Ксения
Новый пользователь
|
|
« Ответ #60 : Август 20, 2013, 07:49:25 » |
|
Вид на море из трапезной.
|
|
« Последнее редактирование: Август 20, 2013, 07:52:46 от Ксения »
|
|
|
|
|
Ксения
Новый пользователь
|
|
« Ответ #61 : Август 20, 2013, 07:54:33 » |
|
Вид на пансионат из теплохода.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
Новый пользователь
|
|
« Ответ #62 : Август 20, 2013, 07:55:54 » |
|
По спуску вниз, к морю.
|
|
|
|
Ксения
Новый пользователь
|
|
« Ответ #63 : Август 20, 2013, 07:59:57 » |
|
Трапезная.
|
|
|
|
|
|
|
Olya
|
|
« Ответ #64 : Август 20, 2013, 10:21:00 » |
|
Ксения, то что пансионат окружает живописный Крымский пейзаж - вне всякого сомнения. Места там действительно красивейшие. Великолепие, созданное Господом, невозможно описать словами, а фото дают только общее представление. Здесь не раз было сказано о плюсах пансионата Фавор - живописном виде на море и горы и о общение в среде единомышленников. Проблемы то возникают, когда дело доходит до творения рук человеческих, а именно от того на сколько добросовестно люди выполняют свою работу зависит отдых и раз уж вы приглашаете на отдых, так уж будьте добры ... Мы смирились с тем, что оказались в условиях о которых нас никто не предупредил, а наоборот, говорили что все так хорошо и замечательно. Мы терпели бытовые неудобства и находили выход из любых ситуаций. Я благодарна Господу за все, что там случилось, все это мне во благо и многому меня научило. Но есть вещи о которых нельзя молчать потому, что другие могут пострадать , особенно те кто едут с детьми. А так они будут иметь более полную информацию о пансионате и знать к чему готовиться.
|
|
|
|
Лучше испачкаться, спасая других от грязи, чем быть чистеньким и безразличным...
|
|
|
Tata
Новый пользователь
|
|
« Ответ #65 : Август 21, 2013, 09:32:54 » |
|
Братья и сестры! «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас». (Евангелие от Матфея, 5:2-12)
Обращаюсь к Вам чтобы рассказать о пансионате «Фавор», о котором знаю не по наслышке, а сама в нем долго отдыхала.Конечно, еще не все доработано по благоустройству пансионата, но на это есть объективные причины. Так как коммуникации Рыбачьего не совершенны и были перебои с водой. Но все эти конфузы были устранены в кратчайшие сроки. Но не это главное. Более важно то, что гора, на которой расположен пансионат святая и не многие паломники, приехавшие в пансионате могут вынести той благодати, которая постоянными молитвенными подвигами отца Игоря и отдыхающих паломников стяжается. Такой отдых только для православных именно настоящих у которых есть любовь и вера. Благодать вытесняет негатив, хранящийся в душе и человек испытывает искушение, но это нужное о чищение, которое раз за разом смывает скверну души. Для того, чтобы получить благодать, нужно потрудится, а на Фаворе дается авансом, потому что уже то, что человек попал в пансионат - это уже труд. За сезон я много общалась с паломниками, которые приезжают к нам на отдых и все говорят практически одно и тоже. Каждый духовно очищается и преображается. Со стороны это еще заметнее. Как отдыхающие проникаются Святым Духом и благодатью. Совместная молитва делает чудо и сближает православных духовно. Почему-то никто не замечает молитвенность трудов отца Игоря? Те отдыхающие, которые находят время сходить в церковь, помолиться, исповедоваться и причаститься, совершить паломничества по святым местам, уезжают домой наполненными духовно, отдохнувшими и с прекрасным настроением. Приезжайте на Фавор и сами убедитесь в правильности моих комментариев. Те же люди,которые не ходили на молитву,не причащались,не исповедовались, а выставляли бесконечные бытовые требования, ,приехали не за благодатью,а за «шаровым отдыхом с комфортом» конечно их очень «крутит».Сатана-завистник озлобляет этих людей,и они долгие годы не могут потом прийти в себя. Этих людей мало,подавляющее меньшинство.Но очень жаль,что именно их злобе верят в первую очередь православные братья и сестры.И некоторые,которым действительно помогал отец Игорь тоже иногда присоединяются к их критике. Каково ,интересно ,священнику,который столько сил и труда вложил и вкладывет в этот пансионат и храм,служит пять раз в неделю Божественную литургию,исповедает и причащает и одновременно управляет большим пансионатом,которого труды так поливают грязью?»Блаженны есте,егда поносят вам и изженут,и рекут всяк зол глагол на вы лжуще мене ради,радуйтеся и веселитеся,яко мзда ваша многа на небесех.» Помоги вам Господи,батюшка,в Ваших трудах.Желаю,что бы поменьше Вам попадалось недостойных людей,которые бы вымогали у Вас чрезмерных комфорта и обслуживания.И все больше приезжало людей настоящих.Для которых важна духовная жизнь ,которая так изобилует у Вас. Таких людей очень много,которые как и я приезжает уже несколько лет подряд к батюшке и другого места для полноценного православного отдыха и молитвы просто себе не представляют, и пусть их будет все больше и больше. Батюшка ждет нас на совместную молитву и отдых. Присоединяйтесь к нашей большой семье Преображения на Фаворе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #67 : Август 21, 2013, 09:50:49 » |
|
Братья и сестры! «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас». (Евангелие от Матфея, 5:2-12)
Ну а причем здесь "за Меня" ? Какое отношение к данной ситуации имеет непосредственно Иисус Христос ? И разве пророков гнали за это ? Если бы апостол Петр продавал тухлую рыбу, а апостол Павел делал бы палатки, которые разваливались на третий день, и их бы на этом поймали и бока намяли, то это тоже считалось бы "страданием за Христа" ? Вот, я считаю, что не по христиански - так это манипулирование, вызывание чувства вины, перенос "с большой головы на здоровую" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #68 : Август 21, 2013, 03:15:51 » |
|
Более важно то, что гора, на которой расположен пансионат святая и не многие паломники, приехавшие в пансионате могут вынести той благодати, которая постоянными молитвенными подвигами отца Игоря и отдыхающих паломников стяжается. Такой отдых только для православных именно настоящих у которых есть любовь и вера.
Поясните причём тут это! Как ловко мы научились подменять понятия! Не стоит обвинять людей заплативших свои заработанные средства за некачественный отдых! Проблемы видны на лицо! Паломники не от слова "пол". И раз уж гора святая, то почему же нет в реестре Святых мест Украины! столько лет занимаюсь паломничеством и тут на те! Может вообще там и жить то нельзя. А вдруг молодые пары например осквернят святыню, то! И дети ненароком в туалет не там где положено захотят сходить?!
|
|
« Последнее редактирование: Август 21, 2013, 03:21:35 от Sampalomnik »
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #69 : Август 21, 2013, 03:18:00 » |
|
Помоги вам Господи,батюшка,в Ваших трудах.Желаю,что бы поменьше Вам попадалось недостойных людей,которые бы вымогали у Вас чрезмерных комфорта и обслуживания.И все больше приезжало людей настоящих.Для которых важна духовная жизнь ,которая так изобилует у Вас.
А батюшка в своём пансионате безводмезно трудиться? Тогда уж нужно уточнять при оплате отдыха что там только сугубо православные люди отдыхать должны!
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #70 : Август 21, 2013, 06:40:28 » |
|
гора, на которой расположен пансионат святая и не многие паломники, приехавшие в пансионате могут вынести той благодати, которая постоянными молитвенными подвигами отца Игоря и отдыхающих паломников стяжается.
Восторг. Шикарно. Теперь можно любые бытовые неудобства в организации паломничества списывать примерно так: - На этом Икарусе ездили духовные чада самого игумена P, а освящал его лично архимандрит Q. - в этой бытовке ночевал, стяжая благодать Божию и таясь от преследований, старец S. - да в этой трапезной вкушал сам основатель нестяжательства и отец русской аскетики прп. N!
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #71 : Август 21, 2013, 06:48:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Olya
|
|
« Ответ #72 : Август 21, 2013, 06:55:31 » |
|
За сезон я много общалась с паломниками, которые приезжают к нам на отдых и все говорят практически одно и тоже....
Судя по этой фразе осмелюсь предположить, что под ником Tata скрывается не кто иной как администратор пансионата Татьяна. Мы так мечтали с Вами пообщаться, когда отдыхали в Фаворе, но за три недели видели Вас только несколько раз мельком и в основном на вечерней молитве, а после молитвы Вы как правило были так заняты "организацией" списков паломников для предстоящей поездки и сбором денег. К сожалению, среди отдыхающих, были православные по вашим меркам не настоящие. Они поехали в пансионат, взяв благословение у своих духовников, они не посещали службы отца Игоря потому, что уезжали в монастыри, они исповедались и причащались в других храмах и позволили себе иметь, отличное от вашего, мнение о происходящем в пансионате. Увы.
|
|
|
|
Лучше испачкаться, спасая других от грязи, чем быть чистеньким и безразличным...
|
|
|
Kritikanka
Новый пользователь
|
|
« Ответ #73 : Август 21, 2013, 07:10:05 » |
|
Уважаемый Семен, если только это идеализация вашего пансионата, как рекламирует, к примеру, себя "Фавор", то у Вас шикарный пансионат на 120-то гривен!!! Где Вы находитесь? Интересно было бы у Вас побывать.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #74 : Август 21, 2013, 07:15:37 » |
|
Нет, я не хотельер и вообще не работаю по Крыму. Это не пансионат, а паломническая гостиница в Западной Украине. Приехать туда может каждый желающий по согласованию с монастырём, и именно по описываемой мною цене. Это кстати, даже не самый раскошный номер ( а это всё были фото одного номера). Есть ещё номер для VIP паломников.
|
|
|
|
|
|
|
|