Ноябрь 25, 2024, 11:37:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Как относится к чуду?  (Прочитано 35144 раз)
irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : Июнь 08, 2010, 10:12:20 »

http://www.pravmir.ru/chudo-svyatitelya-luki/

Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
angelina
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : Июнь 10, 2010, 07:11:01 »

Неужели такое бывает в наши дни?!

irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : Июнь 13, 2010, 11:01:49 »

Кажется, мало кто прошел по ссылке. А жаль! Истинное чудо!

Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : Июнь 14, 2010, 03:10:13 »

Прочитал. тоже в шоке. Шокированный Рассудок отказывается верить. В замешательстве
irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : Июнь 14, 2010, 02:58:37 »

Прочитал. тоже в шоке. Шокированный Рассудок отказывается верить. В замешательстве

Да-да...  Что рассудок! Рассудок наш - тьфу, плюнуть и растереть. Муравьиный у нас рассудок, дальше носа не постигает. А как  все-таки здорово, что грань, отделяющая наш мир и ИХ мир - такая тонкая, такая маленькая! Истинная, вечная жизнь - рядом, близко, и святые Божии тоже рядом, и все про нас знают... 
    Мы знаем их, а они знают нас. Знают гораздо лучше, чем мы знаем самих себя. Слава Богу!

Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : Июнь 14, 2010, 08:01:26 »

Да-да...  Что рассудок! Рассудок наш - тьфу, плюнуть и растереть. Муравьиный у нас рассудок, дальше носа не постигает. А как  все-таки здорово, что грань, отделяющая наш мир и ИХ мир - такая тонкая, такая маленькая! Истинная, вечная жизнь - рядом, близко, и святые Божии тоже рядом, и все про нас знают... 
    Мы знаем их, а они знают нас. Знают гораздо лучше, чем мы знаем самих себя. Слава Богу!
  Слава в  вышних Богу, и на земле мир....
kraspalomnik
Пользователь

Светлана, Красноярск

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : Июнь 16, 2010, 08:34:31 »

Ирин, а мне не верится... В замешательстве
В возможность чуда верю, а когда конкретизируют, да еще так живописуя, как в данной ссылке...
Паломникам такое рассказывать не буду, а Вы?

Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : Июнь 16, 2010, 04:45:31 »

Ирин, а мне не верится... В замешательстве
В возможность чуда верю, а когда конкретизируют, да еще так живописуя, как в данной ссылке...
Паломникам такое рассказывать не буду, а Вы?
Ну, а как должен бы выглядеть рассказ об этом, чтоб можно было представить его городу и миру?
Или Вы вообще, в принципе отвергаете это свидетельство как маловероятное?

kraspalomnik
Пользователь

Светлана, Красноярск

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : Июнь 21, 2010, 12:46:29 »

Отвергать (в смысле не признавать, отрицать) это чудо?..  Использовать понятие "в принципе"?...
Ирина, мне каждый день на работе о чудесах рассказывают - от простеньких, "я подхожу, а там - мой автобус" или "и тут он на меня ласково с иконы посмотрел и все заблагоухало" до исцелений от смертельных заболеваний и страстей. Молчу чаще. У Господа все возможно - вот в это я точно верю. Во всемогущество Его.
Конкретно в данном случае. В исцеление верю. В видимое появление Святителя и его роспись в журнале нет. Но спорить с теми, кто верит именно в это не буду.

А все-таки, Вы паломникам именно этот случай в подробностях расскажите?

Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : Июнь 21, 2010, 03:51:00 »

Отвергать (в смысле не признавать, отрицать) это чудо?..  Использовать понятие "в принципе"?...
Ирина, мне каждый день на работе о чудесах рассказывают - от простеньких, "я подхожу, а там - мой автобус" или "и тут он на меня ласково с иконы посмотрел и все заблагоухало" до исцелений от смертельных заболеваний и страстей. Молчу чаще. У Господа все возможно - вот в это я точно верю. Во всемогущество Его.
Конкретно в данном случае. В исцеление верю. В видимое появление Святителя и его роспись в журнале нет. Но спорить с теми, кто верит именно в это не буду.

А все-таки, Вы паломникам именно этот случай в подробностях расскажите?
  Сегодня смотрел про Новосспаский Собор в Москве. Там икона " Всецарица". Что то вспомнилось, как ездил туда, когда мама заболела( нашли опухоль). Потом опухоль вырезали, мама живая Слава Богу. Только вот чудеса эти как то становятся привычными.. Я даже благодарсттвенный молебен не заказал. Грустный
irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : Июнь 21, 2010, 07:58:24 »

Сегодня смотрел про Новосспаский Собор в Москве. Там икона " Всецарица". Что то вспомнилось, как ездил туда, когда мама заболела( нашли опухоль). Потом опухоль вырезали, мама живая Слава Богу. Только вот чудеса эти как то становятся привычными.. Я даже благодарсттвенный молебен не заказал. Грустный
Да Вы что! Закажите немедленно! Закажите завтра же, прошу Вас! И поприсутствуйте на этом молебне, если возможно.

Да почему, почему чудеса становятся привычными?  В замешательстве

kraspalomnik
Пользователь

Светлана, Красноярск

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : Июнь 23, 2010, 11:13:22 »

Вот радуга появилась на небе... Все радуются, фотографируют, о Завете вспоминают, вот, мол, чудо какое! Радуга висит. 5 мин, 10, 15... Люди возвращаются к своим обычным делам...
Так, зарисовка  Подмигивающий

Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : Июнь 23, 2010, 02:25:32 »

Да Вы что! Закажите немедленно! Закажите завтра же, прошу Вас! И поприсутствуйте на этом молебне, если возможно.

Завтра поеду в Старый Оскол-надо будет заказать.
irina-frolkina
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : Июль 24, 2010, 06:14:42 »

А все таки, Вы паломникам  именно этот случай в подробностях расскажете?
Прошу прощения за серьезный перерыв во времени.
Отвечаю с тяжелым сердцем.

Если группа малоцерковная - не расскажу. Чтоб не метать бисер. Если группа именует себя паломнической - рассказала бы, если к слову пришлось бы. А далее толерантно ответила бы на характерные для нашего времени  возражения таким примерно образом: "Да-да, есть и такая точка зрения."

Почему эти возражения "характерны для нашего  времени"? Потому что очень и очень нынче сильна  обновленческая псевдопротестантская проповедь. Именно такой проповедью охвачены многочисленные московские курсы повышения квалификации для руководителей паломнических служб, и это факт. Сильна таковая проповедь, ах, сильна...

Я даже знаю, в чем ее сила. Да попросту в том, что человек начинает считать себя частью православного "истеблишмента", в отличие от темных, ни разу не грамотных бабок с их чудесами, и незаметно для себя начинает поплевывать на них. И на чудеса тоже. Считая, что крепкой вере чудеса не нужны.

Но Господь наш Иисус Христос не призывал любоваться радугой, не приковывал всеобщее внимание к чудной красоте цветка или  пестроте шерстки котенка. ОН исцелял. Воскрешал мертвых. Ходил по водам. Претворял воду в вино. ОН даже статир, предназначенный для подати, вынул из чрева рыбы, а не из кармана.    ОН говорил чудесами: Бог, идеже хощет, побеждается естества чин! Это Он, Господь наш, явил нам воскресшего Лазаря и соделал его впоследствии епископом.   

Есть и праздник такой - Лазарева Суббота. Почему же мы не стесняемся Лазаря, вернувшегося из-за смертной черты, но стесняемся архиепископа Луки, сделавшего то же самое? Волею Божиею - сделавшего то же самое?

Напомню, что свидетельство об этом потрясающем чуде исходит от очень уважаемого греческого священнослужителя.
"Если бы эту историю рассказал кто-то другой, я не рискнул бы её пересказывать, настолько она кажется невероятной. Но архимандрит Нектарий (Антонопулос), настоятель Преображенского монастыря в Сагмате, человек высокого авторитета и безусловной честности. Это он написал книгу об архиепископе Луке, положив начало его широкому почитанию в Греции, он преподнёс в дар нашей епархии серебряную раку для мощей Святителя, организовал множество паломнических поездок детей в Грецию…
Сегодня архимандрит Нектарий в очередной раз приехал в Симферополь, и вот что он рассказал..."

А заканчивается статья сетованием, что святителю мало молятся на его родине.
Дивны дела Твои, Господи! От себя добавлю: поистине от детской, непосредственной веры греков, происходит и повсеместное почитание святителя Луки в благословенной Элладе. И как же эта вера контрастирует с нашим изумительным равнодушием и холодностью, когда множество людей, живущих в Симферополе, и понятия не имеют о том, кто такой архиепископ Лука. Может этим отчасти объясняется такое обилие чудес, совершаемых Святителем в Греции и относительное «затишье» у нас, на его земной родине.

Вот поэтому я и рассказала бы о чуде паломникам. Во-первых, чтоб лишний раз вспомнили дивного  святителя Луку.  А во-вторых - чтоб не корректировать от имени своего лжеименного разума непостижимость, красоту и вышеестественность Божиих чудес.  Это у баптистов потолок - радуга в небе да круглая зарплата в кармане, и слава Богу за все! А у нас, православных - архиепископ Лука лечит, причем лично!

Да ведь и чудо явления человеков с того света  -  очень распространенное...  у православных! Рот на замке
« Последнее редактирование: Июль 26, 2010, 01:18:03 от irina-frolkina » Записан

kraspalomnik
Пользователь

Светлана, Красноярск

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : Июль 26, 2010, 08:34:46 »

Считая, что крепкой вере чудеса не нужны.
Да, считаю. Только где ж крепкая вера, хоть с горчичное зерно... У меня точно нет.
Почему же мы не стесняемся Лазаря, вернувшегося из-за смертной черты, но стесняемся архиепископа Луки, сделавшего то же самое? Волею Божиею - сделавшего то же самое?
Ох, боюсь после моего ответа Вы окончательно запишите меня в протестанты Улыбающийся Про Лазаря сказано в Писании, а про Луку - это еще даже не Предание... Рот на замке

Ирина, думаю, Вы согласитесь, что перегибы это всегда плохо. И отрицание чудес, и стремления увидеть их в каждом, простите, бутерброде (помните этот американский бред?)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в: