Сергей
|
|
« Ответ #30 : Июнь 04, 2010, 08:24:37 » |
|
Боже мой! Курай! Абсолютно невлиятельный, мало кому интересный, одиозный пролиберальный ресурс! Особенно после известных событий... Не ходите туда, Сергей, никогда. Берегите себя. А центр Иринея Лионского (центр - это громко сказано, там всего три человека) делает свое дело очень хорошо. Их дело - информация. А информация у них очень подробная, добросовестная и духовно здоровая. А что за события?
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #31 : Июнь 04, 2010, 09:44:13 » |
|
Боже мой! Курай! Абсолютно невлиятельный, мало кому интересный, одиозный пролиберальный ресурс! Особенно после известных событий... Не ходите туда, Сергей, никогда. Берегите себя.
Ирина, Вы имеете в виду сами работы А. Кураева или его форум ? Если форум, то, на мой взгляд, такой "болезнью" страдают все православные форумы. Есть некоторое количество не совсем вменяемых людей, которые может быть даже искренне считают себя "православными", но несут такую чушь, что им впору к психотерапевту, а то и к психиатору Например, люди могут создавать огромного размера дискуссии на тему "спасутся ли банкиры" или "правильно ли для православного занимать руководящую должность". Наверное, Вы это имели и виду ? И еще, о каких "известных событиях" идет речь ?
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2010, 09:50:28 от Администратор »
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #32 : Июнь 04, 2010, 12:00:17 » |
|
" Ложь самой первой ступени - это убеждение клиента в том, что ему этот товар нужен." Ольга сама сказала, что этот продукт ей нравится. Да и у меня признаться, много полезных вещиц от Амвея.
Он вполне может нравиться. Я ведь не сказала, что плох товар сам по себе. Товар - он как все товары. Порошок стирает, зубная паста зубы чистит. А теперь представьте, что этот порошок стоит в ряду других порошков в простом магазине. Много ли у него шансов быть купленным по цене дилера от "Амвей"? Все дело в том, что дилер не просто заставит Вас купить продукцию, но сделает это так, что Вы будете чувствовать себя облагодетельствованным. Попадете в число избранных. "Ни у кого такого нет, а у меня есть." Это чувство - оно не сформулированное. Оно подсознательное, что ли. Сетевой маркетинг (любой) играет именно на этом чувстве, чувстве превосходства, если купишь. А оно извлекается из любого человека очень легко. Это не просто купля-продажа, это манипуляция сознанием. Опять же - формирование потребности в товаре. Да хуже ли бы мы жили, если бы НЕ купили вещички от "Амвей"? Если бы НЕ нажрались "Гербалайфа"? Если бы НЕ красились "Эйвоном"? Но это еще цветочки... ...Есть такой пылесос с миской для воды вместо мешка для пыли. Хорошо это? Хорошо. Но если обычный хороший пылесос стоит 300 долларов, то с миской - 2000. Это что ж за миска такая дорогая? И кто купит сие чудо техники в обычном магазине? Никто, конечно. И вот тут-то приходит на помощь промывка мозгов под названием "сетевой маркетинг". Презентация! Демонстрация! Из твоего ковра извлекаются килограммы песка, прямо на глазах! Под песню "У Вас ВООБЩЕ не будет пыли... У ВАС будет чистейший воздух, ведь пылесос еще и воздух очищает... И вакуум в пакете полиэтиленовом сделает..." Однажды на это действо попал инженер, не очень эмоциональный, поэтому плохо поддающийся "обработке". Услышав, что пылесос можно просто включить, и он начнет "пылесосить воздух" - расхохотался. Услышав про вакуум - немедленно сделал то же самое с помощью своего старого "Бурана". Миску похвалил, но сказал, что 1700 за нее - верх безумия. И презентация провалилась. А еще я знаю пример успешной презентации. Это были два старика. И у них были деньги, отложенные на смерть или на болезнь. Они внимательно смотрели, слушали, хватались за сердце: "Эх, вот вещь так вещь, до чего наука дошла! Ведь и здоровье у нас теперь поправится?" "А как же!" - уверяла продавец. А дальше она рассказала, как смешно дед лез на антресоли, как долго там лазил, а на штанах у него были такие две заплатки... Вот умора! Достал наконец, заплатил... "Я оставила этих людей счастливыми!" - говорила мне продавец. А у меня мороз шел по коже... Продавец эта была успешна в своем деле. Ее вскоре повысили и она стала - уж не знаю кем. Мерчендайзером, что ли... Какое-то американское слово. У каждого члена семьи по машине. Правда, говорить с ней нельзя. Она никогда не общается просто так. Она все время торгует. Любой разговор с ней очень вскоре переходит на пылесос... Налицо глубокое интеллектуальное и нравственное повреждение личности. А машин много, что правда, то правда.
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #33 : Июнь 04, 2010, 12:12:08 » |
|
Боже мой! Курай! Абсолютно невлиятельный, мало кому интересный, одиозный пролиберальный ресурс! Особенно после известных событий... Не ходите туда, Сергей, никогда. Берегите себя.
Ирина, Вы имеете в виду сами работы А. Кураева или его форум ? Если форум, то, на мой взгляд, такой "болезнью" страдают все православные форумы. Есть некоторое количество не совсем вменяемых людей, которые может быть даже искренне считают себя "православными", но несут такую чушь, что им впору к психотерапевту, а то и к психиатору Например, люди могут создавать огромного размера дискуссии на тему "спасутся ли банкиры" или "правильно ли для православного занимать руководящую должность". Наверное, Вы это имели и виду ? И еще, о каких "известных событиях" идет речь ? Сам Кураев, мне кажется, повредился головой. Если вспомнить, с чего он начинал и чем кончил - то это будто два разных человека. Форум - в интернет-пространстве его никто не принимает всерьез. Хороший способ убить время, причем зверски. А события - это когда во время избирательной кампании Патриарха Кирилла владелец форума повел себя как человек нерукопожатный, и оттуда (с форума) ушли практически все модеры. Сейчас они общаются друг с другом на маленьком "Слове". Вы это не хуже меня знаете. Вот про эти "события" и я помянула. Да Бог с ним, с курайником. Вот здесь, у вас - как хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #34 : Июнь 04, 2010, 12:49:11 » |
|
Он вполне может нравиться. Я ведь не сказала, что плох товар сам по себе. Товар - он как все товары. Порошок стирает, зубная паста зубы чистит. А теперь представьте, что этот порошок стоит в ряду других порошков в простом магазине. Много ли у него шансов быть купленным по цене дилера от "Амвей"? Все дело в том, что дилер не просто заставит Вас купить продукцию, но сделает это так, что Вы будете чувствовать себя облагодетельствованным. Попадете в число избранных. "Ни у кого такого нет, а у меня есть." Это чувство - оно не сформулированное. Оно подсознательное, что ли. Сетевой маркетинг (любой) играет именно на этом чувстве, чувстве превосходства, если купишь. А оно извлекается из любого человека очень легко. Это не просто купля-продажа, это манипуляция сознанием.
Опять же - формирование потребности в товаре. Да хуже ли бы мы жили, если бы НЕ купили вещички от "Амвей"? Если бы НЕ нажрались "Гербалайфа"? Если бы НЕ красились "Эйвоном"? Но это еще цветочки... ...Есть такой пылесос с миской для воды вместо мешка для пыли. Хорошо это? Хорошо. Но если обычный хороший пылесос стоит 300 долларов, то с миской - 2000. Это что ж за миска такая дорогая? И кто купит сие чудо техники в обычном магазине? Никто, конечно. И вот тут-то приходит на помощь промывка мозгов под названием "сетевой маркетинг". Презентация! Демонстрация! Из твоего ковра извлекаются килограммы песка, прямо на глазах! Под песню "У Вас ВООБЩЕ не будет пыли... У ВАС будет чистейший воздух, ведь пылесос еще и воздух очищает... И вакуум в пакете полиэтиленовом сделает..." Однажды на это действо попал инженер, не очень эмоциональный, поэтому плохо поддающийся "обработке". Услышав, что пылесос можно просто включить, и он начнет "пылесосить воздух" - расхохотался. Услышав про вакуум - немедленно сделал то же самое с помощью своего старого "Бурана". Миску похвалил, но сказал, что 1700 за нее - верх безумия. И презентация провалилась. А еще я знаю пример успешной презентации. Это были два старика. И у них были деньги, отложенные на смерть или на болезнь. Они внимательно смотрели, слушали, хватались за сердце: "Эх, вот вещь так вещь, до чего наука дошла! Ведь и здоровье у нас теперь поправится?" "А как же!" - уверяла продавец. А дальше она рассказала, как смешно дед лез на антресоли, как долго там лазил, а на штанах у него были такие две заплатки... Вот умора! Достал наконец, заплатил... "Я оставила этих людей счастливыми!" - говорила мне продавец. А у меня мороз шел по коже... Продавец эта была успешна в своем деле. Ее вскоре повысили и она стала - уж не знаю кем. Мерчендайзером, что ли... Какое-то американское слово. У каждого члена семьи по машине. Правда, говорить с ней нельзя. Она никогда не общается просто так. Она все время торгует. Любой разговор с ней очень вскоре переходит на пылесос... Налицо глубокое интеллектуальное и нравственное повреждение личности. А машин много, что правда, то правда.
Вывод для людей можно сделать только один - умнеть, умнеть и еще раз умнеть
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #35 : Июнь 04, 2010, 01:12:03 » |
|
Ирина, Вы имеете в виду сами работы А. Кураева или его форум ? Если форум, то, на мой взгляд, такой "болезнью" страдают все православные форумы. Есть некоторое количество не совсем вменяемых людей, которые может быть даже искренне считают себя "православными", но несут такую чушь, что им впору к психотерапевту, а то и к психиатору Например, люди могут создавать огромного размера дискуссии на тему "спасутся ли банкиры" или "правильно ли для православного занимать руководящую должность". Наверное, Вы это имели и виду ? И еще, о каких "известных событиях" идет речь ? Сам Кураев, мне кажется, повредился головой. Если вспомнить, с чего он начинал и чем кончил - то это будто два разных человека. Форум - в интернет-пространстве его никто не принимает всерьез. Хороший способ убить время, причем зверски. А события - это когда во время избирательной кампании Патриарха Кирилла владелец форума повел себя как человек нерукопожатный, и оттуда (с форума) ушли практически все модеры. Сейчас они общаются друг с другом на маленьком "Слове". Вы это не хуже меня знаете. Вот про эти "события" и я помянула. Да Бог с ним, с курайником. Вот здесь, у вас - как хорошо! Ну, здесь еще следует учесть как минимум две вещи. 1. Тот, кто является священнослужителем, а не просто мирянином, уже не может действовать самостоятельно, а вынужден так или иначе согласовывать свои действия с вышестоящим руководством (настоятель храма, архиерей и т.д.). Мне в этом деле гораздо проще хотя бы потому что не нужно сразу бежать и удалять те сообщения на форуме, которые кому-то , например, какому-либо Владыке не понравятся. 2. Есть такая вещь, как "звездная болезнь". Думаю, тут продолжать не стоит ... Насчет избирательной компании - я, честно говоря, не в курсе, что там происходило. Если нетрудно, можете оставить мне ссылку на те события, я почитаю. Ну а что же касается нашего форума - благодарю за положительный отзыв. Со своей стороны я стараюсь и буду стараться удерживать форум от скатывания в откровенное мракобесие, пусть под эгидой чего угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #36 : Июнь 04, 2010, 02:32:57 » |
|
"Сам Кураев, мне кажется, повредился головой. Если вспомнить, с чего он начинал и чем кончил - то это будто два разных человека." Вы не пробовали подсчитать, сколько людей приняло лоно Церкви благодаря усилиям о. Андрея? Вам самой слабо проделать титанический труд, который проделал протодиакон Кураев? Мне кажется он еще не кончил-не хорошо , не плохо. А то что два разных человека-согласен, все мы отличаемся друг от друга Вчерашние и сегодняшние. Меня тоже не устраивают многие богословы сегодняшнего времени. И что теперь? Выплескивать мое мнение о них на страницы форумов? Да я кто? По сравнению сними?
|
|
|
|
|
|
|
kraspalomnik
|
|
« Ответ #37 : Июнь 04, 2010, 03:16:02 » |
|
Вы не пробовали подсчитать, сколько людей приняло лоно Церкви благодаря усилиям о. Андрея? Офф топ. От них же первый есмь аз. Именно книги и лекции о. Андрея убедили меня, что православие не есть секта мрачных бабушек, сосредоточенных на выполнении византийских обрядов! Он меня родил в православие! Многая лета ему! За черным пиаром против Тобольска следила с недоумением, сейчас полагаю, что ставки были высоки. Очень. И не мое дело осуждать. Конец офтопа Предлагаю, если кому интересна тема об о. продиаконе, выделить ее отдельно
|
|
|
|
Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #38 : Июнь 04, 2010, 03:18:27 » |
|
Светлана, не будете против, если я Вам дам права модератора на этот раздел ? А то у меня уже рук ни на что не хватает
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #39 : Июнь 05, 2010, 11:34:08 » |
|
Вы не пробовали подсчитать, сколько людей приняло лоно Церкви благодаря усилиям о. Андрея? Вам самой слабо проделать титанический труд, который проделал протодиакон Кураев?
Старец Паисий советовал при затруднениях или смущениях "включать благой помысл". С изумлением читая "во время оно" отзыв о. Андрея о периоде патриаршества Святейшего, когда еще 40 дней с его блаженной кончины не прошло, а потом наблюдая предвыборную кампанию... В общем, мой благой помысл был такой: человек повредился. Поскольку объем его печатных трудов поразителен. А лекции, а разъезды! А полемический запал, в котором о. Андрей был вынужден пребывать годами! Поэтому я и решила, что в данный момент он повредился, а значит, неподсуден ни людям, ни Богу. Ведь даже самоубийц, которые ушли из жизни в состоянии заболевания, Церковь таковыми не считает. И это есть мой благой помысл об о. Андрее Кураеве. Это действительно оффтоп. Но не думаю, что если выделить эти два-три поста в отдельную ветку, то она продолжит свою жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #40 : Июнь 07, 2010, 07:02:02 » |
|
Да уж, при чем тут Кураев.
Тема про Амвей. Оказывается, не все я о сетевом маркетинге знала...
Пришла к подруге к этой, они мне пробники давали - тару возвращать, и даю ей распечатку - подобала информацию, что Амвей - деструктивный коммерческий культ.
Она мне - чуть взлянув на бумаги - "Ээээ! Это мне не надо! Не знала, что ты ТАК отреагируешь!" А как уж "так" я отреагировала? - Нашла инфориацию о деле, в которое она меня втягивает. Даже и разговаривать со мной не стала, только осуждающе и как-то с жалостью на меня посмотрела.
О том, чтобы вытащить ее оттуда, увезти куда - не может быть и речи. Не имею я на нее такого влияния. Она семейная, трое детей. Сестра ее этим четыре года занимается, вот и ее туда завербовала.
Даже и не знаю, как теперь с ними себя и вести, если, допустим, случайно на улице встретимся.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #41 : Июнь 07, 2010, 07:07:42 » |
|
Я думаю, что в этом случае самое лучшее - это подождать, пока у нее возникнет какой-то кризис в отношениях с "Амвей". Например, долгое время продаж не будет, проблемы из-за этого возникнут и т.д. И тогда уже помогать ей вылезти из этого. А сейчас - это бесполезно. Она пока под внушением и в эйфории от завтрашних заработанных миллионов.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #42 : Июнь 07, 2010, 07:34:15 » |
|
Да, пожалуй, это единственный выход.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #43 : Июнь 07, 2010, 12:29:49 » |
|
Да уж, при чем тут Кураев.
Тема про Амвей. Оказывается, не все я о сетевом маркетинге знала...
Пришла к подруге к этой, они мне пробники давали - тару возвращать, и даю ей распечатку - подобала информацию, что Амвей - деструктивный коммерческий культ.
Она мне - чуть взлянув на бумаги - "Ээээ! Это мне не надо! Не знала, что ты ТАК отреагируешь!" А как уж "так" я отреагировала? - Нашла инфориацию о деле, в которое она меня втягивает. Даже и разговаривать со мной не стала, только осуждающе и как-то с жалостью на меня посмотрела.
О том, чтобы вытащить ее оттуда, увезти куда - не может быть и речи. Не имею я на нее такого влияния. Она семейная, трое детей. Сестра ее этим четыре года занимается, вот и ее туда завербовала.
Даже и не знаю, как теперь с ними себя и вести, если, допустим, случайно на улице встретимся.
Может какой другой вариант подумать заранее? Все таки трое деток. Ей и вправду наверное сейчас не до того, что секта эта деструктивная. Ей же сейчас на первом месте деток накормить.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #44 : Июнь 07, 2010, 12:42:32 » |
|
Может какой другой вариант подумать заранее? Все таки трое деток. Ей и вправду наверное сейчас не до того, что секта эта деструктивная. Ей же сейчас на первом месте деток накормить.
Я думаю, что если перед человеком стоит задача - накормить, то он будет заниматься той деятельностью, которая даст доход не через какое-то неопределенное время, как при сетевом маркетинге, а именно сейчас. Могу сказать по себе, что если бы у меня сейчас стояла задача просто заработать на еду, то я бы занимался не этим проектом, а пошел бы куда-нибудь работать программистом, работал бы им с утра и до вечера и получал стабильно денежку.
|
|
|
|
|
|
|
|