upycuk
Новый пользователь
|
|
« : Август 03, 2014, 10:28:25 » |
|
7-9 августа приглашаю Вас в паломничество: Валдай-Варлаамо-хутынский монастырь, святыни Петербурга, Александро-Свирский монастырь. Отъезд от м. Речной вокзал в 8:00. Валдайский Иверский монастырь и купание в святом озере, экскурсия по Петербургу: Смоленское кладбище и блаж. Ксения , Иоанновский монастырь и св. Иоанн Кронштадский, Александро-Невская Лавра, отъезд в Свирский монастырь где находятся нетленные мощи прп. Александра ( свидетель явления св. Троицы). Возвращение в Москву через Старую Ладогу- родина св. Равноап. Ольги. Приезд в 5:00 9 августа С уважением Ирина 8 915 125 34 89, о. Роман. 8(925)514-82-94.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #1 : Август 03, 2014, 11:25:32 » |
|
А я считал, что она на погосте Выбуты родилась.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #2 : Август 04, 2014, 10:01:31 » |
|
Как только будет изобретена машина времени, мы это точно установим А вообще, после вот такого типа реликвий, как на рисунке лично я уже не имею желания спорить об истинности чего-либо, произошедшего много сотен лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #4 : Август 04, 2014, 02:12:24 » |
|
Как только будет изобретена машина времени, мы это точно установим А вообще, после вот такого типа реликвий, как на рисунке лично я уже не имею желания спорить об истинности чего-либо, произошедшего много сотен лет назад. Эта Реликвия даже в советское время ни у кого из учёных (атеистов) не вызывала сомнений......
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #5 : Август 04, 2014, 02:12:56 » |
|
А я считал, что она на погосте Выбуты родилась.
Вообще-то это так и есть! ))))
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #6 : Август 04, 2014, 02:22:12 » |
|
Эта Реликвия даже в советское время ни у кого из учёных (атеистов) не вызывала сомнений......
Можно сделать копию, насадить эту копию на древко и попробовать им повоевать. Колоть им практически невозможно, в качестве алебарды использовать - тоже сомнительно ... Да и не было алебард во времена Христа ... если не быть сторонником Фоменко.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #7 : Август 05, 2014, 02:23:25 » |
|
Скорее всего, копьё - в виде острого наконечника - подлинное. А вот металлический плат с крестом приделан чуть позднее - лет через 100-200.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #8 : Август 05, 2014, 07:11:37 » |
|
Скорее всего, копьё - в виде острого наконечника - подлинное. А вот металлический плат с крестом приделан чуть позднее - лет через 100-200.
Так а где там само копьё ? Я вижу "лопатку" с крестом и ту часть, которая одевается на древко. Да и то сомнительно такое "копье" одеть на древко, чтобы оно прочно держалось.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #9 : Август 05, 2014, 04:41:31 » |
|
Наконечники бывают разные:
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #10 : Август 05, 2014, 05:28:02 » |
|
Да, разные.
Но, тем не менее, это - наконечники. Одни - для поражения незащищенного тела, другие - для пробоя доспехов.
Вот широкий наконечник по центру вызывает вопросы. Это для чего ? Для охоты на крупного зверя ?
И заметь, все эти наконечники обратной стороной встремляются в древко. А тот "наконечник" выкован так, чтобы он одевался на древко. Но если его одеть на древко, то он будет очень непрочно держаться.
И во вторых, каким образом на этой "лопатке" появился крест ? Кто вообще мог отдать распоряжение о перековке реликвии, если даже она и была у них в руках ? И для чего это делалось ?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #11 : Август 05, 2014, 09:50:10 » |
|