Я вот не поверю, что каждая служба настолько самодостаточна, что ни в чем не нуждается. Всегда есть какие то мелочи, проблемы и тд и тп.
Придется поверить!
С годами всему научились САМИ! В 2015 нам уже 20 лет будет! Поэтому и зарегистрировались спокойно как ООО, т.к. не нуждаемся ни в каких подсказках.
Сами можем кого хочешь и чему хочешь научить. Вопрос - захотим ли!А если уж речь зашла о сотрудничестве, то ИМХО, нужно начинать хотя бы с того, что не срывать, например в здании семинарии объявления всех, кроме Вашей службы! И не клеить свои объявления поверх номеров телефонов наших объявлений! А то как-то не тянет ни на какие диалоги, когда например, одна и ваших сотрудниц бывая на Святой земле (несколько лет назад) при нашем искреннем приветствии делала вид, что впервые видит меня. Хотя, кажется, что мешает поздороваться-то. Уже ж на Святой земле! Радость! Все приехали, праздник!
И вдруг такая братская (или сестринская) любовь у вас проснулась, под гозунзом "поможем родной епархии".
Очень рада буду, если действительно в вашем ПЦ прошла работа над ошибками. И Вы вдруг, поняли, что нося шапочку "епархиальная" - паломников у вас не прибавилось. А прибавились только заботы и ответственности!
Сейчас в Турции в области Каппадокия видели табличку-указатель в город Nigde. Всем автобусом смеялись, что видимо ехать туда Nikak, и Ne nachem, и в Nikuda. Это мне напомнило всю эту тему, которую мы сейчас обсуждаем!
Конечно, для маленьких приходских служб, которые дальше Дивеева и не ездили никогда, эти конференции и круглые столы будут полезны. т.к. они вообще ничего не знают. Вот с ними и нужно Вам работать. Им даже Ваш опыт будет полезен.
ПЦ МП сейчас тоже озабочен, как же доверие вернуть. Вот, собирать всех начали в рекламные туры по зарубежью. Предлагают пути решений и сотрудничество. Вот только сидят на этих совещаниях сотрудники Радонежа, Покрова, Ковчега и других самостоятельных центров, которые уже давно работают как туроператоры, и недоумевают- а чем кроме лишней головной боли им может пригодится ПЦ МП, когда у всех уже давным -давно работают собственные связи.
P.S. До момента, пока ПЦ нашего города во входящих звонках, в расклейке объявлений, в беседах с паломниками не будут заниматься антирекламой друг друга, а будут знать, кто и когда едет на будущей неделе в Дивеево, например. Вот только тогда сможет состояться полноценный диалог.