Прочитала отзывы... Грустно, братья и сестры... Не видим человека, и не знаем, что в его сердце, но диагноз поставили. Читать вас, умных и знающих, грустно, и вызывает недоумение... Если вы так много знаете о христианстве, и знаете правильно, то почему эти знания не стали любовью? Если бы по любви к человеку написали, это бы прозвучало по-другому.
Простите, возможно, я не права.
Анна, простите, если чем вас обидел. На самом деле это форум любящих людей. Я общался и общаюсь на многих православных форумах и везде есть какая-то горечь, часто пишут гадости, пытаются кому-то что-то доказать, показать своё интеллектуальное или духовное превосходство. На это форуме, пока, к счастью и моей великой радости всего этого нет, чем он меня очень и привлекает. Все, кто здесь пишут, становятся нам добрыми друзьями и собеседниками.
Просто конкретно обсуждаемая статья привлекла моё внимание именно классичностью своих заблуждений. Безусловно, мифы, культивируемые этой статьёй необходимо было развенчать. Поверьте, я это сделал наименее болезненным способом, без нравоучений и высокопарных проповедей. Потому что если над этим не смеяться - придётся плакать.