irina-frolkina
|
|
« Ответ #15 : Июнь 04, 2011, 01:26:21 » |
|
Ирин. А чё там по деньгам получается?
Дорога в Москву и питание - ваши. А далее я буду спонсором, если смогу. Но пока ничто не предвещает, что не смогу. Ох, не заболтать бы... Возьмем микроавтобус с водителем. Можно было бы взять машину напрокат, но тогда Семен не сможет целиком отдаться в объятья коньяка "Шабо", поэтому возьмем автобус с шофером. И поедем с громкими песнями. Если Роман поедет с детьми, то будем выбирать репертуар тщательно.
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #16 : Июнь 04, 2011, 09:24:22 » |
|
Знаете, надо будет поглядеть по обстановке. Сейчас мы стартуем проект по онлайн-поиску паломников, так что банально может не оказаться времени.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #17 : Июнь 04, 2011, 03:33:41 » |
|
Дорога в Москву и питание - ваши. А далее я буду спонсором, если смогу. Но пока ничто не предвещает, что не смогу. Ох, не заболтать бы... Возьмем микроавтобус с водителем. Можно было бы взять машину напрокат, но тогда Семен не сможет целиком отдаться в объятья коньяка "Шабо", поэтому возьмем автобус с шофером. И поедем с громкими песнями. Если Роман поедет с детьми, то будем выбирать репертуар тщательно. Водителем на легковушку могу быть я! Стаж 11 лет подойдёт? Скока ехать по времени?
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #19 : Июнь 04, 2011, 09:36:42 » |
|
Водителем на легковушку могу быть я! Стаж 11 лет подойдёт? Скока ехать по времени? У меня тоже 11 лет!! И водительские удостоверения 3 стран! Только брать придётся вэн скорее всего. Что-то типа Vito мест так на 9 + огромный багажник под костровое хозяйство и палатки. Ну и хотя бы на пару ночей надо.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #20 : Июнь 04, 2011, 10:31:27 » |
|
У меня тоже 11 лет!! И водительские удостоверения 3 стран! Только брать придётся вэн скорее всего. Что-то типа Vito мест так на 9 + огромный багажник под костровое хозяйство и палатки. Ну и хотя бы на пару ночей надо.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ "ЗА"!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana_
|
|
« Ответ #21 : Июнь 05, 2011, 08:30:57 » |
|
Тихо умираю от зависти на берегу Азова...
|
|
|
|
Светлана, Красноярск
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #22 : Июнь 05, 2011, 11:00:01 » |
|
У меня тоже 11 лет!! И водительские удостоверения 3 стран! Только брать придётся вэн скорее всего. Что-то типа Vito мест так на 9 + огромный багажник под костровое хозяйство и палатки. Ну и хотя бы на пару ночей надо.
Да-да, я думала так же. Мест на 9, я оплатила бы, и водителя оплатила бы. Бы-бы-бы... Поднакоплю, ничего. Буду вам мамкой. Остановиться можно в паломнической безплатной гостинице в Ниловой пустыни. Правда, если придем навеселе, нас могут не понять. Надо аккуратно. Ну, и есть гостиница "Светлица", практически рядом с монастырем. Да и Денис хорошую гостиницу подсказал. Но от Осташкова до монастыря верст 6-7, по-моему. В общем, давайте выкраивать середину сентября. Приложу все усилия. Роман! Старайтесь! Эту кашу, между прочим, заварили именно Вы. Не отползайте. КупИте билет до Москвы и от Москвы, от Вас больше ничего не надо.
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #23 : Июнь 06, 2011, 12:37:03 » |
|
В общем, давайте выкраивать середину сентября. Приложу все усилия.
Людии, человекиииии! Давайте только начало сентября, а? Я с 18 улетаю в Восточную Анатолию!
|
|
|
|
|
|
|
Денис
|
|
« Ответ #24 : Июнь 06, 2011, 08:53:53 » |
|
А я продолжу рекламировать вот эту гостиницу http://autotravel.ru/otklik.php/1414 На самом берегу озера. В исторической части города. Три минуты хода до краеведческого музея и 5-10 минут до Житенного монастыря. Для вечерних пьянок посиделок за чаем и бесед есть прекрасная застеклённая терраса огромных размеров с огромным столом. Вид из окон прямо на озеро. А на том берегу залива виднеется Смоленский Житенный монастырь (примерно 10 минут хода прогулочным шагом от гостиницы). Вечерком можно покататься на лодочке или половить рыбку прямо с причала. Народу на причале никого ибо это частная территория. При нас сторож гостиницы прямо с причала поймал на донку килограммового леща. Сама гостиница принадлежит тем же хозяевам, что и главная гостиница города "Селигер". Обычно всех туристов размещают именно там. Но та гостиница так себе. В новой части города, вокруг одни новостройки, до озера идти полчаса. А тут на самом берегу. У администратора гостиницы весьма дружественные связи с поваром ресторана большой гостиницы. Поэтому онивсё время подходит с предложением пригласить повара и наварить целый котёл ухи из свежей селигерской рыбы (угорь, судак и пр.) по ценам в несколько раз ниже, чем в ресторане. Когда мы согласились, то повар сразу бросил свою работу в ресторане и пришёл к нам. Всё таки левый заработок стимулирует гораздо сильнее, чем официальная зарплата. Так что будет возможность заказать специальное питание - всякие местные рыбные деликатесы : угорь, судак, сом, раки и много чего ещё. Сама гостиница вроде небольшая. Примерно на 20-25 человек. Так что заказывать надо заранее. Все удобства (душ и туалет) на этаже. Но если учесть, что этаж это 5-7 человек, то это не напрягает.
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2011, 08:55:25 от Денис »
|
|
|
|
|
Денис
|
|
« Ответ #25 : Июнь 06, 2011, 08:57:03 » |
|
По маршруту поездки. Из Москвы на Селигер есть всего две дороги (имеются ввиду автомобильные). По ленинградке через Тверь и Торжок и по рижской через Ржев и Селижарово. Километраж обоих дорог примерно одинаковый. Разве что на ленинградке первые километров двадцать побольше светофоров и если выехать в пятницу вечером или в субботу утром, то возможны неизбежны дачные пробки. Впрочем в дачные дни, на рижской трассе пробок тоже не избежать. Предлагаю туда и обратно ехать разными дорогами. По дороге туда обязательно хоть на полчасика остановиться в Торжке. Проскочить этот город без остановки - просто преступление. Новоторжский монастырь один из старейших на Руси. Два храма в нём построены архитектором Львовым. А обратно возвращаться через Селижарово. Если сделать крюк в сторону всего около 20 км то можно заехать на Оковецкий святой источник. Совершенно удивительное место. Вокруг Осташкова удивительных мест тоже не счесть. Все перечислять не буду, но на исток Волги, по моему, заехать просто необходимо (примерно 70 км от Осташкова). Каждый русский человек просто обязан своими глазами увидеть откуда вытекает эта величайшая русская река и каким маленьким ручейком она начинается. Там кстати и монастырь есть. А уж какие интересные места на северном берегу Селигера… Но это я уже размечтался. Для этого надо побыть там денька два, а лучше три.
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2011, 08:58:59 от Денис »
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #26 : Июнь 06, 2011, 09:13:30 » |
|
Можно и до 18. а чего нет. До 20, я совершенно свободен.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #27 : Июнь 06, 2011, 10:29:51 » |
|
Можно и до 18. а чего нет. До 20, я совершенно свободен.
Надо так. Забить даты, и уж ни к умным ни к красивым чтоб не бегали!!!! На скока дней планировать будем?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #28 : Июнь 06, 2011, 10:32:22 » |
|
На сколько здоровья хватит...
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #29 : Июнь 06, 2011, 10:36:04 » |
|
На сколько здоровья хватит...
КХМ! Только потом меня как Женю Лукашина вместо Турции в Питер не отправьте!
|
|
|
|
|
|
|
|