Ноябрь 25, 2024, 11:38:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: Православное рейдерство  (Прочитано 58626 раз)
aleks77
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : Декабрь 01, 2010, 10:24:34 »

Что-же Вы Екатерина хулу на священников не удаляете? Или на Вашем сайте это считается нормой? Семен, ты ставишь под сомнение новость на Утоли? Значит духовенство храма тоже  слепы и не видят Вашего Семен, благословения?"Опять же, человек не допускает существования понятия "православный коммерсант", забывая, на чьи деньги строятся  в стране храмы", слышь, православный коммерсант, тебя жаба душит сделать сайт и ты говоришь о строительстве храмов? Господа модераторы, в силу того что Ва ресурс слишком молод и Вы не можете отличить черное от белого, буду писать в канцелярию Святейшего Патриарха о том что на данном ресурсе подерживается хула на священнослужителей. А вы пока раскручивайтесь дальше. Вы, Екатерина не видели какие гадости писал Семен на епархиальном сайте , ну а он по сущности своей трусливый шакаленок гавквющий из под завалинки, правды никогда не скажет. На этом все. Рот на замке Надеюсь меня поймут в другом месте Смеющийся
Администратор
Administrator
Эксперт

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : Декабрь 01, 2010, 10:28:39 »

На мой взгляд, предприятия делятся на 2 части - те, которые работают профессионально и те, которые работают по-дилетантски.

Что касается Вашего сайта на платном хостинге - можете вообще не заморачиваться и сделать по-простому. А именно, просто купите домен 2-го уровня, например, sinay-palomnik.ru и сделайте редирект на Вашу страничку на palomniki.su. Буквально, минутное дело.

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #92 : Декабрь 01, 2010, 10:50:05 »

слышь, православный коммерсант, тебя жаба душит сделать сайт и ты говоришь о строительстве храмов?
Алексей, попрошу Вас не заниматься откровенным хамством. 
Сайт сам по себе - не самоцель. Цель - это донести информацию о своей деятельности до людей. А уж как донести - это дело второе.

Господа модераторы, в силу того что Ва ресурс слишком молод и Вы не можете отличить черное от белого, буду писать в канцелярию Святейшего Патриарха о том что на данном ресурсе подерживается хула на священнослужителей. А вы пока раскручивайтесь дальше.
Пишите. Могу также дать ссылки на здравствующие сайты с огромнейшей посещаемостью, в которых этой "хулы на священнослужителей" на порядки больше.
Также сообщаю, что сайт ни при каком приходе Церкви не числится и никакой приход ни в чьем лице в его разработку и развитие средства не вкладывал.

ну а он по сущности своей трусливый шакаленок гавквющий из под завалинки, правды никогда не скажет. На этом все. Рот на замке Надеюсь меня поймут в другом месте Смеющийся
Для тех, кто очень любит изъясняться "на литературном", есть хороший ресурс - http://www.bidla.net
Либо говорите по существу и без оскорблений, либо будем банить.

Просьба модераторам не удалять эти сообщения.

tishina
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : Декабрь 02, 2010, 01:43:29 »

Посмотрите внимательно на письменное благословение архиерея http://sinai.do.am/index/blagoslovenija/0-32.
Во-первых, оно выдавалось в 2004 году Автономной некоммерческой организации Православная паломническая служба «Паломник-2». Про Международный паломнический центр «Синай» там речи нет.

Во-вторых, цитирую «Благословляется с условием согласования с Епархиальным Управлением маршрутов и условий паломнических поездок». К сожалению, когда Семен работал в паломнической службе «Восхождении» при храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» стали поступать нарекания на его деятельность: неподобающее поведение, выпивки в дороге, несоответствие условий заявленным. Репутация у п.с. была безнадежно испорчена, поэтому ее решили закрыть и создать новую. На этом благословение деятельности Семена закончилось.

П.с. при храме создавалась с целью дополнительного дохода на строительство нового храма и содержание уже существующего. Средства явно уходили не по назначению в то время, как настоятель искал благотворителей, просил помочь средствами все знакомые организации.

Весной 2010 года духовенством епархии была организована поездка в Японию http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9893&Itemid=90 , из которой привезли частицу мощей святого Николая Японского. По установленным контактам разработали маршрут паломничества в Японию, который Семен «увел» вместе с паломниками в свою п.с. Синай.

Сайт Международного паломнического центра «Синай» обнаружили в Интернете случайно и были удивлены, что он ссылается на правопреемство п.с. Восхождение и благословение архиерея. После обращения за разъяснениями информацию о правопреемстве и благословении убрали.

Это только малая доля информации, которую знаю. Те, кто общался тесно с Семеном, говорят, что подобной информации гораздо больше. Конечно, он не заинтересован говорить о себе плохо. Никто его преследовать не собирался, но после всего вышеперечисленного он стал рекламировать свою службу на епархиальном форуме, а на других выставлять себя жертвой православного тоталитаризма.

Так что, будьте бдительны.
Elena458
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : Декабрь 02, 2010, 08:39:01 »

На мой взгляд, предприятия делятся на 2 части - те, которые работают профессионально и те, которые работают по-дилетантски.

полностью согласна

Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать.....
 Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
bondarenok
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : Декабрь 02, 2010, 11:57:23 »

Гм, ну вот и ответ. http://www.utoli-hram.ru/news/?id=156
В скором времени такая же статья появится и на епархиальном сайте .
Наберусь наглости и посоветую Администратору повнимательней вникать в суть подобных проблемных ситуаций. УлыбающийсяВы уже писали о своем отношении к благословению: мол в чем смысл, какова разница в том,есть оно или нет его...если для некоторых непонятен смысл и значение благословения, то хотя бы просто не нужно обманывать всех вокруг утверждая, что оно у него есть:)
мир Вам.
bondarenok
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : Декабрь 03, 2010, 12:25:54 »

Вообще удивительно, как один человек может отписать на православном форуме бред, и 10 человек его поддержат, поверят ему и обругают замечательных, верующих людей...братья, сестры, ну будьте бдительны...если молодой человек давно зависает у вас на сайте, то это не значит , что грязь, которую он выливает на саратовское священноначалие на самом деле оправдана...прочитала начальные страницы темы - сначала смешно стало, потом грустно.
Писали о том, что видимо Семен наработал все маршруты, наладил контакты, клиентскую базу и это все у него отобрали. Ничего подобного. Эта Паломническая Служба начала свою работу буквально с нуля, именно потому что информация у Семена крылась "в тени", маршруты разрабатывали другие, новые. партнеры тоже новые,новый сайт, новое все. Безусловно , на начальном этапе, храм (!) потеряет в финансовом плане, т.к., на самом деле, Семен опытный, с позволения сказать,делец. И именно это обстоятельство еще раз доказывает то, что Семену было предложено уволиться не из-за коростных целей РУКОВОДИТЕЛЕЙ (типа все отобрать и поделить), а ,даже наоборот ,в ущерб Службе. Вот и делайте выводы.Наверное были более веские причины, чем те на которые указал сам Семен (а-ля кипятильника нет и кондиционера)Улыбающийся))
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #97 : Декабрь 03, 2010, 12:37:30 »

Поясните пожалуйста, если Семен уже давно работает не в Саратове, то для чего критиковать его деятельность и призывать людей к бдительности ?
Ну, работает - и пусть работает. Если будут просчеты в его работе, то он же от этого и потеряет. Разве не так ?

aleks77
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : Декабрь 03, 2010, 10:58:16 »

Уважаемый Администратор, Вы действительно не понимаете или не хотите понимать? Православные паломники охотнее едут с теми у кого есть благословение Архиерея, соответственно прибыль возрастает, если Семен будет работать как обычный коммерсант, паломников будет намного меньше соответственно Семену денежков будет не хватать на строительство очередного храма, он же еще и "меценат" к тому-же. Пусть Семен уберет со своего сайта уже недействующее благословение нашего Архиерея и перестанет хулить на священников. Интересно, если я буду использовать имя Вашего сайта в своих корыстных целях, Вы наверно очень даже положительно будете меня поддерживать и совсем не будете критиковать Смеющийся.
Лучше иногда жевать, чем говорить
aleks77
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : Декабрь 03, 2010, 11:06:46 »

Да, хочу присоединиться к bondarerenok, а скажите-ка пожалуйста, ярые защитники правды, Если у Семена отобрали раскрученую службу, бренд, то почему название бренда изменилось?Почему появилась новая служба, с нуля? Ведь как хорошо и прибыльно можно было использовать то доброе и раскрученое имя паломнической службы Крутой
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #100 : Декабрь 03, 2010, 11:28:36 »

Уважаемый Администратор, Вы действительно не понимаете или не хотите понимать? Православные паломники охотнее едут с теми у кого есть благословение Архиерея, соответственно прибыль возрастает, если Семен будет работать как обычный коммерсант, паломников будет намного меньше соответственно Семену денежков будет не хватать на строительство очередного храма, он же еще и "меценат" к тому-же. Пусть Семен уберет со своего сайта уже недействующее благословение нашего Архиерея и перестанет хулить на священников. Интересно, если я буду использовать имя Вашего сайта в своих корыстных целях, Вы наверно очень даже положительно будете меня поддерживать и совсем не будете критиковать Смеющийся.
Лучше иногда жевать, чем говорить
Я немного не о том спрашивал. Если Семен сейчас работает не в Саратове, то он сейчас по прежнему работает с саратовскими паломниками ?
И еще, у нас есть специальный раздел "Отрицательные отзывы", можете там написать, если какие-либо недовольства у паломников и были в отношение ПС "Восхождение".

Kozhin
Новый пользователь
*

« Ответ #101 : Декабрь 03, 2010, 05:55:40 »

Респект автору стартопика. Кто бы мог подумать, что православное рейдерство-актуальная тема. Подмигивающий

Простота и наглость-разные вещи.
bondarenok
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : Декабрь 03, 2010, 08:30:25 »

я написала о бдительности, т.к. очень грустно наблюдать как на православном форуме открыто пишут вранье и хулят священнослужителей. Для вас эти священнослужители - какое-то аморфное нечто, для меня же это конкретные люди, с которыми я знакома (т.к. догадываюсь о ком пишет, на кого намекает Семен в своих постах), поэтому меня задевает как необоснованная критика Семена, так и то что Вы лично,администратор, и другие пользователи форума встали, так сказать, на сторону Семена даже не разобравшись в ситуации. А ситуация согласитесь не рядовая. Это не рассказ из серии " я пошел в магазин колбасу покупать, а мне подсунули тухлую". Это конкретная история, в которой замешены представители Церкви, которая может повлиять на мнения людей о Саратовской Епархии и о священнослужителях в целом. Я считаю, что в таких серьезных случаях, если так уже хочется защитить правую сторону, нужно докапываться до истины, выслушивать обе стороны, подходить к вопросу объективно ( а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели, а он говорит  чистую правду). Если вас действительно интересует как дело было, то могу сообщить телефон нынешнего руководителя Паломнической Службы, и он вам конкретно, аргументированно опишет всю историю, и уже после этого можно будет делать какие-либо выводы.
пусть Семен работает,конечно, он профессионал. Никто ему не мешает и не угрожает:))только не нужно в своих интересах без спросу использовать чужое имя и благословение (нашего Владыки Лонгина).Это,кажется, противозаконно, уж молчу о принципах христианства...
прошу не обижаться на меня.
Sampalomnik
Moderator
Эксперт

Екатерина.

« Ответ #103 : Декабрь 03, 2010, 09:14:18 »

Я считаю, что в таких серьезных случаях, если так уже хочется защитить правую сторону, нужно докапываться до истины, выслушивать обе стороны, подходить к вопросу объективно ( а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели, а он говорит  чистую правду).

Так мы "постояльцы форума" как раз очень рады, что появилась и вторая сторона! Форум это место общения. А не пункт дознания!  Строит глазки Мы не живём в Саратове, и нам естественно не известны ни причины Ваших внутриепархиальных конфликтов, ни факты! И мне, если честно кажется, что тема давно уже себя исчерпала, и начался откровенная перебранка и перетягивания каната в разные стороны! Очень хорошо, когда происходит контруктивный диалог!
На форуме уж поверьте никто встаёт на ту или иную сторону. Есть факты-делитесь. Нет - просто читайте. Главное, обходиться без агрессии и откровенных оскорблений!

а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели

Полная ерунда! Нас с Вами уже 277! Это не частный закрытый лагерь для "избранных"! Очень рады всем!
И очень надеемся, что Вы примете участие в обсуждении не только этой темы!  Подмигивающий Улыбающийся

« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2010, 09:23:56 от Sampalomnik » Записан

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #104 : Декабрь 03, 2010, 09:19:07 »

Это конкретная история, в которой замешены представители Церкви, которая может повлиять на мнения людей о Саратовской Епархии и о священнослужителях в целом. Я считаю, что в таких серьезных случаях, если так уже хочется защитить правую сторону, нужно докапываться до истины, выслушивать обе стороны, подходить к вопросу объективно ( а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели, а он говорит  чистую правду). Если вас действительно интересует как дело было, то могу сообщить телефон нынешнего руководителя Паломнической Службы, и он вам конкретно, аргументированно опишет всю историю, и уже после этого можно будет делать какие-либо выводы.
Если у кого-то есть в этом интерес, пусть сами регистрируются на этом форуме и пишут всё, что сочтут нужным.

пусть Семен работает,конечно, он профессионал. Никто ему не мешает и не угрожает:))только не нужно в своих интересах без спросу использовать чужое имя и благословение (нашего Владыки Лонгина).
Я так предполагаю, что если бы действия Семена были бы противозаконны, то к нему были бы предъявлены претензии не на форумах, а в других местах и учреждениях  Подмигивающий

И еще, кто-нибудь поясните суть фразы "хула на священнослужителей". Это в последнее время употребляется довольно часто на этом форуме. В то же время, явно оскорблять Семена никакой хулой не считается. И насколько я помню, мы живем не в древней Индии с ее кастовой системой, а в России, в которой юридически все равны.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  

Перейти в: