Июль 11, 2020, 04:04:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Об ИНН и микрочипах  (Прочитано 18178 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4407



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : Май 31, 2010, 07:59:36 »

Лично я сделала для себя вывод - ни в коем случае не читать больше Паисия Святогорца  Грустный
Хотя прочитала две книги, и очень понравилось.
"С Любовью и болью о современном человеке" и "Семейная жизнь". Кажется так называются.
Про ИНН ничего там не было.
Не знала, что эта муть от Паисия Святогорца начала быть.
Знаете, мне эти рассуждения об ИНН по стилю изложения чем-то напомнили "труды" иеговистов или "беседы с Прабхупадой", которые кришнаиты всем совали лет 20 назад. Те же "Поучения Аввы Дорофея", написанные полторы тысячи лет назад, читаются и воспринимаются намного интереснее. Впрочем, опять же, говорю, что это мое лично мнение.
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Olga
Продвинутый пользователь
****
Сообщений: 787



Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : Май 31, 2010, 08:13:15 »

К сожалению  Улыбающийся , или к счастью  Улыбающийся не знакома ни с трудами иеговистов, ни с беседами с Прабхупадой.  Улыбающийся
Поэтому мне, лично, не с чем сравнивать.
Но что после прочтения литературы об ИНН и т.д. мне, как человеку впечатлительному, плохо спалось  Подмигивающий - это да...
Записан

Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4407



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : Май 31, 2010, 08:25:32 »

Ольга, Вы, наверное, не застали то лихое время, как начало 90-х годов. Когда вся "духовная литература" - это либо дореволюционные пожелтевшие Библии (с "ятями" ещё ), либо "Сторожевые башни" и "Бхагават-гиты".
Мне тогда было уже 13-14 лет и читал это даже с некоторым интересом.
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Olga
Продвинутый пользователь
****
Сообщений: 787



Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : Май 31, 2010, 08:41:04 »

Бхагават-гиту помню, но смутно.   Улыбающийся
Картинки рассматривала   Подмигивающий
Записан

palomnik2
Эксперт
*****
Сообщений: 1441


Семён


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : Май 31, 2010, 02:09:22 »

С 1974 г. на потребительском рынке вводится компьютерный штрих-код. Неопятидесятники вскоре получают "откровение", что в коде скрыта печать антихриста. Испуганные люди бросаются к "пророкам": как выжить при антихристе?! Их утешают; вот какой выход из опасного положения предлагает Уилкерсон: "Это – вопрос жизни и смерти. Если в вас нет свидетельства Духа в эти последние дни, то <...> подпадете под власть грядущего духа Антихриста!" Каждодневное свидетельство Духа может иметь лишь тот, кто "крещен Духом". На откровении о штрих-кодах строится миссионерская программа, и походит она на рекламную стратегию: человека пугают жуткими перспективами, и он покупает, что велят рекламщики. Шоковая рекламная стратегия и неопятидесятнический "Дух" породили апокалиптическое движение против кодов (ДПК).

Среди пророков ДПК особо надо отметить заслуги неопятидесятницы Мэри Рэлф (Relfe). Её труды сделали ДПК массовым явлением. Как это произошло? "Святой Дух" открыл Рэлф: штрих-код содержит число 666, покупающий товары с кодом принимает печать антихриста. В 1980 Рэлф преподавала студентам сотериологию (учение о спасении). "Бог" дал название курсу её лекций: "Текущие события и библейское пророчество". Он же побудил Рэлф распечатать лекции и выпустить по ним книгу "Когда ваши деньги теряют смысл, 666". Книга прогремела взрывом в 1981. На следующий год вышел второй бестселлер   "Новая финансовая система, 666". Перед массой читателей Рэлф раз вернула картину Апокалипсиса: нельзя ни покупать, ни продавать без начертания с числом имени зверя (см. Откр 13:16 17), то есть штрих-кода. Начертание ставят на товары и скоро поставят на людей. С обложки первой книги смотрит лицо, похожее на президента со стодолларовой купюры. Лоб его украшает штрих-код. Читателю объясняется: система 666 заменит оборот наличности на безналичные компьютерные расчёты. Для убедительности приводятся цитаты из учёных и библеистов, хотя цитированные авторитеты для Рэлф вторичны; не с их монографий, а с мистики всё началось. Книги Рэлф вызвали лавину похожих мистических триллеров, обличающих антихристовы технологии.

В первых рядах читателей Рэлф оказались заинтересованные православные. Довольно скоро её откровения попали на Афон. Святогорский монах Парфений перевёл обе книги, дав им общее название "Тревожные знамения времён". Он уверился, что стоит при начале великого дела: "Молю Бога, чтобы Он послал делателей на жатву". Парфений хотел, чтобы побелевшие нивы (греки) пришли в духовное движение. Хотя он и сомневался насчёт Рэлф: не в прелести ли она? Согласно воспоминаниям греческого митрополита Мелетия после публикации Рэлф "сразу вспыхнул бушующий и поныне пожар страстей". Появилось православное ДПК. Откровение о штрих-кодах в 80-е бурно распространялось среди православных греков, с начала 90-х   по России и Украине. Из ранних публикаций движения у нас влиятельной стала книга "Россия перед Вторым Пришествием". Книга пересказывала Рэлф, опираясь на греческое ДПК.  Её выпустили в 1993 г. тиражом 100 000. Потом раз за разом переиздавали.

Обидно, что неопятидесятническое откровение было усвоено в Православной Церкви на Афоне, ведь с Афона преподобный Антоний Киево-Печерский принёс исихастскую духовность на Русь. Да, не всё то свято, что делается на Святой Горе.  К сожалению, и на Афоне существуют свои проблемы и разделения. На Афоне некоторые не устояли перед соблазном раскола: под видом "бескомпромиссной борьбы" с "экуменизмом", "модернизмом", "глобализмом" и проч. Некоторые смутьяны создали свои противостоящие церковной полноте группировки. К сожалению, им удалось вовлечь туда и определенное количество монахов, часто весьма достойных, но, как правило, малообразованных и чрезмерно доверчивых.

Большая часть таких раскольников (на Афоне их называют "зилотами") живут по келлиям в труднодоступных местах или бесконечно шатаются по всему Афону, смущая паломников. Монастыри же, все крупные скиты и самые уважаемые келлии твердо держатся царского пути, не уклоняясь ни вправо, ни влево. Но, увы, один монастырь из двадцати -  Эсфигмен - отделился от остальных, запер свои ворота и исключил себя общеафонской жизни. Его представитель даже не участвует в работе Св. Кинота (афонского правительства) под предлогом того, что каждое заседание начинается с молитвы, а они, дескать, не могут молиться с отступниками. Остальные монастыри, мол, находятся в евхаристическом общении с поместными Православными Церквами, которые погрязли в экуменизме и модернизме и, следовательно, сами по себе уже стали еретиками. Эсфигменские насельники, как и другие зилоты, не признают таинств Православных Церквей, не сослужат с ними, не причащаются и запрещают их членам причащаться у себя и даже не молятся вместе с ними (то есть со всеми нами). Афониты многажды пытались залечить конфликт, но всякий раз натыкались на стену вражды и неприятия раскольников, готовых уцепиться за самые вздорные предлоги, лишь бы не воссоединиться со своими братьями.
Записан
palomnik2
Эксперт
*****
Сообщений: 1441


Семён


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : Май 31, 2010, 02:13:02 »

Первая легенда: прозорливым старцам пришло откровение об электронной печати антихриста, они и начали ДПК. Тут приводятся даже тексты старцев, живших несколько веков назад. Лжецитаты из старца Зиновия Мниха и других не выдерживают критики. Эти неподлинные тексты появились в арсенале ДПК, когда оно уже опиралось на авторитет современных старцев. И раньше всех в бой пошли беседы с афонским схимонахом Паисием (Эзнепидисом). Именем этого старца набирало силу греческое, а потом и наше ДПК. Но и эти ссылки на авторитет Паисия не выдерживают внимательного чтения.

Еще в 70-е Паисий предчувствовал близкий конец времён, но о кодах ни словом не обмолвился. Только после издания Рэлф про систему 666 он стал бить тревогу: "Помысел говорит мне, что <...> [антихрист] будет навязан с помощью системы, контролирующей всеобщую экономику, и только те, кто примет печать   начертание с числом 666, смогут вступать в торговые отношения". Откуда пришёл помысел? В самой ранней (1987 г.) беседе Паисий сообщил об электронной печати иеромонаху Христодулу Святогорцу: "В Америке уже начертывают имя "зверя" лазером". Собеседник старца вспоминает: Паисий тогда вы нес из кельи и "показал книгу американки М. S. Relfe "The new money system 666"". Итак, помысел к Паисию пришёл от Рэлф. Своё выступление против кодов Паисий написал через считанные дни после указанной беседы; назвал созвучно американо-греческим публикациям Рэлф   "Знамения времён: 666".

Исихастский опыт безмолвия учит осторожно относиться к помыслам. Преподобный Силуан замечал: "Мудрость в том, чтобы не принимать помысла". Помысел о штрих-коде шел от прельщенных неопятидесятников. Его надо было отвергнуть, Паисий, увы, его принял. А когда помыслу Паисия пытались придать статус частного мнения, он протестовал: "Я не выражаю своего собственного мнения, а <...> мнение Церкви". По словам Паисия, он спрашивал на молитве об электронной печати и получил ряд откровений. Митрополит Мелетий рассуждает о ДПК так: "Если с г-жой Рэлф говорил не Святой Дух, то, значит, какой-то другой дух, – а какой именно, можно узнать по плодам". Плоды такие – помысел ДПК стал "запугивать народ и наносить вред Церкви".
Записан
Olga
Продвинутый пользователь
****
Сообщений: 787



Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : Май 31, 2010, 02:13:43 »

  Исчерпывающий ответ.   Улыбающийся
Записан

palomnik2
Эксперт
*****
Сообщений: 1441


Семён


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : Май 31, 2010, 02:14:45 »

То были наиболее интересные места.  Полная версия весьма обширан и считаю неуместным её цитирование на страницах форума. Кому интересно - может ознакомиться здесь:
http://www.eparhia-ufa.ru/?lib/dpk
Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4407



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : Май 31, 2010, 02:20:57 »

Цитировать
В 1980 Рэлф преподавала студентам сотериологию (учение о спасении). "Бог" дал название курсу её лекций: "Текущие события и библейское пророчество". Он же побудил Рэлф распечатать лекции и выпустить по ним книгу "Когда ваши деньги теряют смысл, 666". Книга прогремела взрывом в 1981. На следующий год вышел второй бестселлер   "Новая финансовая система, 666".
Так если подумать, в правлении Брежнева и догматизме Суслова в те времена в СССР был всё-таки Промысел Божий  Улыбающийся
Уже не говоря об уровне и доступности образования, получаемом при "богоборческом режиме"
А то бы, не исключено, каждый третий приход и монастырь у нас заразились бы этим "учением".
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Olga
Продвинутый пользователь
****
Сообщений: 787



Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : Май 31, 2010, 02:43:24 »

Так ничего без промысла Божьего и не бывает.

"Волос с головы не упадет"
Записан

irina-frolkina
Пользователь
***
Сообщений: 441


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : Май 31, 2010, 10:17:41 »

Цитата: palomnik2  link=topic=229.msg2723#msg2723 date=1275304485
То были наиболее интересные места.  Полная версия весьма обширан и считаю неуместным её цитирование на страницах форума. Кому интересно - может ознакомиться здесь:
http://www.eparhia-ufa.ru/?lib/dpk

Ну, это сокращенная версия статьи. Полностью она здесь. С автором и с посвящением. Смеющийся

http://www.bogoslov.ru/text/397746.html
Записан

Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
irina-frolkina
Пользователь
***
Сообщений: 441


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : Май 31, 2010, 10:30:38 »

Цитата: palomnik2  link=topic=229.msg2721#msg2721 date=1275304382
... А когда помыслу Паисия пытались придать статус частного мнения, он протестовал: "Я не выражаю своего собственного мнения, а <...> мнение Церкви".
Буквально - текст такой: "Мнение, которое я выразил, не было моим собственным. Я всего лишь изложил слова Христа, слова Евангелия, поскольку собственное мнение мы должны покорять воле Божией, которая выражена в Евангелии."
     Ссылку давал Администратор несколькими постами выше.

 
Цитировать
Митрополит Мелетий рассуждает о ДПК так: "Если с г-жой Рэлф говорил не Святой Дух, то, значит, какой-то другой дух, – а какой именно, можно узнать по плодам". Плоды такие – помысел ДПК стал "запугивать народ и наносить вред Церкви".
"В 1997 году в Греции вышла книга Высокопреосвященнейшего Митрополита Никопольского и Превезского Мелетия “Печать антихриста в православном Предании”. А в 2001 году в Москве был издан ее перевод на русский язык Сестричеством преподобномученицы Великой княгини Елизаветы. Благоговейными священнослужителями, монашествующими и боголюбивыми мирянами Элладской Православной Церкви книга была встречена негативно. В рецензиях, последовавших на книгу, было указано, что Высокопреосвященнейший автор, извращая Священное Писание и святоотеческие источники, приходит к заключениям, противоречащим общецерковным оценкам, изложенным в Окружных Посланиях Священного Синода Элладской Церкви от 7 апреля 1997 года и 9 февраля 1998 года, Обращениях Священного Кинота Святой Афонской Горы, а также мнению блаженного Старца Паисия. Наиболее полное и удачное богословское опровержение книги митрополита Мелетия издано монахами Святых Метеорских Гор"
   Ссылка та же, http://www.rus-sky.com/history/library/paisiy/3.htm#_Toc18485163
   Примечание 152.
Записан

Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
irina-frolkina
Пользователь
***
Сообщений: 441


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : Май 31, 2010, 10:52:25 »

А мне вот что кажется интересным...
Нам, мирянам, вся эта проблема представляется высосанной из пальца. А вот монашествующим - далеко не всем! Означает ли сей факт, что мы тут, все до единого, умнее этих самых монашествующих? Непонимающий

Уважаемый Администратор писал, что "каждый третий приход мог бы быть..."  Да вот нет, про "каждый третий" - это сильно сказано. На всю Москву, на почти 800 храмов, только один храм отказался от ИНН. Это очень строгий приход, с монастырским уставом, и возглавляет его игумен.

Может, мы недалеко глядим? А глядеть глубже просто не умеем?
Я поделюсь с вами, дорогие мои, тем, что сказал мне мой духовник, хотя, может, зря это делаю... В замешательстве
Когда я исповедала, что часто сокращаю молитвенное правило, он сказал: " Правило - это тот минимум миниморум, без которого ты вообще никем не являешься. Ты - человек, так ничего и не начавший. Не сделавший ни шага на пути, должном для христианина. Если ты интересуешься всякими-разными тонкостями типа ИНН - успокойся и оставь, это не твоя проблема. Она не твоего размера."
     
Записан

Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4407



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #43 : Июнь 01, 2010, 07:15:21 »

Цитировать
Нам, мирянам, вся эта проблема представляется высосанной из пальца. А вот монашествующим - далеко не всем! Означает ли сей факт, что мы тут, все до единого, умнее этих самых монашествующих?
Может быть, монашествующие к ИНН просто имеют другое отношение, чем мы - миряне. Может быть, сам факт непринятия ИНН для них имеет "вероукрепительное" действие, что ли ...
Цитировать
Когда я исповедала, что часто сокращаю молитвенное правило, он сказал: " Правило - это тот минимум миниморум, без которого ты вообще никем не являешься. Ты - человек, так ничего и не начавший. Не сделавший ни шага на пути, должном для христианина. Если ты интересуешься всякими-разными тонкостями типа ИНН - успокойся и оставь, это не твоя проблема. Она не твоего размера."
А Ваш духовник - кто ? Из монашествующих или из белого духовенства ?
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
kraspalomnik
Пользователь
***
Сообщений: 214


Светлана, Красноярск


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : Июнь 01, 2010, 08:22:19 »

Если ты интересуешься всякими-разными тонкостями типа ИНН - успокойся и оставь, это не твоя проблема. Она не твоего размера."

+
Наш размер - видение наших личных грехов! Эта тема красной нитью в любом паломничестве!!
Рассуждения об ИНН, как спасти Россию, масоны во всем виноваты и пр. не поддерживаю.
При этом допускаю, что у братьев (то бишь мужчин) все-таки по-другому, им надо о глобальном...
Записан

Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org