| 
			| 

| ПС "Светоч" (г. Самара) | 
								|  | « Ответ #30 : Март 17, 2012, 11:47:07  » |  | 

Вот встреча и состоялась. Скандал был огромный! С позором тот автобус оставили на берегу! А мы уплыли на Соловки.
 С позором автобус оставили? Или паломников в автобусе?   Кто-то тут говорил, что работа в паломнической службе - это служение людям.. Нормально вы им послужили - опозорили и на берегу оставили)))  А! Да! Они же не из ВАШЕЙ группы были)) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Администратор | 
								|  | « Ответ #31 : Март 18, 2012, 12:06:47  » |  | 

Софизм о служении хороший   Есть даже анекдот на похожую тему.  В тюремной камере сидят три вора. Ужинают. Вдруг выбегает крыса,хватает кусок хлеба и убегает. Тогда самый молодой вор взял и убил ее.
 А самый старший ему и говорит:
 - Что сейчас сделала крыса? Она украла кусок хлеба. Значит, она вор.
 Значит, она наш кореш. А ты ее убил. Ты убил нашего товарища.
 Вот если ты до утра не придумаешь себе оправдание, то я убью тебя.
 Утром спрашивает молодого вора:
 - Ну, что ты можешь сказать в свое оправдание?
 - Вот ты говоришь, крыса - вор, крыса - наш товарищ. А западло ей с нами
 посидеть было?
 Так и здесь. Я так понимаю, в случае с паромом претензии нужно предъявлять в первую очередь к тому, кто напортачил и привел к возникновению такой нехорошей ситуации, а не к тому, что "мог бы послужить, но почему-то, такой-сякой, не захотел". Тем более, что здесь можно и монахов обвинить в том, что не прислали тут же второй паром. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

|  | « Ответ #32 : Март 18, 2012, 12:29:40  » |  | 

Софизм о служении хороший   Я так понимаю, в случае с паромом претензии нужно предъявлять в первую очередь к тому, кто напортачил и привел к возникновению такой нехорошей ситуации, а не к тому, что "мог бы послужить, но почему-то, такой-сякой, не захотел". Претензии можно предъявить в разной форме - и "предъявление претензий" и "скандал" - это не одно и то же. К тому же не понимаю, как можно плыть на Соловки, оставляя за бортом опозоренных земляков, которые проделали такой же длинный путь, и так же надеялись попасть к святыням и вся вина которых только в том, что они выбрали не тот автобус.   В конце концов любую ситуацию можно не доводить до скандала -  и тем самым добавить себе уважения, доверия и опыта в разрешении нестандартных ситуаций |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

|  | « Ответ #33 : Март 18, 2012, 12:32:56  » |  | 

Софизм о служении хороший   Есть даже анекдот на похожую тему.Мне непонятна тюремная лексика в обсуждении паломнических поездок.  Или это такая российская традиция - по фене ботать при любом удобном случае?) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Администратор | 
								|  | « Ответ #34 : Март 18, 2012, 01:00:27  » |  | 

Претензии можно предъявить в разной форме - и "предъявление претензий" и "скандал" - это не одно и то же. К тому же не понимаю, как можно плыть на Соловки, оставляя за бортом опозоренных земляков, которые проделали такой же длинный путь, и так же надеялись попасть к святыням и вся вина которых только в том, что они выбрали не тот автобус.  В конце концов любую ситуацию можно не доводить до скандала -  и тем самым добавить себе уважения, доверия и опыта в разрешении нестандартных ситуаций

Кстати, возможно, по причине наличия опыта в работе и было принято именно такое решение.   А вообще, обвинять человека в том, что он не исполняет какие-то заповеди типа "любите врагов ваших" - это все равно, что давать обет исполнять их самому. А иначе получится обычное осуждение. И есть анекдот и на эту тему (к счастью, не воровской)   - В твоем возрасте, сынок, Наполеон был лучшим учеником в классе.- Да, папа. А в твоем возрасте он уже был императором Франции.

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sampalomnik | 
								|  | « Ответ #35 : Март 18, 2012, 10:20:07  » |  | 

Кто-то тут говорил, что работа в паломнической службе - это служение людям.. Нормально вы им послужили - опозорили и на берегу оставили)))А! Да! Они же не из ВАШЕЙ группы были))

Не поняла сарказма!  Или Вы, Катюша не умеете читать.  Руководитель соседней группы намеренно поехал вперёд и везде назывался именем нашего руководителя. А нашим людям из-за них пришлось ночевать не там и не в тех условиях, за которые они платили. т.к. предыдущая группа говорила везде, что они просто раньше приехали на два-три дня. А т.к. всё было забронировано, но естественно им предоставляли НАШИ места! В чём не поняла я проблема. Им что нужно было предоставить наши места на пароме. Христианской любви ради?  Тем более, что билеты на паром все были именные для нас! Поясните! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот |  |  | 
	| 
			| 

| Sampalomnik | 
								|  | « Ответ #36 : Март 18, 2012, 10:21:36  » |  | 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот |  |  | 
	| 
			| 

|  | « Ответ #37 : Март 19, 2012, 01:01:58  » |  | 

А вообще, обвинять человека в том, что он не исполняет какие-то заповеди типа "любите врагов ваших" - это все равно, что давать обет исполнять их самому. 
 Никто никого не обвиняет. А кого обвинять? Человеческую природу? К сожалению, часто вместо цивилизованного разбора ситуации выходит скандал и истерика.  Надеюсь, наша он-лайн конференция не уйдет в подобное русло) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| palomnik2 | 
								|  | « Ответ #38 : Март 19, 2012, 09:53:50  » |  | 

Екатерина вторая, а как бы вы лично отреагировали на такую ситуацию: Вы приезжаете из Самары на Валаам к пристани, автобусом, 50 человек, а там говорят - пардон, ваша группа по вашему ваучеру уже прибыла вчера утром, руководитель созванивалась и поменяла даты. Вы за наличный расчёт всё-таки попадаете на метеор до Валаама, идёте в паломническое бюро, а вам с удивлением говорят, что ваша группа прибыла вчера, поселена, покормлена, а сейчас поплыла на экскурсию на Смоленский скит (по предварительно оплаченным счетам, естественно). У вас истерика, паломники в шоке, непоселенные, голодные, нервные, уже начинают вас шантажировать жалобами, а некоторые уже звонят в Епархию с требованием прекратить безобразие, где-то в толпе слышен срывающийся крик - я до Патриарха дойду!, всюду недовольный ропот - что за организация! Дилетанты! Где это видано! Безобразие! Идёмте жаловаться наместнику!
 В обстановке нарастающего напряжения, усиливающегося абсолютным бессилием, к вам подходит сотрудник бюро и говорит - так вот же ваша самарская группа - с теплохода сходит, только что с экскурсии. Во главе этой радостной и довольной толпы людей вы видите гораздо более довольного и счастливого меня, блаженно потирающего валаамский паломнический кожаный кошелёк, набитый крупными купюрами.
 Прошу, Ваш ход.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Администратор | 
								|  | « Ответ #39 : Март 19, 2012, 10:00:41  » |  | 

Вообще-то, если я в обычном магазине оплачиваю покупку, а кто-то вместо меня и без моего ведома заберет товар и уйдет, то спрашивать будут в итоге с продавца.А почему тогда здесь допускается анекдотичная ситуация и такая халатность, что одни люди могут представиться именами других и спокойно повользоваться их услугами ?
 Это ведь не какие-то копеечные расходы, типа, а приличные проплаты и соответствующая ответственность ...
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Elena458 | 
								|  | « Ответ #40 : Март 20, 2012, 10:53:32  » |  | 

Вообще-то, если я в обычном магазине оплачиваю покупку, а кто-то вместо меня и без моего ведома заберет товар и уйдет, то спрашивать будут в итоге с продавца.А почему тогда здесь допускается анекдотичная ситуация и такая халатность, что одни люди могут представиться именами других и спокойно повользоваться их услугами ?
 Это ведь не какие-то копеечные расходы, типа, а приличные проплаты и соответствующая ответственность ...

Роман, понимаете, сложно определить принимающей стороне, если они не знают вас в лицо, вы это или не вы. Мы когда проплачиваем гостиницу сразу же список паломников туда не направляем и т.д. Список мы же отдаем при заезде. а в некоторых монастырях записывают только город, даже не спрашивая название службы. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать.....Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sampalomnik | 
								|  | « Ответ #41 : Март 20, 2012, 11:22:07  » |  | 

Роман, понимаете, сложно определить принимающей стороне, если они не знают вас в лицо, вы это или не вы. Мы когда проплачиваем гостиницу сразу же список паломников туда не направляем и т.д. Список мы же отдаем при заезде. а в некоторых монастырях записывают только город, даже не спрашивая название службы.
 Точно!!!  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Администратор | 
								|  | « Ответ #42 : Март 20, 2012, 11:31:20  » |  | 

Понятно. Издержки работы "под честное слово"   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sampalomnik | 
								|  | « Ответ #43 : Март 20, 2012, 12:06:19  » |  | 

Понятно. Издержки работы "под честное слово"  Да! Но, слава Богу это исключение, чем норма! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

|  | « Ответ #44 : Март 20, 2012, 02:43:06  » |  | 

Екатерина вторая, а как бы вы лично отреагировали на такую ситуацию: Вы приезжаете из Самары на Валаам к пристани, автобусом, 50 человек, а там говорят - пардон, ваша группа по вашему ваучеру уже прибыла вчера утром, руководитель созванивалась и поменяла даты. Вы за наличный расчёт всё-таки попадаете на метеор до Валаама, идёте в паломническое бюро, а вам с удивлением говорят, что ваша группа прибыла вчера, поселена, покормлена, а сейчас поплыла на экскурсию на Смоленский скит (по предварительно оплаченным счетам, естественно). У вас истерика, паломники в шоке, непоселенные, голодные, нервные, уже начинают вас шантажировать жалобами, а некоторые уже звонят в Епархию с требованием прекратить безобразие, где-то в толпе слышен срывающийся крик - я до Патриарха дойду!, всюду недовольный ропот - что за организация! Дилетанты! Где это видано! Безобразие! Идёмте жаловаться наместнику!
 В обстановке нарастающего напряжения, усиливающегося абсолютным бессилием, к вам подходит сотрудник бюро и говорит - так вот же ваша самарская группа - с теплохода сходит, только что с экскурсии. Во главе этой радостной и довольной толпы людей вы видите гораздо более довольного и счастливого меня, блаженно потирающего валаамский паломнический кожаный кошелёк, набитый крупными купюрами.
 Прошу, Ваш ход.

Подхожу к вам, и, мило улыбаясь, прошу отойти вместе со мной - побеседовать, и, отведя вас в сторонку, быстрым движением руки выхватываю кошелёк, а вас живописным пинком скидываю в Ладожское озеро.     Но все это без скандалов и базарной ругани    |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: Март 20, 2012, 02:47:45  от Самарский епархиальный паломнический центр » |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |