Ноябрь 05, 2024, 04:55:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Братья и сестры,спасибо за отзывы.Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,Рыбачье 2014  (Прочитано 39687 раз)
Olya
Начинающий пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : Ноябрь 02, 2014, 04:35:53 »

Жили вдвоем в пятикомнатном номере с видом на море!                                                                                                                   
Наверное не в пятикомнатном, в пятиместном  номере.  Который, кстати сказать, от двухместного отличается  только количеством кроватей и немного больше метражом. 
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2014, 06:07:11 от Olya » Записан

Лучше испачкаться, спасая других от грязи, чем быть чистеньким и безразличным...
Tamara
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : Декабрь 27, 2014, 07:11:49 »

Дорогие форумчане!Ранее я сообщала,что в сентябре месяце 2013 года мы отдыхали в пансионате "Фавор". А  14 декабря 2014 года с Божьей помощью мы снова посетили "Фавор". Наша мечта сбылась! Хотелось вернуться хотя бы на миг туда, где солнце, море, горы и Божья Благодать! Были приятно удивлены тем, что благодаря усилиям нашего молитвенника батюшки Игоря,  за прошедший год произошли большие изменения.Территория пансионата  благоустроена и выглядит привлекательно. Разбиты газоны, оборудована детская площадка.Помещение столовой отремонтировано, на потолке смонтированы современные оригинальные светильники, пол покрыт плиткой.Закуплены красивые столы и стулья. Между первым и вторым корпусами построена часовня, уже установлен купол, ведутся отделочные работы.Нам , грешникам, будет где собираться на молитву.Спаси Господь батюшка Игоря за такую идею! Думаем, что к открытию сезона 2015 года, благодаря стараниям батюшки Игоря работы будут закончены и мы снова рады будем отдохнуть в самом лучшем и красивом уголке Крыма, где море на горизонте уходит в небо, а на горе - "Фавор" и мы на шаг будем ближе к Богу.Предлагаю нам всем оказать, по возможности, посильную помощь в дальнейшем благоустройстве территории пансионата. Я думаю, каждый из нас, будет рад посадить деревцо, сосенку,вечно-зеленый кустарник, цветы и тогда "Фавор" станет излюбленным местом православного паломничества. Поздравляю Вас и Ваши семьи  с наступающим 2015 годом и Рождеством Христовым!Желаем здоровья, мира, душевного покоя, благополучия, исполнения желаний!Храни Вас и Ваши семьи Господь и Царица Небесная!
Tamara
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : Декабрь 27, 2014, 07:15:27 »

Это все Фавор.....................

* SDC14452.JPG (2669.69 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1280 раз.)

* SDC14465.JPG (2646.02 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1032 раз.)

* SDC14445.JPG (2650.28 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1264 раз.)

* SDC14448.JPG (2698.11 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1271 раз.)

* SDC14460.JPG (2715.36 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1237 раз.)

* SDC14476.JPG (2648.79 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1243 раз.)
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2014, 07:36:21 от Tamara » Записан
Tamara
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : Декабрь 27, 2014, 07:52:41 »

До новой встречи " Фавор"....................................

* SDC14459.JPG (2671.46 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1264 раз.)

* SDC14466.JPG (2482.28 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1234 раз.)

* SDC14470.JPG (2733.82 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1269 раз.)

* SDC14486.JPG (2585.56 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1292 раз.)

* SDC14357.JPG (2508.29 Кб, 2592x1944 - просмотрено 1231 раз.)
1Oksana1
Гость
« Ответ #34 : Март 18, 2015, 04:10:32 »

Здравствуйте, дорогие посетители сайта!Хочу поделиться со всеми своими впечатлениями от отдыха в Фаворе.В 2013 году решили отдохнуть в Крыму, в газете прочитали о православном пансионате, зашли на сайт, почитали отзывы, поняли, что хотим именно в "Фавор".Номера забронировали заранее,не могли дождаться, когда же мы сюда приедем!Любое благое дело для православного воцерковленного человека идет через искушения (ну не получается ничего хорошего без этих самых искушений!!!)Вот и у нас все началось с них.Немного не то мы себе напридумывали, нарисовали в своем воображении, вобщем, первое впечатление у нас было очень неоднозначное, но вокруг нас ходили очень приветливые и доброжелательные люди, и это немного успокоило.Решили присмотреться, но полный покой в душу не приходил.На следующий день была воскресная Литургия, и проповедь отца Игоря.В храме народа было много,мы стояли у входа, священник,как обычно,обращался ко всем, но нам (нас было 6 взрослых)казалось, что он ведет беседу именно с нами, всю нашу душу видит!И так он этой проповедью все расставил по местам, так нам "промыл мозги", что мы, переглянувшись, поняли, что все одновременно подумали об одном и том же.А потом был отдых - замечательный,спокойный, с общим молитвенным правилом, с вкусным питанием,с приветливым персоналом и жильцами.А еще появилась уверенность в том,что мы обязательно должны сюда вернуться!
В 2014 году,в силу произошедших политических событий,мы не могли быть уверены в том, что приедем в любимый пансионат, но Господь управил все так, что мы все- таки приехали!Слава Богу за все!За этот год пансионат очень похорошел, появилась детская площадка,строится Храм между двумя корпусами.Спасибо отцу Игорю за его любовь, за то, что всегда найдет НУЖНОЕ слово для вразумления, поддержки, утешения.Теперь мы уверены, что,если будет на то Божия воля, то мы обязательно еще НЕ РАЗ приедем в наш любимый "Фавор"!
Alekc
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : Март 18, 2015, 11:10:23 »

Здравствуйте, дорогие посетители сайта!Хочу поделиться со всеми своими впечатлениями от отдыха в Фаворе.В 2013 году решили отдохнуть в Крыму, в газете прочитали о православном пансионате, зашли на сайт, почитали отзывы, поняли, что хотим именно в "Фавор".Номера забронировали заранее,не могли дождаться, когда же мы сюда приедем!Любое благое дело для православного воцерковленного человека идет через искушения (ну не получается ничего хорошего без этих самых искушений!!!)Вот и у нас все началось с них.Немного не то мы себе напридумывали, нарисовали в своем воображении, вобщем, первое впечатление у нас было очень неоднозначное, но вокруг нас ходили очень приветливые и доброжелательные люди, и это немного успокоило.Решили присмотреться, но полный покой в душу не приходил.На следующий день была воскресная Литургия, и проповедь отца Игоря.В храме народа было много,мы стояли у входа, священник,как обычно,обращался ко всем, но нам (нас было 6 взрослых)казалось, что он ведет беседу именно с нами, всю нашу душу видит!И так он этой проповедью все расставил по местам, так нам "промыл мозги", что мы, переглянувшись, поняли, что все одновременно подумали об одном и том же.А потом был отдых - замечательный,спокойный, с общим молитвенным правилом, с вкусным питанием,с приветливым персоналом и жильцами.А еще появилась уверенность в том,что мы обязательно должны сюда вернуться!
В 2014 году,в силу произошедших политических событий,мы не могли быть уверены в том, что приедем в любимый пансионат, но Господь управил все так, что мы все- таки приехали!Слава Богу за все!За этот год пансионат очень похорошел, появилась детская площадка,строится Храм между двумя корпусами.Спасибо отцу Игорю за его любовь, за то, что всегда найдет НУЖНОЕ слово для вразумления, поддержки, утешения.Теперь мы уверены, что,если будет на то Божия воля, то мы обязательно еще НЕ РАЗ приедем в наш любимый "Фавор"!

Про промывание мозгов это вы правильно сказали. Вам их там так промоют и припудрят весьма вольной трактовкой Святого писания, что последующее раболепие и обожание источника этих знаний гарантировано.
1Oksana1
Гость
« Ответ #36 : Март 19, 2015, 05:43:20 »

Я написала, что в момент проповеди батюшка говорил не лично с нами, но  на его слова  отозвались НАШИ души. Душа - она ведь христианка, и что бы мы там себе не напридумывали о необходимости комфорта, а душе нашей нужен только мир и покой. Вы немного не так восприняли мои слова про "промывание мозгов". Простите, но, к сожалению, интернет не может передать интонацию и простые человеческие эмоции, поэтому и воспринимается печатный текст по-разному ...Наши мысли очистились от суеты, ненужных мудрований, и мы просто отдыхали! Если человек в отдыхе стремится к повышенному комфорту, то, возможно, ему не стоит приезжать в Фавор, не знаю...Я это место полюбила всем сердцем, но не всем своим знакомым советую тут отдыхать ( среди моего окружения очень много невоцерковленных людей, а иногда и просто очень далеких от Церкви).Для меня лично очень ценны мгновения, когда я попадаю в среду, где много единомышленников-православных.Здесь ДУХ особый!! И ради этого уже стоит сюда приехать!А по поводу неудобств, так где угодно можно попасть в ситуацию неоправданых ожиданий, когда куда-то попадаешь в первый раз. Спаси Господи!
Alekc
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : Март 20, 2015, 09:16:05 »

...Наши мысли очистились от суеты, ненужных мудрований, и мы просто отдыхали! Если человек в отдыхе стремится к повышенному комфорту, то, возможно, ему не стоит приезжать в Фавор, не знаю...
Не ожидал что  наличие воды в номерах и съедобное ( пусть очень скромное) питание относится к условиям повышенного комфорта.  Ведь именно из-за воды и питания больше всего проблем возникало.
« Последнее редактирование: Март 20, 2015, 09:18:03 от Alekc » Записан
1Oksana1
Гость
« Ответ #38 : Март 21, 2015, 11:32:28 »

Не ожидал что  наличие воды в номерах и съедобное ( пусть очень скромное) питание относится к условиям повышенного комфорта.  Ведь именно из-за воды и питания больше всего проблем возникало.
В  момент нашего пребывания таких проблем не было,  поэтому я не могу сказать ничего плохого. Простите...
Di-Anna
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : Июнь 09, 2015, 05:01:24 »

Отдыхала в пансионате 2 недели, с 23.05.2015 по 6.06.2015. Предварительно ознакомилась с отзывами в интернете, теперь хочу добавить свой, надеюсь, он будет хорошим дополнением к тем, что уже есть, и развеет негатив, изливаемый рассерженными паломниками))) Да, "Фавор" еще достраивается, но все необходимое для отдыха там имеется. Номера с удобствами, из них - прекрасный и без преувеличения лучший вид на море в Рыбачьем. Благодаря тому, что пансионат расположен не в самом поселке, а немного в стороне, на его территории спокойная атмосфера без громкой музыки и шумных компаний. Предусмотрено трехразовое питание с учетом постных дней, еда «домашняя», все свежее, вкусное, порции достаточные, поклон повару Ирине Викторовне за любовь и умелые руки!! А вкуснее тортов ее приготовления я не ела никогда в жизни (ни домашних, ни магазинных)!!! По вечерам собирались вместе, общались, пели песни, отдельно хочется отметить авторское исполнение шансонных песен молодого певца и музыканта Константина Жилякова, с талантом от Бога и красивым голосом. Его песни вызвали неподдельный интерес у слушателей и получили хорошую оценку. Запомнились вечерние молитвы под шум моря, участие в богослужениях, паломнические поездки в Ялту, Симферополь, Севастополь, Херсонес…программы были насыщенные, впечатлений - море. За все время пребывания не посетовала ни разу. В пансионате нет шикарных диванов, выбора из десятков блюд, купленных улыбок, но есть то, что не оценить никакими деньгами – благодать Божия и духовное общение с людьми, единомышленниками, родными по духу. Низкий поклон батюшке о. Игорю за теплый прием и уделенное время, за БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ, духовные мысли, за ПРОПОВЕДИ, всегда такие живые и настоящие!! Уезжала довольная, счастливая, с благодарением Богу за то, что Он благословил мне побывать в этом месте. От всей души желаю пансионату процветания, батюшке здоровья, терпения, Божией помощи и хороших помощников!!
Tat2015
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : Июнь 17, 2015, 11:56:40 »

Практически перед самым вылетом в Рыбачье, в пансионат  «Фавор» я решила почитать отзывы о нем. Они оказались разными. Люди, которые там побывали разделились в своих впечатлениях о пансионате на две группы. Одни писали, что там  все плохо и поехать туда стоит только в том случае, если хочешь испортить свой отпуск. Другие были рады и счастливы , что побывали там.                          Мой отдых пришелся на начало июня (со 02.06.15 по 11.06.15) и я думаю, что впечатления о нем останутся надолго в моем сердце, отзываясь благодарностью всем тем, с кем свел меня Господь в пансионате «Фавор». В первую очередь, конечно, отцу Игорю , который создал этот православный  пансионат, этот глоток дыхания для православных людей в отдаленности от баров, ресторанов и дискотек. Это место отдыха  и преображения души . Вечерние молитвы с о.Игорем , беседы о духовной жизни, концерты, участие в богослужениях – все это через Благодать и Любовь Божию объединяет людей разных по возрасту, характеру, званию в одну православную семью.  Пансионат располагается на горе, с видом на море.В номерах есть все необходимые удобства – кровать, душ ,туалет, балкон. Питание трехразовое, свежее,приготовленное по -домашнему. К пляжу можно спуститься по проезжей дороге, а можно прямо по горе – так быстрее .Спуск и подъем большая польза для тела, а если совместить с молитвой, то и для души. В Рыбачьем есть храм «Покрова Пресвятой Богородицы», настоятелем которого является отец Игорь. На данный момент батюшка служит один: у него нет дьякона, алтарника, чтеца. Удивительно как Господь помогает ему  совмещать все в одном лице. Служба проходит пять раз в неделю. В будние дни людей приходит мало, но батюшка не смущается этим, он служит Богу, несмотря ни на какие трудности, которых у батюшки хватает с избытком. Благодарю о.Игоря за его живые проповеди, за его молитвы, терпение и любовь к людям и желаю ему крепости сил, доброго здравия и помощи Божией во всех его благих делах.
galchenok2
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : Июнь 25, 2015, 12:23:24 »

Христос Воскресе! С самыми приятными воспоминаниями о отдыхе в Крыму , "на Фаворе". Прекрасные люди окружали на протяжении всего отпуска.Перед поездкой изучала все пансионаты Крыма, писала письма... и только одно письмо не оставило меня равнодушной... письмо от о. Игоря : "С радостью примем Вас!!!". И уже сомнений не было, что радость будет искренней!Отдых великолепный : уютные комнаты ( хочется назвать келья),солнечная открытая веранда- столовая,чистый пляж!И конечно же замечательные люди: прежде всего наш батюшка, о. Игорь,благодаря которому мы не пропускали молитвы вечерние и богослужения в храме;о.Виссарион, о. Алексей, Костик, Ирина, Лариса и все добрые соседи Тамара, Виктор,Евдокия,Леночка, Анечка.Привет всем, кто нас помнит.Галина и Антошка (отдых с 29.05 по 9.06)
Kuzvalpal
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : Июль 21, 2015, 09:45:31 »

Благодарю Господа, что привел в такое чудесное место, к такому батюшке, который с огромной добротой и сочувствием, любовью отвечает на наши вопросы, помогает на пути спасения. Не могу забыть добрых людей, паломнические поездки, совместные молитвы, чистое море, вид на  морские просторы, которые открываются перед нами с балкона , на дельфинов , на корабли. Очень нам понравилось ,и мужу( который не очень воцерковленный)  и мне, грешной. Скучаем по Рыбачьему и очень хотим на следующий год еще приехать. Помоги и Спаси Господи вас батюшка Игорь и всех, кто вам помогает!
Elizabett
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : Август 31, 2015, 09:11:11 »

В августе 2015 года мы отдыхали в Крыму - в пансионате "Фавор". Учитывая то, что это не первая поездка на чудный полуостров, это лето нам запомнилось больше всего.
   Село Рыбачье располагается на юго-восточном побережье, недалеко от Алушты. Море здесь чистое, прозрачное, с красивыми водорослями и морскими обитателями. Пляж галечный со скалистыми берегами. Чистейший воздух, дышать очень свежо и это повлияло на наш сон. Самое загадочное и интересное - можно выспаться за несколько часов сна, что никак невозможно в Москве.
   Для людей православных - место сильной благодати. Вечернее правило, обязательное для всех, где каждый по очереди читает молитвы - создает общность между людьми, укрепляет доверие. По окончании молитв, отец Игорь всех благословляет. Батюшка очень добрый, поэтому появляется чувство безопасности, когда легко и комфортно, исчезают тревоги.
   Спуск к морю и поднятие, которые состоят из двенадцати зигзагообразных ступенек, не кажутся утомительными, так как тоже имеют символическое значение. Позже, уже дома читая информацию на эту тему, я нашла  очень интересные мысли игумена Дамиана Залетова: "Символическое восшествие на гору означает, что мы отрываемся от земного, поднимаемся к небесному... Те, кто был на горе искушений, на горе Фаворской, горе Блаженств, любая требует того, чтобы совершить усилие по восхождению на  нее. Здесь надо уловить такой момент: не просто тот, кто потрудился, получает награду, а те, кто трудятся, они уже этим меняют себя. Ты трудишься над собой, преодолеваешь - это и есть преображение человека".
   По воскресениям - здесь традиция петь в караоке. Кто желает, может присоединиться к завсегдатаям. Под самые заводные песни некоторые пускаются в пляс.
   Сочетание развития духовного и отдыха физического (загорание и купание в морской воде) сделали  времяпровождение в пансионате "Фавор" незабываемым.
Спасибо всем!

k-r-i-s-
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : Октябрь 31, 2016, 03:17:17 »

Всем здравствуйте. С 28.08.2016 по 11.09.2016 мне и моей маме посчастливилось побывать в этом волшебном месте - пансионате " Фавор". За эти две недели я успела влюбиться в море, воздух, чаек, ну и ,конечно же, в сам пансионат и всех его жителей. Атмосфера исключительной доброты, спокойствия, желания помочь друг другу. Все жители доброжелательные, веселые. Ни одного укора или "косого взгляда" со стороны кого-либо я не заметила. Обо всём хочется написать и в подробностях, но я ,все-таки, выделю несколько основных моментов,которых мне безумно не хвататет сейчас после отдыха. Во-первых - это море. Надо сказать,что это мой первый выезд на море и сравнивать,по большому счету,мне не с чем. Но не смотря на это я осталась в восторге от пляжа, чистоты моря,его теплоты и морского воздуха. Пляж был в шаговой доступности. Достаточно спуститься по тропинке вниз и ты у моря. Спуск мне довался гораздо легче,нежели подъем  Во-вторых,это то как нас кормили!!!  Такого полноценного и разнообразного питания (завтрак,обед,ужин) с учетом постных дней (среда,пятница), я уверена,вы не найдете ни в одной гостиннице или отеле в Крыму! Низкий поклон команде поваров во главе с Галиночкой Геннадьевной и всем,кто помогал в трапезной.  И трапезу вы проводите на открытой веранде с видом на море и пролетающими мимо чайками. В общем,красота! Конечно же, я не могу не упомянуть о тех караоке-вечерах,которые устраивал нам Батюшка-Отец Игорь каждое воскресенье. Это было просто незабываемо! Батюшка великолепно поет и своей мегаположительной энергией заряжал всех вокруг,что не спеть- было просто не возможно! Выбор песен  огромный,включая детские песни из мультфильмов, сказок и т.д.  Еще надо обязательно сказать,что каждый день в 19.00 у нас было совместное вечернее правило. Во главе с Батюшкой мы молились все вместе, это очень объединяет. Каждую субботу были евангельские встречи,на которых вы можете задать Батюшке любой вопрос и он с удовольствием вам всё объяснит.  И еще! 1 сентября первый раз мы прошли мосрким Крестным Ходом по с. Рыбачье,охватив часть побережья на теплоходе. При пансионате есть домовая Церковь,в которй Батюшка служил все службы, так что вы сможете отдыхать не забывая про Богослужения. В заключении хочу сказать,что посетив пансионат "Фавор" вы совместите отдых и для души и для тела. Если вы хотите спокойного,умиротворенного отдыха вдали от  мирской суеты,то вам нужно сюда, в пансионат "Фавор".  Отцу Игорю, Галине Геннадьевне,Наталье и всем,кто помогает в содержании и строительстве пансионата -низкий поклон, дай Бог вам здоровья и Божьего благословления во всех добрых начинаниях. На будущий год,если будет на то воля Божья, я поеду конечно же только сюда!
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: