Ноябрь 29, 2024, 12:25:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
  Печать  
Автор Тема: Православное рейдерство  (Прочитано 58705 раз)
tishina
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : Декабрь 03, 2010, 09:44:44 »

Я немного не о том спрашивал. Если Семен сейчас работает не в Саратове, то он сейчас по прежнему работает с саратовскими паломниками ?
И еще, у нас есть специальный раздел "Отрицательные отзывы", можете там написать, если какие-либо недовольства у паломников и были в отношение ПС "Восхождение".

Почему вы решили, что Семен не работает в Саратове? На его сайте в контактах указан Саратовский адрес и никакого другого. http://sinai.do.am/index/0-2. Более того, Семен умудрился залезть в книгу отзывов новой саратовской паломнической службы «Вифлеем» и оставить там отрицательные отзывы под никами своих приближенных, которые в поездках не участвовали. Негативно высказался о духовенстве епархии и при этом разместил рекламу своей паломнической службы на епархиальном форуме. А потом стал взывать о помощи, говорить, что его преследуют. Завтра на нашем месте можете оказаться вы, потому будьте бдительны.

ПС "Восхождение" ликвидирована, смысл отзываться о ней?
aleks77
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : Декабрь 04, 2010, 01:03:49 »

И еще, кто-нибудь поясните суть фразы "хула на священнослужителей". Это в последнее время употребляется довольно часто на этом форуме. В то же время, явно оскорблять Семена никакой хулой не считается. И насколько я помню, мы живем не в древней Индии с ее кастовой системой, а в России, в которой юридически все равны.
Роман, Вы вообще какой веры? Вы заявляете о себе как православный ресурс и тут -же поощряеете людей на размещение ереси, Вы говорите об общей правовой ответственности но есть еще ответственность добропорядочного христианина, Вы можете творить что угодно но рано или поздно за это ответите, ответите не в нашем правовом государстве а в другом. Если Вы православный человек то поймете меня, однозначно. По ресурсу Вы хорошее дело затеяли, но весь свой ТИЦ и PR ресурса можно с такой же легкостью растерять, как Вы его подняли. Вы пишите что сами написали этот сайт))) Если Вы его написали "сами" то поймете о чем я говорю. Я смотрю Ваши модераторы очень воинственно настроены, мне кажется нужно защищать брэнд ресурса но не отдельно взятого индивидума. Вы на досуге подумайте, почему админы Кураевского форума не стали разводить полемику по поводу Кулагина а без разговора закрыли его топ. Если додумаетесь (в чем я не сомневаюсь) достойны уважения.Не забывайте что за этим топом наблюдают также и священнослужители. И не дай Бог Ваш брэнд предадут анафеме.
Администратор
Administrator
Эксперт

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #107 : Декабрь 04, 2010, 08:39:57 »

Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению.
Алексей, можете дать здесь ссылки на те сознательные отклонения от догматов веры, которые присутствуют в поощряемых мною сообщениях на этом форуме ? Может быть, моего религиозного образования просто не хватает, чтобы их увидеть. Так я попрошу своих знакомых батюшек, чтобы они помогли.

Вы на досуге подумайте, почему админы Кураевского форума не стали разводить полемику по поводу Кулагина а без разговора закрыли его топ. Если додумаетесь (в чем я не сомневаюсь) достойны уважения.
Хорошо, я подумаю.

Не забывайте что за этим топом наблюдают также и священнослужители. И не дай Бог Ваш брэнд предадут анафеме.
Ну пусть регистрируются на форуме и точно укажут, где ересь. Будем рады их видеть на форуме.

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
aleks77
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : Декабрь 04, 2010, 10:15:06 »

Роман...Я Вас понял.
Kozhin
Новый пользователь
*

« Ответ #109 : Декабрь 05, 2010, 12:16:58 »

http://vertograd.blogspot.com/2006/04/3.html
Вот здесь похоже на рейдерство.

Простота и наглость-разные вещи.
Kozhin
Новый пользователь
*

« Ответ #110 : Декабрь 05, 2010, 12:25:14 »

я написала о бдительности, т.к. очень грустно наблюдать как на православном форуме открыто пишут вранье и хулят священнослужителей. Для вас эти священнослужители - какое-то аморфное нечто, для меня же это конкретные люди, с которыми я знакома (т.к. догадываюсь о ком пишет, на кого намекает Семен в своих постах), поэтому меня задевает как необоснованная критика Семена, так и то что Вы лично,администратор, и другие пользователи форума встали, так сказать, на сторону Семена даже не разобравшись в ситуации. А ситуация согласитесь не рядовая. Это не рассказ из серии " я пошел в магазин колбасу покупать, а мне подсунули тухлую". Это конкретная история, в которой замешены представители Церкви, которая может повлиять на мнения людей о Саратовской Епархии и о священнослужителях в целом. Я считаю, что в таких серьезных случаях, если так уже хочется защитить правую сторону, нужно докапываться до истины, выслушивать обе стороны, подходить к вопросу объективно ( а не так, что раз Семен постоялец этого форума, то значит его обидели, а он говорит  чистую правду). Если вас действительно интересует как дело было, то могу сообщить телефон нынешнего руководителя Паломнической Службы, и он вам конкретно, аргументированно опишет всю историю, и уже после этого можно будет делать какие-либо выводы.
пусть Семен работает,конечно, он профессионал. Никто ему не мешает и не угрожает:))только не нужно в своих интересах без спросу использовать чужое имя и благословение (нашего Владыки Лонгина).Это,кажется, противозаконно, уж молчу о принципах христианства...
прошу не обижаться на меня.
На Вас я например, не обижаюсь. Я бы охотнее поехал с Семеном в паломническуб поездку, чем с каким-нибудь пропойцей-священником. Вы не смотрели статистику, по которой запрещают в служении отцов по всем епархиям? Я бы порекомендовал посмотреть. Я к тому что, если отзываться о священнике объективно -это хула, а если отзываться ,  например о Семене отрицательно-то это правда. Шокированный Все мы со своими слабостями и священники, и миряне -баааааааааальшие грешники. Мне Семен ближе по своей сдержанной манере общаться.

Простота и наглость-разные вещи.
bondarenok
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : Декабрь 05, 2010, 04:28:32 »

да понятно,что все мы грешники...и священники и миряне...но священник, достойно служащий Богу,это все-таки особый человек, и относиться к таким людям нужно по-особому. А критика нужна,только объективная и неагрессивная.
Тему ,действительно, давно пора сворачивать, но ,согласитесь, трудно смолчать, когда белое называют черным, причем часто и настойчиво. мир вам!
а ресурс palomniki.su  - замечательный!и очень полезный. давайте дружить!))
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #112 : Декабрь 05, 2010, 06:52:55 »

а ресурс palomniki.su  - замечательный!и очень полезный. давайте дружить!))
Да без вопросов.
Если Вы представляете какую-либо ПС, то Вам это будет интересным - http://palomniki.su/forum/index.php?topic=426.0

Sampalomnik
Moderator
Эксперт

Екатерина.

« Ответ #113 : Декабрь 05, 2010, 08:19:40 »

а ресурс palomniki.su  - замечательный! и очень полезный. давайте дружить!))

Подмигивающий  Улыбающийся

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #114 : Декабрь 05, 2010, 08:47:46 »

На Вас я например, не обижаюсь. Я бы охотнее поехал с Семеном в паломническуб поездку, чем с каким-нибудь пропойцей-священником. Вы не смотрели статистику, по которой запрещают в служении отцов по всем епархиям? Я бы порекомендовал посмотреть.
Тем более, что в служении его запретят отнюдь не на следующий день после того, как он впервые стопку в руки возьмет.
А уже тогда, когда будет алкоголизм минимум 2-й стадии, когда это любой человек сможет увидеть невооруженным глазом  Улыбающийся

Кстати, знаю одного такого священника. Сын его поглядел в юности на всю эту ерунду ... Теперь католик, имеет друзей в "Каритасе", бизнес небольшой с их подачи и с их помощью организовал, в общем доволен жизнью и недоволен Православием. Так-то ...

Я к тому что, если отзываться о священнике объективно -это хула, а если отзываться ,  например о Семене отрицательно-то это правда. Шокированный Все мы со своими слабостями и священники, и миряне -баааааааааальшие грешники. Мне Семен ближе по своей сдержанной манере общаться.
Да, здесь я согласен. И считаю, что нужно смотреть на человека, а не на должность.
Тем более, что подготовить священника можно в принципе за несколько месяцев.
В то время, как инженера, врача или хорошего руководителя ПС нужно готовить годами.
Я, например, 2 года учился в техническом лицее при ТРТУ, потом 5 лет в ТРТУ.
Екатерина, думаю, не меньше обучалась на врача, не считая вникания в паломническую деятельность.
Давайне введем тогда понятия "хула на инженера", "хула на врача", "хула на Администратора проекта palomniki.suПодмигивающий
Я возражать не буду  Смеющийся

Мне Семен ближе по своей сдержанной манере общаться.
Мне, как человеку с высшим образованием, тоже.

tishina
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : Декабрь 05, 2010, 09:48:29 »

Странное направление получил диалог. Какое отношение имеют пьющие священники к поведению Семена? Согласна, что в постах Алексея эмоций больше, чем аргументов.
bondarenok
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : Декабрь 05, 2010, 10:13:59 »

и при чем здесь высшее образование?Улыбающийся)))такое ощущение, что мы сравниваем Семена - великого и образованного- и всех священников (которые вдруг почему-то все стали без высшего)Улыбающийся)Знаю священников кандидатов ,причем естественных наук,ужасно умные люди,что ж теперь они ненастоящие священники?!:)))а священника за 2 месяца не подготовишь. в нашей семинарии готовят ,если не ошибаюсь 5 лет(кстати духовная семинария приравнивается к высшему), и ребята,когда заканчивают,жалуются,что не успели все охватить и изучить за эти годы. за 2 месяца разве что кассира в супермаркет можно подготовить...и вообще какое отношение это имеет к теме)))давайте откроем тему :"какое недостойное у нас священство! и врач для общества гораздо ценнее священника. автор:админ"))хулить вообще никого не надо. ни Семена, ни священников,ни врачей.
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #117 : Декабрь 05, 2010, 10:35:19 »

что подготовить священника можно в принципе за несколько месяцев
Я имею в виду, что подготовить не профессионального миссионера, апологета, богослова и т.д., а простого батюшку для треб.
В 90-е годы многие священники так и рукополагались из наиболее сознательных мужчин-прихожан.

Далее, попытаюсь пояснить свои мысли. Понимаете, просто непонятно и неприятно читать эти откровенно фанатические мысли и фразы про "хулу на священников" и т.д. Такое ощущение, что у нас не Россия, а какая-нибудь Исламская Теократическая Республика. Им скажут орать, что "Наш аятолла - прав по определению !!!!", они с вылупленными глазами и будут это орать, не задумываясь.

Ладно, давайте действительно не будем жевать эту тему, ибо смысла в этом нет абсолютно никакого  Улыбающийся

Sampalomnik
Moderator
Эксперт

Екатерина.

« Ответ #118 : Декабрь 06, 2010, 10:28:15 »

Странное направление получил диалог. Какое отношение имеют пьющие священники к поведению Семена? Согласна, что в постах Алексея эмоций больше, чем аргументов.

+1000!!!

« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2010, 10:29:56 от Sampalomnik » Записан

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
bondarenok
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : Декабрь 06, 2010, 12:38:52 »

«Кто принимает вас [говорит апостолам Христос, отправляя их на проповедь], принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня."(Мф 10:40). Если мы считаем апостолов прообразом священства ( а мы считаем! ибо им была дана власть прощать грехи (видимо) - таинство исповеди + преемственность рукоположения(в Деяниях) и все такое, не буду дальше распространяться, вы ж не протестант -сами все знаете), тогда необходимо признать , что к священству требуется особое отношение, от отношения к ним может зависеть  и наше спасение. Я не говорю о фанатичном принятии всего, что делают священники, не утрируйте. Но необъективное,бездоказательное оскорбление священства - это хула, которая может негативно сказаться на нашей духовной жизни .ИМХО.простите
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
  Печать  

Перейти в: