Да что-то не могу разобраться в себе.. Может Катя как психолог посоветует. Жена говорит, что зря кашу замутил, мол, нам простится, если мы кому-то прощаем.. С другой стороны какое-то "коллекторское" чувство не дает успокоиться, какой-то поп взял и "сделал " меня. как забыть обиду, кто может посоветует? ( Без ссылок на Писание, исходя из опыта).
Насчет ссылок на Писание - можно найти кучу ссылок "за" и кучу ссылок "против". Тот же Ваш должник найдет кучу ссылок, доказывающих, что Вы по жизни неправы и "ну ваще несмиренный"
Так что, думаю, смысла нет.
Ну а насчет того, что кто-то "сделал" - ну что, ну, бывает ...
Только в данном случае при ближайшем рассмотрении лично я могу видеть следующие вещи.
1. Перед сделкой не было выяснено, что из себя представляет Ваш должник. Может, нужно было хотя бы справки навести.
2. Было допущено неверное предположение насчет того, что если "в рясе и с крестом, значит честный и правильный".
3. Товар был отдан под честное слово, вообще, как я понимаю, без всяких расписок и т.д.
4. Изначально не продумана ситуация, которая и произошла.
Может быть, не стоило сначала оставлять большую партию товара, а оставить малую, чтобы хоть не так болезненно было.
Ну а вообще, хочу Вас немного порадовать.
Все успешные люди через это проходили. Того или иного каким-то образом кидали.
И напоследок маленький совет. Если Вы пишите на форумах об этой ситуации, то
не нужно явно оскорблять оппонента, глумиться над ним, ерничать и т.д. Просто изложите факты, а люди уже сами сделают выводы. И, самое главное, в этом случае общественное мнение форумчан не будет видеть с Вашей стороны никакой "хулы на священника".