angelina
|
|
« : Апрель 26, 2010, 07:01:23 » |
|
Интересно наблюдать, как расстраиваются отношения, которые раньше казались нерушимыми... очень интересно, если это слово можно употребить в этом смысле. Так почему же рушатся семьи? Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
tatiana
Новый пользователь
|
|
« Ответ #1 : Апрель 26, 2010, 07:36:50 » |
|
Думаю,однозначного ответа на этот вопрос нет. Может просто институт семьи уходит в глубину веков, и на его смену приходит что-то другое, такое как сожительство, гражданский брак и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
horseman
Гость
|
|
« Ответ #2 : Апрель 26, 2010, 10:26:50 » |
|
Сексуальная несовместимость, неудовлетворенность, и.т.п. Когда есть качественный секс - семья крепкая - это основа.
|
|
|
|
|
|
|
horseman
Гость
|
|
« Ответ #3 : Апрель 26, 2010, 10:37:00 » |
|
сожительство, гражданский брак и т.д.... Чем сожительство или гражданский брак отличается от "нормального" брака? Печатью паспорте? Юр, ответственностью? Да. Но, главное в союзе двух людей — отношения, любовь. Это возможно и без штампа. И наоборот. Когда нет отношений, любви, семейный институт трещит по швам не взирая на печати и свидетельства о браке.
|
|
|
|
|
|
|
tatiana
Новый пользователь
|
|
« Ответ #4 : Апрель 26, 2010, 11:39:59 » |
|
сожительство, гражданский брак и т.д.... Чем сожительство или гражданский брак отличается от "нормального" брака? Печатью паспорте? Юр, ответственностью? Да. Но, главное в союзе двух людей — отношения, любовь. Это возможно и без штампа. И наоборот. Когда нет отношений, любви, семейный институт трещит по швам не взирая на печати и свидетельства о браке. Возможно это и так.....
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #5 : Апрель 27, 2010, 06:44:43 » |
|
Очень часто семьи рушатся по причине значительной разницы в уровнях развития (личностный, социальный и т.д.) между членами семьи, причем, более когда отсталый член семьи по разным причинам начинает "компостировать мозги", предъявлять всевозможные претензии, ставить ультиматумы более продвинутому члену семьи на том основании, что он является супругом.
|
|
|
|
|
|
|
anna
|
|
« Ответ #6 : Апрель 27, 2010, 11:03:48 » |
|
Очень часто семьи рушатся по причине значительной разницы в уровнях развития (личностный, социальный и т.д.) между членами семьи, причем, более когда отсталый член семьи по разным причинам начинает "компостировать мозги", предъявлять всевозможные претензии, ставить ультиматумы более продвинутому члену семьи на том основании, что он является супругом.
Роман.это что камень в мой огород?
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #7 : Апрель 27, 2010, 12:13:43 » |
|
Анна, как я могу кидать камень в Ваш огород, если я не знаком ни с Вами лично, ни с Вашей ситуацией, ни тем более, с координатами "Вашего огорода" Это классическая причина разводов, которую я неоднократно замечал.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #8 : Апрель 27, 2010, 12:49:25 » |
|
Сексуальная несовместимость, неудовлетворенность, и.т.п. Когда есть качественный секс - семья крепкая - это основа.
Не могу согласиться. И не по тому, что считаю сексуальные отношения не нужными и не важными. Просто по опираясь на статитстику. Стало популярно стоить семьи опираясь на качественный секс. Но это не надежная основа. Во времена, когда секс не был главным мерилом постороения семьи, семьи были крепкими, разводились реко. Не думаю, что жены декабристов в сибирь за мужьями ради качественного секса ехали.
|
|
|
|
|
|
|
horseman
Гость
|
|
« Ответ #9 : Апрель 27, 2010, 01:47:33 » |
|
Во времена, когда секс не был главным мерилом постороения семьи, семьи были крепкими, разводились реко. Не думаю, что жены декабристов в сибирь за мужьями ради качественного секса ехали. Вот именно - "во времена". Если раньше редко разводились - это еще не говорит о счастье в семье. Сейчас другое время, другая динамика, другие ценности, и прочее. И только не надо говорить, что современное общество деградировало, и все мы катимся куда-то вниз. И я не говорю, что только секс. Есть духовное родство, любовь, привязанность в конце концов. Все это может толкать на подвиги ради любимого человека. Но секс - это физическое проявление любви между двумя людьми противоположного пола. И если пара совместима в постели - это укрепляет союз. Разве нет? Реализуються всякие фантазии, все меньше тянет смотреть "по сторонам", и.т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #10 : Апрель 27, 2010, 02:28:22 » |
|
"Сейчас другое время, другая динамика, другие ценности, и прочее".
В чем "другое"?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : Апрель 27, 2010, 05:35:04 » |
|
Еще раз убеждаюсь в правоте Святых Отцов. Если раньше эта правота носила эфимерный характер, то теперь могу твердо призывать: Православные, не вступайте в близкие отношения до брака.
|
|
|
|
|
|
|
horseman
Гость
|
|
« Ответ #12 : Апрель 27, 2010, 07:34:15 » |
|
Православные, не вступайте в близкие отношения до брака.
Бред.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #13 : Апрель 27, 2010, 07:36:45 » |
|
Глупости.
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #14 : Апрель 27, 2010, 07:43:15 » |
|
А что пишут Святые отцы насчет того, что православным делать со своим сексуальным влечением ?
|
|
|
|
|
|
|
|