый хороший отзыв об отдыхе в Фаворе, (с 16 по 25 июля 2013г), но вот только сейчас решилась. Не знаю как там сейчас, но мы застали <<Те>> времена, о которых писала Оля, а именно, смену поваров, полное отсутствие воды в течение 2х дней и т.п.,но не буду опять это цитировать. Хочу добавить еще то, что нам при предварительном бронировании обещали сделать скидку, т.к. мы жили в номере без обоев и краски, только штукатурка, ни одного стула и тумбочки, правда был шифоньер, до полки которого я доставала только вприпрыжку, (при моем росте 1,62м). Когда я спросила у администратора про скидку, она пообещала нас переселить в хорошие номера, но этого никто не сделал, в принципе, я больше не ходила к ней и не надоедала с этим вопросом, для нас это было не принципиально важно. В санузле с потолка несколько дней капало, унитаз тек, даже нет крана чтоб его перекрыть. Но зато ремонтируют все мгновенно. Питание в период нашего пребывания было не лучшим, сосиски 2 раза в день такие...что их даже собаки отказывались есть. Дело дошло до того, что я начала уговаривать мужа переехать в частный сектор, но так как мы были с полуторагодовалым малышом, не стали его утруждать лишними переездами. Сходили в местную столовую и наелись на 57 грн (борщ с мясом, омлет с ветчиной, пельмени, молочная каша). Не знаю как для других, но для нас море было холодным, 22 градуса, ребенка не искупали ни разу. Но как-то и не особо хотелось, особенно после того, как увидели стекающую прямо в море канализацию и плывущие по воде фекалии. Но это не возле Фаворского пляжа, а в районе автостанции. Но все же...не лучшие впечатления. Ходить на пляж и в магазин очень тяжело, особенно подниматься по серпантину с маленьким ребенком на руках. Идти с храма или с магазина по трассе тоже не лучший вариант, едет постоянный поток машин. Зато главный плюс отдыха-нет ни матов, ни ругани, ни громкой, бьющей по ушам музыки, никакого курения, все окружающие-православные. Может ради этого и стоит ехать в Фавор? Но, если честно, мы больше сюда не хотим.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Сергей от Август 19, 2013, 05:34:54 Всех с праздником. Давно хотела написать не самый хороший отзыв об отдыхе в Фаворе, (с 16 по 25 июля 2013г), но вот только сейчас решилась. Не знаю как там сейчас, но мы застали <<Те>> времена, о которых писала Оля, а именно, смену поваров, полное отсутствие воды в течение 2х дней и т.п.,но не буду опять это цитировать. Хочу добавить еще то, что нам при предварительном бронировании обещали сделать скидку, т.к. мы жили в номере без обоев и краски, только штукатурка, ни одного стула и тумбочки, правда был шифоньер, до полки которого я доставала только вприпрыжку, (при моем росте 1,62м). Когда я спросила у администратора про скидку, она пообещала нас переселить в хорошие номера, но этого никто не сделал, в принципе, я больше не ходила к ней и не надоедала с этим вопросом, для нас это было не принципиально важно. В санузле с потолка несколько дней капало, унитаз тек, даже нет крана чтоб его перекрыть. Но зато ремонтируют все мгновенно. Питание в период нашего пребывания было не лучшим, сосиски 2 раза в день такие...что их даже собаки отказывались есть. Дело дошло до того, что я начала уговаривать мужа переехать в частный сектор, но так как мы были с полуторагодовалым малышом, не стали его утруждать лишними переездами. Сходили в местную столовую и наелись на 57 грн (борщ с мясом, омлет с ветчиной, пельмени, молочная каша). Не знаю как для других, но для нас море было холодным, 22 градуса, ребенка не искупали ни разу. Но как-то и не особо хотелось, особенно после того, как увидели стекающую прямо в море канализацию и плывущие по воде фекалии. Но это не возле Фаворского пляжа, а в районе автостанции. Но все же...не лучшие впечатления. Ходить на пляж и в магазин очень тяжело, особенно подниматься по серпантину с маленьким ребенком на руках. Идти с храма или с магазина по трассе тоже не лучший вариант, едет постоянный поток машин. Зато главный плюс отдыха-нет ни матов, ни ругани, ни громкой, бьющей по ушам музыки, никакого курения, все окружающие-православные. Может ради этого и стоит ехать в Фавор? Но, если честно, мы больше сюда не хотим. Хочу Вам выразить слова искреннего восхищения. Потому что Вы -настоящий православный "crazy". Я б не смог так: " в номере без обоев и краски, только штукатурка, ни одного стула и тумбочки, правда был шифоньер, до полки которого я доставала только вприпрыжку, (при моем росте 1,62м). "Шо же Вы башня, в детсве не ели что-ли рыбий жир, и выросли такой короткой, но с длинным умом? Эх, матушка, Вам. надо на турники. Я тоже больше не хочу на Фовор, хотя ни разу там не был. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 19, 2013, 08:38:07 Хочу Вам выразить слова искреннего восхищения. Потому что Вы -настоящий православный "crazy". Я б не смог так: " в номере без обоев и краски, только штукатурка, ни одного стула и тумбочки, правда был шифоньер, до полки которого я доставала только вприпрыжку, (при моем росте 1,62м). " Шо же Вы башня, в детсве не ели что-ли рыбий жир, и выросли такой короткой, но с длинным умом? Эх, матушка, Вам. надо на турники. Я тоже больше не хочу на Фовор, хотя ни разу там не был. Сергей, давайте обойдемся без оскорбительных выражений. Тем более, что Ваши слова никак не соответствуют действительности. Человек уже заплатил им деньги - что Вы ему посоветуете делать ? Вообще отказаться от отдыха и потерять деньги ? Или угробить отпуск и кучу нервов на разбирательства ? В следующий раз человек туда не поедет - по моему, нормальная реакция нормального человека. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 19, 2013, 10:48:31 При чем здесь рыбий жир? ??? Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 20, 2013, 09:14:41 При чем здесь рыбий жир? ??? Ксения, не обращайте внимания. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: makarovaksenia от Август 20, 2013, 10:59:02 Вот фото "склада" сртойматериалов, а спуск с фекалиями сфотографировать не догадалась, к сожалению а я фоткала вид из номера, хотела чтоб были только красивые фотки, но случайно получилось вот что. Но мы на этот склад не обращали никакого внимания, он нам совершенно не мешал.Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 20, 2013, 12:12:01 а я фоткала вид из номера, хотела чтоб были только красивые фотки, но случайно получилось вот что. Но мы на этот склад не обращали никакого внимания, он нам совершенно не мешал. Сразу вспомнился журнал "Крокодил", рубрика "Нарочно не придумаешь" ;D Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 20, 2013, 07:36:41 Вид с площадки близ корпуса, в котором мы жили.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 20, 2013, 07:42:26 Вид на море.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 20, 2013, 07:49:25 Вид на море из трапезной.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 20, 2013, 07:54:33 Вид на пансионат из теплохода.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 20, 2013, 07:55:54 По спуску вниз, к морю.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 20, 2013, 07:59:57 Трапезная.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 20, 2013, 10:21:00 Ксения, то что пансионат окружает живописный Крымский пейзаж - вне всякого сомнения. Места там действительно красивейшие. Великолепие, созданное Господом, невозможно описать словами, а фото дают только общее представление. Здесь не раз было сказано о плюсах пансионата Фавор - живописном виде на море и горы и о общение в среде единомышленников. Проблемы то возникают, когда дело доходит до творения рук человеческих, а именно от того на сколько добросовестно люди выполняют свою работу зависит отдых и раз уж вы приглашаете на отдых, так уж будьте добры ... Мы смирились с тем, что оказались в условиях о которых нас никто не предупредил, а наоборот, говорили что все так хорошо и замечательно. Мы терпели бытовые неудобства и находили выход из любых ситуаций. Я благодарна Господу за все, что там случилось, все это мне во благо и многому меня научило. Но есть вещи о которых нельзя молчать потому, что другие могут пострадать , особенно те кто едут с детьми. А так они будут иметь более полную информацию о пансионате и знать к чему готовиться.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Tata от Август 21, 2013, 09:32:54 Братья и сестры!
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас». (Евангелие от Матфея, 5:2-12) Обращаюсь к Вам чтобы рассказать о пансионате «Фавор», о котором знаю не по наслышке, а сама в нем долго отдыхала.Конечно, еще не все доработано по благоустройству пансионата, но на это есть объективные причины. Так как коммуникации Рыбачьего не совершенны и были перебои с водой. Но все эти конфузы были устранены в кратчайшие сроки. Но не это главное. Более важно то, что гора, на которой расположен пансионат святая и не многие паломники, приехавшие в пансионате могут вынести той благодати, которая постоянными молитвенными подвигами отца Игоря и отдыхающих паломников стяжается. Такой отдых только для православных именно настоящих у которых есть любовь и вера. Благодать вытесняет негатив, хранящийся в душе и человек испытывает искушение, но это нужное о чищение, которое раз за разом смывает скверну души. Для того, чтобы получить благодать, нужно потрудится, а на Фаворе дается авансом, потому что уже то, что человек попал в пансионат - это уже труд. За сезон я много общалась с паломниками, которые приезжают к нам на отдых и все говорят практически одно и тоже. Каждый духовно очищается и преображается. Со стороны это еще заметнее. Как отдыхающие проникаются Святым Духом и благодатью. Совместная молитва делает чудо и сближает православных духовно. Почему-то никто не замечает молитвенность трудов отца Игоря? Те отдыхающие, которые находят время сходить в церковь, помолиться, исповедоваться и причаститься, совершить паломничества по святым местам, уезжают домой наполненными духовно, отдохнувшими и с прекрасным настроением. Приезжайте на Фавор и сами убедитесь в правильности моих комментариев. Те же люди,которые не ходили на молитву,не причащались,не исповедовались, а выставляли бесконечные бытовые требования, ,приехали не за благодатью,а за «шаровым отдыхом с комфортом» конечно их очень «крутит».Сатана-завистник озлобляет этих людей,и они долгие годы не могут потом прийти в себя. Этих людей мало,подавляющее меньшинство.Но очень жаль,что именно их злобе верят в первую очередь православные братья и сестры.И некоторые,которым действительно помогал отец Игорь тоже иногда присоединяются к их критике. Каково ,интересно ,священнику,который столько сил и труда вложил и вкладывет в этот пансионат и храм,служит пять раз в неделю Божественную литургию,исповедает и причащает и одновременно управляет большим пансионатом,которого труды так поливают грязью?»Блаженны есте,егда поносят вам и изженут,и рекут всяк зол глагол на вы лжуще мене ради,радуйтеся и веселитеся,яко мзда ваша многа на небесех.» Помоги вам Господи,батюшка,в Ваших трудах.Желаю,что бы поменьше Вам попадалось недостойных людей,которые бы вымогали у Вас чрезмерных комфорта и обслуживания.И все больше приезжало людей настоящих.Для которых важна духовная жизнь ,которая так изобилует у Вас. Таких людей очень много,которые как и я приезжает уже несколько лет подряд к батюшке и другого места для полноценного православного отдыха и молитвы просто себе не представляют, и пусть их будет все больше и больше. Батюшка ждет нас на совместную молитву и отдых. Присоединяйтесь к нашей большой семье Преображения на Фаворе. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Tata от Август 21, 2013, 09:39:27 Пока писала,появился новый отзыв о "Фаворе" http://crimeakcenia.ru/forum/10-39-3#580 Почитайте,братья и сестры.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 21, 2013, 09:50:49 Братья и сестры! «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас». (Евангелие от Матфея, 5:2-12) Ну а причем здесь "за Меня" ? Какое отношение к данной ситуации имеет непосредственно Иисус Христос ? И разве пророков гнали за это ? Если бы апостол Петр продавал тухлую рыбу, а апостол Павел делал бы палатки, которые разваливались на третий день, и их бы на этом поймали и бока намяли, то это тоже считалось бы "страданием за Христа" ? Вот, я считаю, что не по христиански - так это манипулирование, вызывание чувства вины, перенос "с большой головы на здоровую" и т.д. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Sampalomnik от Август 21, 2013, 03:15:51 Более важно то, что гора, на которой расположен пансионат святая и не многие паломники, приехавшие в пансионате могут вынести той благодати, которая постоянными молитвенными подвигами отца Игоря и отдыхающих паломников стяжается. Такой отдых только для православных именно настоящих у которых есть любовь и вера. Поясните причём тут это! Как ловко мы научились подменять понятия! Не стоит обвинять людей заплативших свои заработанные средства за некачественный отдых! Проблемы видны на лицо! Паломники не от слова "пол". И раз уж гора святая, то почему же нет в реестре Святых мест Украины! столько лет занимаюсь паломничеством и тут на те! Может вообще там и жить то нельзя. А вдруг молодые пары например осквернят святыню, то! И дети ненароком в туалет не там где положено захотят сходить?! Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Sampalomnik от Август 21, 2013, 03:18:00 Помоги вам Господи,батюшка,в Ваших трудах.Желаю,что бы поменьше Вам попадалось недостойных людей,которые бы вымогали у Вас чрезмерных комфорта и обслуживания.И все больше приезжало людей настоящих.Для которых важна духовная жизнь ,которая так изобилует у Вас. А батюшка в своём пансионате безводмезно трудиться? ::) Тогда уж нужно уточнять при оплате отдыха что там только сугубо православные люди отдыхать должны! Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: palomnik2 от Август 21, 2013, 06:40:28 гора, на которой расположен пансионат святая и не многие паломники, приехавшие в пансионате могут вынести той благодати, которая постоянными молитвенными подвигами отца Игоря и отдыхающих паломников стяжается. Восторг. Шикарно. Теперь можно любые бытовые неудобства в организации паломничества списывать примерно так: - На этом Икарусе ездили духовные чада самого игумена P, а освящал его лично архимандрит Q. - в этой бытовке ночевал, стяжая благодать Божию и таясь от преследований, старец S. - да в этой трапезной вкушал сам основатель нестяжательства и отец русской аскетики прп. N! Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: palomnik2 от Август 21, 2013, 06:48:41 Ребята, я тоже занимаюсь паломничеством, и тоже селю людей.
Но. Я селю на реально святой горе, где нельзя и опасно её осквернять. Селю на самой её вершине. Номера, как правило, 4-5 местные. По стоимости получается в районе 120 гривен с человека в сутки. Вот вам фото интерьеров для образца: (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/ef8fa0a2a04c97d16f2e5d304ee2be03) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/2348ef44c2b8ea361588fa6c2620fdec) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/0349d02e1eba2c83f164a48fed2cc28f) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/a8d66ea014dee2e5c19242a4e124bcdc) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/8bc24abea8f5ad99d27bd927a97dd78d) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/48800b574e95ce63b1d2a37ae3174de8) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/60eec59b389136cff12d7aedf58fec09) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/ce597facd9fb37cf78463b1ed12ebef5) Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 21, 2013, 06:55:31 За сезон я много общалась с паломниками, которые приезжают к нам на отдых и все говорят практически одно и тоже.... К сожалению, среди отдыхающих, были православные по вашим меркам не настоящие. Они поехали в пансионат, взяв благословение у своих духовников, они не посещали службы отца Игоря потому, что уезжали в монастыри, они исповедались и причащались в других храмах и позволили себе иметь, отличное от вашего, мнение о происходящем в пансионате. Увы. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Kritikanka от Август 21, 2013, 07:10:05 Ребята, я тоже занимаюсь паломничеством, и тоже селю людей. Но. Я селю на реально святой горе, где нельзя и опасно её осквернять. Селю на самой её вершине. Номера, как правило, 4-5 местные. По стоимости получается в районе 120 гривен с человека в сутки. Вот вам фото интерьеров для образца: (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/ef8fa0a2a04c97d16f2e5d304ee2be03) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/2348ef44c2b8ea361588fa6c2620fdec) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/0349d02e1eba2c83f164a48fed2cc28f) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/a8d66ea014dee2e5c19242a4e124bcdc) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/8bc24abea8f5ad99d27bd927a97dd78d) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/48800b574e95ce63b1d2a37ae3174de8) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/60eec59b389136cff12d7aedf58fec09) (http://in.prihod.ru/users/11/1100811/files/ce597facd9fb37cf78463b1ed12ebef5) Уважаемый Семен, если только это идеализация вашего пансионата, как рекламирует, к примеру, себя "Фавор", то у Вас шикарный пансионат на 120-то гривен!!! Где Вы находитесь? Интересно было бы у Вас побывать. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: palomnik2 от Август 21, 2013, 07:15:37 Нет, я не хотельер и вообще не работаю по Крыму.
Это не пансионат, а паломническая гостиница в Западной Украине. Приехать туда может каждый желающий по согласованию с монастырём, и именно по описываемой мною цене. Это кстати, даже не самый раскошный номер ( а это всё были фото одного номера). Есть ещё номер для VIP паломников. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Kritikanka от Август 21, 2013, 07:22:34 Нет, я не хотельер и вообще не работаю по Крыму. Прошу прощения за опечатку! Я хотела написать "если только это НЕ идеализация вашего пансионата". А что за монастырь,Семен? В каком городе?Это не пансионат, а паломническая гостиница в Западной Украине. Приехать туда может каждый желающий по согласованию с монастырём, и именно по описываемой мною цене. Это кстати, даже не самый раскошный номер ( а это всё были фото одного номера). Есть ещё номер для VIP паломников. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Kritikanka от Август 21, 2013, 09:22:31 Приступлю и я к своему рассказу о пансионате. Честно говоря, я в шоке от того, чего я там наслышалась и насмотрелась. Но начну издалека. Я не избалованная православными пансионатами, и поэтому когда мы с семьей увидели в интернете, что такое бывает и какой замечательный, яркий сайт у "Фавора", то сразу же купились на его обложку и яркую, сочную рекламу. Созвонились со священником заранее, попросили номер с видом на море, внесли предоплату яко бы по скидке и стали ждать-мечтать, когда же наступит тот священный день отъезда в заветное место. Желанный батюшка обещал даже встретить. Я ночами мечтала, какой замечательный человек, этот писанный отец Игорь, предвкушая описанные вечера с духовным окормлением и православными фильмами.
Но перед в ночь перед отъездом, возвращаясь с семьей с продуктами в дорогу домой, у нас заклинил замок, который ранее никогда не подводил (уже потом разговаривая с паломниками, выяснила, что у многих перед поездкой были похожие ситуации: то с билетами проблема, то с паспортами что-то не то, а то и с теми же дверными замками) . Я сразу почувствовала, что это плохой знак. Нас словно что-то не пускало туда, и мы были вынуждены полночи провозиться с замком и вскрытием квартиры. Утром мы сели на поезд и поехали ... Дело было в начале августа. ... Но в Симферополе нас никто и не думал встречать. Загрузившись в мелкую душную маршрутку мы приехали в Рыбачье, в котором в единой пробке каждый день смешивалось все: люди, автобусы, машины и многое другое. Далее мы взяли такси за 40 грн и приехали на место назначения. Приехали: ни единой души, никого нет - картина Репина "Не ждали". Войдя в корпус и постучав в первую дверь на первом этаже, мы увидели комнату горничных, в которой царил полный хаос - бардак высшей категории. Как оказалось, комнату нам никто и не думал бронировать и, перекормленная молитвами батюшки, толстушка Ирина привела нас в темную-притемную комнату. Далее, попросив поменять нам номер на бронированный еще в марте номер с видом на море, нам предоставили отказ, шаблонно повторяя, что номеров свободных нет и не предвидится. Но, благо, нам повезло: вскоре мы получили просимое. Далее нам предстояло испробовать кухню местного назначения. Что сказать? Время от времени, кушать было можно, но чаще всего это был либо пересоленный салат настолько, что его даже в рот просто нельзя положить, либо рыба, которую так же не возьмешь в рот. Видать, повара все были одновременно и крепко так в кого-то влюблены. Как оказалось, на тот момент произошла смена поваров. Нахваленную пищу шеф-повара, которая уехала незадолго до нашего приезда, мы попробовать не успели. На следующий день мы решили посетить храм. Поразило то, что священник, как и его излюбленная певчая, опоздали и опаздывали так далее чуть ли не на сорок минут. За все несколько дней пребывания нашей семьи в "Фаворе", батюшка ни разу не приехал во время, службу вел очень быстро, слова проглатывались, записки он так же не соизволил взять в алтарь, а про певчую я вообще молчу. О знании гласов церковных там вообще речи быть не может, читала она так же все безобразно. Так и хотелось спросить у священника: "Отче, а зачем тогда вообще служить длинные монастырские службы, если они все равно нормально не служатся? Почему нельзя последовать примеру обычного прихода, где служба подсокращена, но спета и вычитана с душой, а не как "на поле танки грохотали"? И ... при чем здесь полунощница?". Но оставалось только смириться, вздохнуть и поплестись обратно в заветный угол, под названием "пансионат". А вот самое интересное началось потом: в пансионате зародилась кишечная инфекция (провернув в интернете отзывы, обнаружила, что это уже не в первой в данном пансионате происходит). Ох, что началось! Дети, взрослые - у большинства начались диарея, температура, рвота, а священник и иже с ним как будто этого не замечали. А тут еще, как на зло, воду отключили, которой итак было мало (либо была только холодная, либо не было вообще сутками) - видите ли насос сгорел. В доказательство сего я стала очевидцом скандала, который закатил священник, когда молодая девчонка подошла к нему, попросив вернуть ей деньги - стал позорить на весь пансионат. Началось все с того, что он стал приставать к ней с громкими просьбами назвать причины, почему она и кто с ней был, уезжают. Девчонка вовсе не хотела этого называть в слух, предположив, что это желудочный грипп (оно же - кишечная инфекция), но о.Игорь специально стал говорить громко, а потом наорал на нее, сказав, что она шестерка, всем болтает ходит, что в пансионате идет желудочный грипп. Хотя такого не было совершенно, народ между собой каждый день говорил об этом и без всяких посторонних. За нее вступилась ее мама - и ей досталось от перемолившегося батюшки. Если бы вы слышали, что он им говорил! Каждое их слово он интерпретировал совершенно по-своему, очень нелепо, и орал об этом на весь пансионат. Сколько оскорблений он обрушил на невинных людей! Потом пришла женщина с больным ребенком, у которого уже несколько дней не сходила высокая температура. Он испарился, а когда вернулся, продолжил добивать их дальше, при этом так и не отдавая им деньги (а люди-то всего лишь пришли за перерасчетом). Сказал, что таких, как они, нужно расстреливать, подпитывая свою реплику словами: "Это я вам, как священник говорю", при этом ехидно насмехаясь и улыбаясь. Хорош священник! Ничего не скажешь! Как потом оказалось, он еще специально перед ними оклеветал их попутчицу, которая потом тоже от него плакала после того, как ходила просить у него (зачем-то) прощение. На что батюшка и ее "нарядил" фразой: "Ты подонок". Всё это я лично видела и слышала. Разумеется, после увиденного, мы тут же собрали вещи и уехали от таких православнутых. И о каких еще подвигах идет речь? Ох, Таточка! Золотая Вы наша! И эти люди еще что-то кричат о Православии! В этот период из 140 отдыхающих в этом пансионате, 70 человек так же собрали вещи и уехали. Священник постоянно на проповедях твердил о любви. А где она у него самого, скажите мне на милость? Он лишь везде злых людей видит, хотя сам ангельской добротой и вовсе не отличается. А что касается прихода и паломников, которые приезжают на "Фавор" и уважаемой Таточке они так не нравятся, то это "каков поп, таков и приход". Священник сам недобросовестно относится к службе, храму и людям - так и люди теперь относятся к нему. Естественно, все 70 человек уехавших, больше не приедут туда - люди сами об этом говорили. А что касается вставок священника во время скандала "Простите. Благословите" будто бы надо было говорить постоянно "смиряющимся" и потом идти на исповедь по его "благословению", после случившегося, то интересно знать, как сам он после этого живет? Как ему самому не стыдно? Он хоть раз слушал, что люди вокруг про него говорят? Жуть. Промолчу уж о том, что на сайте данного пансионата все негативные отзывы тут же удаляются. "Фавор" следит за своей репутацией очень тщательно. Так что вот, православные. Я описала то, что сама видела и слышала своими собственными глазами и ушами. Бог тому свидетель. Если кто-то что-то имеет против - оправдываться не буду. Думайте сами, где после таких вот "отдыхов" отдыхать: в обычной съемной комнате и поберечь свои нервы, или в подобном пансионате с громким названием "Фавор", директор которого сам не выносит "святости" данного места. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Maria777 от Август 21, 2013, 09:32:42 Дорогой Сергей,я несколько лет отдыхаю у отца Игоря на «Фаворе».У него очень комфортно и большая польза для души.Пусть простит меня Ольга и Критиканка,но там нет тех»ужасов»,о котрых она пишет.Надо верить доброму слову,и не верить злословию и недорожелательности.Вы Сергей,опубликовали прекрасные интерьеры и недорогая цена.Но цена везде разная.Может быть,в Сербии или другой бедной стране такая гостиница стоила бы еще дешевле.на Западной Украине уровень жизни невысокий и цены соответствующие.В Крыму на Южном берегу номер такого уровня стоит раза в три -четыре дороже.В Иерусалиме или Греции еще дороже,в Майами или на Мальдивских островах еще дороже.На Мальдивах не отдохнешь в таком номере за 110 грв(15 долларов в сутки.)скорее всего это без питания.
Батюшка сделал доступный отдых по доступной цене на Южном Берегу Крыма.Упрекать его,что у него не отель пять звезд за 110 грв. в сутки несправедливо.Ведь он и не обещал 5 звезд.И у него,возможно, не те финансовые возможности,как у строителей таких гостиниц.(Скорее всего,это Почаевская Лавра).Отец Игорь-сельский священник.Такая гостиница ,как в Почаеве работает круглый год,а не два летних месяца.как у отца Игоря и соответственный приносит доход,на который можно делать дорогие интерьеры. По-этому любому человеку(ТАКИХ,ПРАВДА ,ОЧЕНЬ МАЛО) если не понравились условия в пансионате»Фавор»,тут же возвращаются деньги и предоплата и предлагается помощь в поиске разных вариантов жилья тут же в селе и даже транспортная помощь. Но парадокс в том,что тот,кто потом злословит «Фавор» уходить не хочет ,живет.Улыбается,говорит,что все хорошо.А потом ,уехав начинает ругать. Мое предложение-перестать ругать и возмущаться.Быть добрее.Особенно тем,кто не был на «Фаворе» и опирается на чью-то критику,принимает сторону тех,кто осуждает.Подумать о том,что мы своими ругательствами ,возможно,раним тех людей,которые там трудятся и как умеют,стараются доставить радость братьем и сестрам.Давайте не будем их так беспощадно и злобно стегать,упрекать чьими-то апартаментами.Давайте еще раз вспомним тех людей,которым нравится на «Фаворе» и они приезжают к отцу Игорю каждый год.Им тоже не приятна эта дрязга.Она приятна только одному-двум озлобившимся за что-то людям.Будем молиться за них,что бы их обида сменилась радостью,их осияла благодать Преображения,и пожелаем им побольше комфорта и удобства во всем и везде.Но иногда что бы они не забывали подвизаться входить и узкими вратами. И что главное-это спасение души,а не мягкий диван недалеко от санузла. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Мф. 7:13-14) Не надо ругаться. Православные-будьте православными. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 21, 2013, 09:41:22 Критикантка, чой-то я тоже отдыхала в начале августа этого года, а никаких- таких скандалов не наблюдала...
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 21, 2013, 09:49:38 "Священник сам недобросовестно относится к службе, храму и людям - так и люди теперь относятся к нему. "
Это ложь - от первого до последнего слова! Батюшка служит добросовестно, строит храм, люди любят его, приезжают не первый год отдыхать. Наша семья благодарна Богу за отдых. Отцу Игорю желаем не обращать внимания на подобную личную клевету. По словам святой Мотроны Московской ,"каждая овечка будет подвешена за свой хвостик" . Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 21, 2013, 09:50:15 ???
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: palomnik2 от Август 21, 2013, 10:14:14 На интерьерах - таки да, Почаевская Лавра.
Вообще, что-то сегодня много пользователей-новичков зарегилось. Такое ощущение, что пара человек между собой разговор под разными никами ведут. Модераторы, что там у нас с IP? Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 21, 2013, 10:58:26 На фото (извините за качество) отец Игорь благословляет моего мужа, просит у него прощения, так благословляет каждого. Это традиционно происходит каждый день после молитвы. Отдыхаем на Фаворе второй год. Никаких криков, брани мы от батюшки никогда не слышали. Ничего подобного, о чем пишет Критикантка, не наблюдалось. И храм уже с куполом!!!!!!!! Действительно, в дальних свободных номерах заканчивается ремонт, действительно, как на мой взгляд, еще есть проблемы с администрированием, ещё есть куда совершенствоваться бытовому обслуживанию на Фаворе - и слава Богу! Кому-то подходит такой отдых, кому-то - нет, но клеветать в адрес священника.... Это уж совсем и не критика. Это суд. Если Вы, Критикантка, не "православнутая" 8), как сами выразились, меня поймете. Хотя... Вряд ли...
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 22, 2013, 12:03:10 Вообще, что-то сегодня много пользователей-новичков зарегилось. Такое ощущение, что пара человек между собой разговор под разными никами ведут. Модераторы, что там у нас с IP? Вот мне делать нечего, кроме как разбираться, кто под каким IP на форуме зарегился и кто есть кто :) Есть дела поважнее ... например, ознакомиться с новостями в мире IT. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Elena458 от Август 22, 2013, 09:31:58 Мнения всегда будут разные! Отзывы вещь такая. Вставлю свои 5 копеек. Я в Фаворе сама не была, однако этот сезон я работала с этим пансионатом. Что касается договорных обязательств по поводу агентской работы, сказать ничего плохого не могу. Вознаграждения всегда выплачивались в полном объеме.
Я отправила в пансионат 10 паломников, впечатления разные. Но попробую собрать единый образ. Со встречей на вокзале действительно возникает много вопросов, во-первых трансфер стоит 2000 руб, а такси до Рыбачего 1200 руб. Причем встречающим явно все равно кого они встречают. Первую группу паломников забыли на вокзале, а когда они позвонили по указанному телефону, оказалось, что водитель встретил, но не их, а других людей. Слава Богу они доехали. Природа вокруг пансионата действительно красивая и почти все отмечали чистое море, однако спуск к морю, это испытание. Очень круто и не приспособлено для людей пожилого возраста и родителей с маленькими детьми. Перебои с водой были достаточно часто. Насчет питания никто не жаловался, время отдыха моих паломников июнь-июль. До магазина и храма действительно далеко, идти надо 20 минут, с учетом что весь Рыбачий можно пройти за 25 минут. Но дважды отец Игорь довозил одну мою паломницу с маленькой внучкой от храма до пансионата, когда они шли по дороге. Службы длинные и в храме душно. Совместное вечернее правило в пансионате действительно есть.Еще один плюс, что все отдыхающие православные, нет громкой музыки, мата, спиртного . На личности переходить не буду, дабы не впасть в осуждение. Каждый человек настолько индивидуален, что одну хорошо, другому плохо. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Kritikanka от Август 22, 2013, 01:01:06 Критикантка, чой-то я тоже отдыхала в начале августа этого года, а никаких- таких скандалов не наблюдала... Я Вас прекрасно помню, уважаемая Ксения! На тот момент, когда произошел скандал, Вас рядом не было, поскольку время было уже позднее. А по поводу службы, то я лишь выразила свою профессиональную точку зрения и оправдываться не собираюсь. Дело Ваше. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 22, 2013, 03:13:16 В воскресенье, 11 августа я присутствовала в храме на Божественной литургии. Не помню, чтобы нарушались церковные каноны, правила, изменялись ход и содержание службы. По входе пелись тропари в Храме Божией Матери, а именно: тропарь воскресный глас 6-тропарь храма (Покрова Пресвятой Богородицы)-тропарь мученика Каллиника глас 4-кондак воскресный. глас 6-слава-кондак мученика Каллиника, глас 2,- и ныне- кондак храма. Прокимен и Причастен воскресны- глас 6-й. Все пелось правильно, погласово, и с чего Вы взяли, что Татьяна не знает гласов? Во время исповеди было прочитано житие святого мученика Каллиника, Последование ко Причастию, только мы, грешные не слушали, все к чему-то придирались. Почему бы Вам было не обратиться с этим замечанием лично к батюшке и вообще помочь в службе? ??? Церковь Христова-это все МЫ, объединенные совместной верой и молитвой. Но если Вы, уважаемая Критикантка, приходите в храм Божий, чтобы впоследствии "выразить свою профессиональную точку зрения", а именно- оклеветать священника и клир, придраться к мелочам .Вы меня простите, грешную, но это Вы устраиваете скандал. Господь дал Вам дар слова. Но не для клеветы же на батюшку. Вот писали на форум Оля, Соня, высказывают люди свое мнение о том, что им не понравилось на отдыхе. Но причем здесь служба в храме? Нам ли судить, как священник относится к службе? Дай Бог нам с Вами видеть дальше нашего носа.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 22, 2013, 05:52:27 Пусть простит меня Ольга и Критиканка,но там нет тех»ужасов»,о которых она пишет. Я не просто написала, я фотками все подкрепила. Если там нет всех этих ужасов, что мешает Вам выложить свои фотки с благоустроенной территорией например. Ксения попыталась выложить фотку ухоженной территории около первого корпуса, но все кто там был, включая саму Ксению, прекрасно знают, что стоит подойти к этому заборчику, да повернуться лицом к пансионату и вуаля! ракурс с моих фоток. Батюшка сделал доступный отдых по доступной цене на Южном Берегу Крыма.Упрекать его,что у него не отель пять звезд за 110 грв. в сутки несправедливо.Ведь он и не обещал 5 звезд. Он вот что обещал на своем сайте "Храм находится недалеко от пансионата. ....В распоряжении отдыхающих: качественное и вкусное питание. В каждом номере санузлы, горячая вода, необходимая мебель. Пляж в 5 - 10 минутах ходьбы от пансионата...."Много правды в этом обещании? И у него,возможно, не те финансовые возможности,как у строителей таких гостиниц.(Скорее всего,это Почаевская Лавра).Отец Игорь-сельский священник.Такая гостиница ,как в Почаеве работает круглый год,а не два летних месяца Почему же 2 месяца ? По тарифной сетке пансионат принимает отдыхающих с апреля по октябрь включительно. Если не понравились условия в пансионате»Фавор»,тут же возвращаются деньги и предоплата и предлагается помощь в поиске разных вариантов жилья тут же в селе и даже транспортная помощь. Вот это уже смешно, неужели люди не ушли бы в поселок, если бы им вернули деньги. От того и оставались в пансионате, что деньги не получилось забрать обратно. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: SOFIA от Август 22, 2013, 08:33:02 Девочки,да когда вы уже успокоитесь?Чего же вы такие скандальные?Представляю как пришлось потерпеть бедному батюшке и сотрудникам пансионата от ваших скандалов и разборок.Уже тошно всем купаться в этой вашей грязи.То маршрутка не та.которая везла в пансионат,то горничная толстая,то пели вам в храме не так,то все фекалии в поселке вы ходите фотографируете, то священник хотел вас расстрелять.Хватит уже на православном сайте кормить нас этой грязью.Надо обязательно ехать к такому батюшке,который терпит и обслуживает таких скандалисток у себя в пансионате и на приходе.Ему пора памятник ставить за терпение.
А администрация сайта куда смотрит?Получается любой на православном сайте может клеветать и обливать грязью как угодно православных священников и мирян. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 22, 2013, 10:04:58 Думаю, что все ЭТО - спланированная акция против пансионата "Фавор" и батюшки. Корпуса фотографируют, людей считают... Насчитали 140 человек. На молитву выходили от силы 30-40 человек. При мне одной женщине "без шума и пыли" отдали деньги. Она пришла из поселка после молитвенного правила и поставила в известность, что живет на квартире и хочет получить деньги назад. Ей отдали. Проблема была решена. Нам тоже вернули деньги, когда отдыхающие сначала согласились на одну поездку в Бахчисарай, а затем решили перенести её на другой срок. Нам это было неудобно и мы попросили переиграть. Администратор всё вернула. Сестры! Зачем писать неправду. ???
Корпуса я не фотографировала. Зачем? В голову не приходило. Запечатлевала красивейшие виды моря с Фавора.Просто хотелось любоваться не корпусами, а природой Крыма. Вот фото трапезной есть. Красиво, уютно, спасибо батюшка! Дети собирались играть в настольные игры. Взрослые "гоняли" чаи. Было "шаровое "повидло, чай, печенье, сахар. Мы-то, украинцы, все это с собой привезли, так как покушать очень любим. Особо не переедали, но и голодными не были. Быть может кому-то, особенно с детьми, отдых не подошел. Перед тем, как поехать сюда второй раз, мы почитали отзывы, среди них было несколько негативных. И решили поехать. От Бога нельзя отдохнуть. Деньги, которые мы заплатили, (их часть) пойдут на строительство храма. Мы не можем строить храм, т.к. получаем очень мало. Отдыхали ранее на Азовском море, на косе, где и туалет общий, и рукомойник на улице, кровати с панцирной сеткой, ободранные стены в домике. Поэтому отдых на Фаворе был для нашей семьи своеобразным шиком. Кто-то привык к лучшим условиям. Думаю, этим людям тяжелее, если чё не так. Господи, как хорошо, что мы не жили в апартаментах! ;D Может кто-то удивится нашему менталитету, но мне тоже не все понятно. Не понятно, что постоянно сравнивают и считают. Мозг-то не отдыхает... Одно и звучит-деньги, деньги, деньги. Там дешевле, а там выгоднее... Да развернись-русская душа, да размахнись коса! Или как там у классика... А батюшке "памятник ставить при жизни" не надо. Господь все видит- и думаю, что лучшая награда-награда на небесах. Видно, что он старается, вкладывает душу. Дай Бог, Фавор будет одним из лучших пансионатов. ;D Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 23, 2013, 04:07:49 Ксения, ну что Вы, это никакая не акция. И все мы не одно и то же лицо, как может показаться. Соня отдыхала перед нами. Kritikanka после нас. Вот только makarovaksenia отдыхала в одно время с нами, но лично мы не знакомы.
Считать количество отдыхающих нужды не было. Персонал сам доводил до нашего сведения эти цифры примерно вот такими фразами – вас 150 человек, попробуй на всех наготовь… К сожалению обсуждение проблем пансионата перетекло в обсуждение проблем храма. Давайте не будем все это смешивать. Хотя я могу понять о чем пишет Kritikanka, могу понять и Ксению, которая пытается вывести из под удара клир. К сожалению для тех, кто привык к настоящим монастырским службам, наверное сложновато сразу настроиться на молитвенный лад на службе у отца Игоря, но мне кажется они все стараются по мере сил и знаний. Фотки корпусов и территории были сделаны для знакомых, которые собирались в пансионат после нас. Решение выложить их здесь, на независимом форуме паломников, пришло уже позже. Судя по тому сколько раз мне сказали спасибо, не зря я это сделала. Кстати, есть люди , которые сказали спасибо за правду , но поездку в «Фавор» не отменили. Да и что мои фотки – так, фантики. Ведь на телефон можно не только фотографировать, а еще аудио и видео записать "дружеской " беседы по душам. Да выложить не на сайт, а на стол архиерею, что тогда … Не приведи, Господи! Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 23, 2013, 10:55:21 8)
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 23, 2013, 11:33:39 Есть такое предложение.
Давайте потихоньку закругляться с этими бесконечными обсуждениями, спорами, руганью и т.д. Ибо толку от этого не будет. Тем более, что машину времени, чтобы вернуться назад к моменту покупки путевки и принять иное решение, еще, к сожалению, не изобрели. Также призываю тех, кто выражал своё недовольство пансионатом, храмом и т.д., перечитать заново и в спокойном состоянии свои заметки и, если там было написано что-то спорное и (или) под влиянием излишних эмоций, соответствующий текст подкорректировать. Действительно, не стоит "входить в раж" и скатываться до уровня клеветы, сплетен и т.д. Как говорится, Бог - Судья. А у каждого человека есть голова на плечах, чтобы самим думать и принимать решения. В итоге данная тема должна нести полезную для паломников информацию, но не быть источником всяких сплетен. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Tata от Август 23, 2013, 11:53:42 Дорогой Администратор!Я открыто взываю к Вашей христианской совести.Слава Богу,Вы уже начали понимать ,кто в этом обсуждении с Богом,а кто против Него.Пожалуйста,удалите грязную клевету на священника.Зачем на радость врагам церкви она здесь висит?Если Вы это попускаете и закрываете глаза,значит Вы соучастник в этой клевете.Сами авторы(или автор) этой лжи этого не сделают.Им сейчас очень плохо,они находятся в духовной беде.В эти светлые дни Преображения на Крымском "Фаворе" молятся за них.Отец Игорь поминает их каждый день на Божественной литургии.Скоро им станет лучше,и наступит утешение и духовное прозрение.Им будет стыдно,что они были орудием в руках врага,который ненавидит любую молитву,особенно такую соборную,которая происходит на "Фаворе" и хочет отвратить людей от нее и спасения.А пока надо удалить эту грязь с форума,пока ее не разобрали на цитаты те,кто злорадствует любому церковному нестроению и болезни.Помоги Вам Господи принять правильное решение.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 23, 2013, 11:55:54 Есть такое предложение. Давайте потихоньку закругляться с этими бесконечными обсуждениями, спорами, руганью и т.д. Ибо толку от этого не будет. Тем более, что машину времени, чтобы вернуться назад к моменту покупки путевки и принять иное решение, еще, к сожалению, не изобрели. Также призываю тех, кто выражал своё недовольство пансионатом, храмом и т.д., перечитать заново и в спокойном состоянии свои заметки и, если там было написано что-то спорное и (или) под влиянием излишних эмоций, соответствующий текст подкорректировать. Действительно, не стоит "входить в раж" и скатываться до уровня клеветы, сплетен и т.д. Оппонентов же призываю в диалогах не заниматься манипулятивными приёмами в общении. Не нужно вызывать в людях чувство вины, стыдить и т.д. вместо того, чтобы ответить по существу. Это тоже не есть христианское отношение к людям. Как говорится, Бог - Судья. А у каждого человека есть голова на плечах, чтобы самим думать и принимать решения. В итоге данная тема должна нести полезную для паломников информацию, но не быть источником всяких сплетен. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 24, 2013, 12:00:59 Дорогой администратор!Я открыто взываю к Вашей христианской совести.Слава Богу,Вы уже начали понимать ,кто в этом обсуждении с Богом,а кто против Него.Пожалуйста,удалите грязную клевету на священника.Зачем на радость врагам церкви она здесь висит?Если Вы это попускаете и закрываете глаза,значит Вы соучастник в этой клевете.Сами авторы(или автор) этой лжи этого не сделают.Им сейчас очень плохо,они находятся в духовной беде.В эти светлые дни Преображения на Крымском "Фаворе" молятся за них.Отец Игорь поминает их каждый день на Божественной литургии.Скоро им станет лучше,и наступит утешение и духовное прозрение.Им будет стыдно,что они были орудием в руках врага,который ненавидит любую молитву,особенно такую соборную,которая происходит на "Фаворе" и хочет отвратить людей от нее и спасения.А пока надо удалить эту грязь с форума,пока ее не разобрали на цитаты те,кто злорадствует любому церковному нестроению и болезни.Помоги Вам Господи принять правильное решение. Вот пусть авторам станет лучше, они прозреют и тогда клевету свою удалят. Если это, конечно, клевета. А то, что надо сделать на форуме и что не надо, мы будем решать самостоятельно. А меня этот сектантский подход уже начинает раздражать, честно говоря. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 24, 2013, 12:06:34 Я согласна, что со стороны православных приемлем только конструктивный обмен мнениями по поводу отдыха . Постараюсь убрать свои эмоции , но также прошу убрать клевету на батюшку. Ну не должно это быть на православном форуме. Душа болит. Спасибо за понимание.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: palomnik2 от Август 24, 2013, 12:19:36 А пока надо удалить эту грязь с форума Дорогая Татьяна! Господь и Спаситель наш Иисус Христос дал нам великое дарование, кое он не доверил даже своим Ангелам - свободу воли. Очень прискорбно, что многие из нас употребляют его не во спасение своё, а используют свою богодарованную свободу слова себе же во осуждение. "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." (Матф.15:11) - сказал Апостол. Однако вправе ли мы дерзновенно посягаться на то, чего даже Господь нас не лишил? Можем ли мы примерять на себя Господню Мантию? Думаю, всё же, нет. Большинство их нас вполне зрелые, духовные люди и без труда отделят зёрна от плевел. Существующие на этом форуме посты послужат как в оправдание людей на Страшном Суде, так и во их вечное осуждение. Пусть грех этих людей останется на них, и свидетельством тому будет этот форум. И кто проявил любовь и смирение к брату своему - тому тоже свидетельством пусть будет этот форум. Написанное на нём пусть да не удаляется, а служит вечным напоминанием о своих словах и запальчивости в сердце. Иначе получится слишком просто - нет поста - нет греха. Оставленный же пост является свидетельством греха и вечным его напоминанием. Но не только. Он служит ещё и поводом к покаянию. На форуме всегда оставлена возможность изменить своё пагубное мнение и принести извинение людям и покаяние Богу. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Ксения от Август 24, 2013, 12:27:41 Интересные мысли... ::) Я даже и не задумывалась.. :-\ Действительно, надо следить за языком. Спасибо. Прошу прощения, а эти слова не Господь сказал ? (цитата - от Матфея )
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Kritikanka от Август 24, 2013, 06:01:03 Дорогой Администратор!Я открыто взываю к Вашей христианской совести.Слава Богу,Вы уже начали понимать ,кто в этом обсуждении с Богом,а кто против Него.Пожалуйста,удалите грязную клевету на священника.Зачем на радость врагам церкви она здесь висит?Если Вы это попускаете и закрываете глаза,значит Вы соучастник в этой клевете.Сами авторы(или автор) этой лжи этого не сделают.Им сейчас очень плохо,они находятся в духовной беде.В эти светлые дни Преображения на Крымском "Фаворе" молятся за них.Отец Игорь поминает их каждый день на Божественной литургии.Скоро им станет лучше,и наступит утешение и духовное прозрение.Им будет стыдно,что они были орудием в руках врага,который ненавидит любую молитву,особенно такую соборную,которая происходит на "Фаворе" и хочет отвратить людей от нее и спасения.А пока надо удалить эту грязь с форума,пока ее не разобрали на цитаты те,кто злорадствует любому церковному нестроению и болезни.Помоги Вам Господи принять правильное решение. Татьяна, святая Вы наша! О какой христианской совести Вы говорите? Уж Вам ли о ней говорить?! Вы сами присутствовали при том инциденте, отмалчивались стояли, а теперь, бедолага, сама себе врете. Не стройте из себя святую. Вам это не к лицу. Пожелаю и Вам "утешения и духовного прозрения". Как говорится: " и тебя вылечат, и меня вылечат" ;D А про Вас, Ксения, тоже можно было бы так отозваться, что Вы, вместе с Татьяной Владимировной нашей, - "спланированная акция", только уже в поддержку о.Игоря. Удаляете весь негатив, только лишь бы батюшка чистеньким был. Вы там не присутствовали и мерите лишь своими мерками и суждениями. А не боитесь, что и Вы нас оклеветали? Вы не знаете правды. Не Вам нас и судить. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Администратор от Август 24, 2013, 06:29:22 Товарищи форумчане, ну неужели вам интересно тратить своё время, пытаясь что-то кому-то доказать ?
Ведь если бы руководство данного пансионата действительно хотело обсуждать недоработки в обслуживании, то я уверен, что разговор строился бы абсолютно по другому принципу. Не на уровне призывов к христианской совести, а на уровне "вопрос-ответ" (так, как и делают службы техподдержки в организациях). Ну неужели это непонятно ? Так что, если есть конструктивная критика обслуживания и предложения по его улучшению, то это выкладывайте. Можете даже с фотографиями. А вот эти склоки и выяснения, кто святой, а кто грешный ... честно говоря, уже надоело это читать. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Svetlana от Август 25, 2013, 03:39:16 :-X :-X :-X :-X :-X Я промолчу , дорогой администратор Татьяна Владимировна, в ответ. Но все тайное, всегда становится явным. Причем неожиданно.
Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: ELen_a от Август 25, 2013, 05:15:26 :-X :-X :-X :-X :-X Я промолчу , дорогой администратор Татьяна Владимировна, в ответ. Но все тайное, всегда становится явным. Причем неожиданно. ???А я молчать не стану. Вот и пришла пора стать тайному явным. Это вы почти пророчески сказали. Если есть желание, Светлана, пишите в личку, о чем промолчать хотели. Может, мы молчим об одном и том же, из ЛОЖНОГО стыда? Всем доброго времени суток! Для начала хочу поблагодарить Бога за возможность отдохнуть в живописнейшем уголке Украины, и за новоприобретенных в Фаворе друзей, людей, которые поддерживали нас на протяжении всего это испытания, правда, недолгого, мы, грешные, не выдержали. Почему я должна молчать, когда порочат и уничтожают мою Родину?? Не буду молчать! И не смолчу, когда оскверняют мою родную веру и имя православного христианина! И не обвиняйте меня в кляузничестве - это мой гражданский долг - не молчать и не быть равнодушным к неправде. Иначе окажусь в соучастниках. ===администрация сайта=== Далее идёт описание очень нехороших вещей, которые просто противно читать. Тем более, публикация таких вещей может, фактически, поставить крест как на пансионате, так и на карьере священника. Поэтому я, пользуясь правами администратора, был вынужден данное описание удалить. Кроме того, сайт palomniki.su (http://palomniki.su) изначально создавался не как "желтый сайт". === Если администратор решит удалить этот трудный отзыв, следите в прессе за развитием событий. Но мы, сразу скажу, будем ожидать ответных извинений в той же православной прессе или по православному радио за увиденное детьми от руководства Фавора. Помоги нам всем, Господи, простите за все. Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: ELen_a от Август 25, 2013, 06:11:58 Таких людей очень много,которые как и я приезжает уже несколько лет подряд к батюшке Кто-то совсем заврался. Как тебе не стыдно, Татьяна, так открыто врать?? Ты в пансионат приехала впервые в мае этого года. И осталась там "работать". Всего 4 месяца, даже меньше, ты на территории пансионата, и до этого никогда не была. Какие "несколько лет" ты приезжаешь к батюшке? Почему же откровенную ложь здесь пишешь?? И это ты про Бога что-то заикнулась?? Стыдишь нас, православных, мол, лжем тут в каждой строчке? Тебе самой не смешно? Не страшно?? Действительно, правильно тут кто-то сказал, Господь открывает.. . Но это тебе на пользу - для размышлений вам, во благо. А другие "защитники"пусть обратят внимание, кого защищают, вплетаясь в эту банальную ложь. Уж этой-то лжи - про "несколько" лет, отрицать не будете? Или опять клевета? Название: Re: Крым. Пансионат для паломников "Фавор". Отправлено: Olya от Август 25, 2013, 01:28:17 Может, мы молчим об одном и том же, из ЛОЖНОГО стыда? Скорее потому, что не хочется оскорблять чувства верующих. Ведь есть же такие, как Ксения, которых Господь уберег от того, что видели и слышали мы. Её душа не в силах вместить то о чем мы пишем, её сердце обливается кровавыми слезами от боли. Мы то это, можно сказать пережили, каждый из нас прошел период осмысления и сверки со своей совестью и с мнением священников. Очень не хотелось чтобы все вот так открылось, но шило в мешке не утаилось...После первых моих сообщений на форуме о.Игорь, в личной переписке попросил меня не поливать пансионат грязью, я честно ответила, что грязь о которой я знаю не по наслышке и которая оскорбляет чувства верующих писать не стану, а про все остальное молчать не буду. Из ответного сообщения я узнала кто я, какая я и что мне за это будет. Дорогие мои, прекрасно вас понимаю, но моральный облик это одно и решаться этот вопрос должен не здесь, а вот некачественные услуги, это другое и это мы можем обсудить здесь . Спасибо админу за эту возможность!!! Только давайте не будем поддаваться на провокации и оскорбления Таточки и превращать все в балаган. Название: Отзывы о пансионате "Фавор" (Крым, пос. Рыбачье) Отправлено: Администратор от Август 25, 2013, 04:34:31 Эту тему я закрываю, так как автор темы вместо того, чтобы разбираться с проблемами по существу, попросту изменил первоначальное название темы на "ложь и клевета".
Если у кого возникает необходимость, можете открыть новую тему для обсуждения.
SMF - http://www.simplemachines.org
|