Ноябрь 15, 2024, 05:50:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
  Печать  
Автор Тема: сохранение семьи  (Прочитано 66021 раз)
anna
Начинающий пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : Апрель 22, 2010, 05:14:24 »

Пожалуйста поддержите меня.мне сейчас очень тяжело((((((
« Последнее редактирование: Август 31, 2010, 10:59:46 от Sampalomnik » Записан
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : Апрель 22, 2010, 05:18:28 »

Помоги Господи, Анна. А на форуме Кураева пробовали в молитвенный раздел обращаться?
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : Апрель 22, 2010, 05:38:24 »

Анна, Господь Вам поможет обязательно, только Вы можете сначала не понимать, в чём Его помощь заключается ... Шокированный

Поясню на личном примере.
В юности у меня была одна ситуация, когда я встречался с девушкой, потом поссорились, а потом она мне высказала о том, что не любит и т.д.
В общем, было конкретно неприятно на душе и т.д., притом, что я по материальному и все-таки, думаю, интеллектуальному, уровню развития стоял несколько повыше её.
Потом я занялся в жизни другими делами, поставил себе цели другого уровня, стал в том числе, читать духовную литературу, ходить в храм и через какое-то время стал смотреть на жизнь более шире. Добился в жизни некоторого успеха. И через несколько лет случайно увидел эту бывшую свою девушку...

Обычная зачуханная деревенская женщина, мать-одиночка, живет с родителями в деревне, без каких-либо перспектив, но с кучей "тараканов" в голове...

Прошу прощения за некоторое высокомерие, но первая мысль была такая: "... и это существо что-то там еще умничало о любви или нелюбви ..."

И я понял, что противно было не тогда, а противно было бы мне сейчас, если бы мы тогда не расстались

Анна, я просто уверен, что Вы этот кризис переживёте и через какое-то время у Вас просто не останется времени и места в мозгу, чтобы об этом думать.
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : Апрель 22, 2010, 05:52:44 »

В любом случае Господь поможет Вам, Анна. Даже в том, что если будет отрицательный ответ. И думаю не всегда нужно сохранять брак, если уже пошло противостояние. Потому что, если всеми средствами пытаться склеить несклеиваемое, ничего хорошего из этого не выйдет. И вообще считаю, что брак-это все таки добровольный союз мужчины и женщины.
anna
Начинающий пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : Апрель 22, 2010, 06:49:30 »

Конечно добровольный.Сегодня муж написал мне что в понедельник подаст на развод.Наверное я должна пожелать ему счастья и отпустить...только в данный момент мне очень трудно это сделать,но думаю что с Божьей помощью я смогу
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : Апрель 22, 2010, 07:01:20 »

Конечно добровольный.Сегодня муж написал мне что в понедельник подаст на развод.Наверное я должна пожелать ему счастья и отпустить...только в данный момент мне очень трудно это сделать,но думаю что с Божьей помощью я смогу
  А только с Божьей помощью. Ведь насильно мил не будешь. Помоги Христос не упасть духом совсем.
slavsem
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : Апрель 22, 2010, 10:02:58 »

Сергей,извините за нескромный вопрос,а почему вы решили развестись?Просто хочется узнать,что мы жены делаем не так

Прошу прощения, я конечно не Сергей,  но все же некоторые мысли о браке все же выскажу.
Брак -- это компромисс. Неприятие чего-либо в человеке -- путь к развалу брака. Учить человека, исправлять, а тем более мужа женой -- глупейшее занятие. Всякий  недостаток может исправиться только духом терпения и кротости... Если не можешь с чем-то смириться -- лучше не женись (выходи замуж) вовсе! Это одна точка зрения...
Другая точка зрения, успешно забываемая с момента революции 1917 года, это о взаимной ответственности супругов за плоды своего союза перед Богом. Смотрите, О ВЗАИМНОЙ! ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Ваш муж в ультимативной форме хочет снять с себя эту ответственность, Вы ему препятствуете. В итоге он утверждается, с Вашей помощью (а может быть и не только с Вашей...), в мнении о собственной значимости  и нужности в глазах женщин. Хорошо ли это? Не знаю... Если Вы оставите его, может быть, на время, Господь расставит все на свои места... В любом случае молитесь... 

roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : Апрель 23, 2010, 10:28:39 »

Вот еще посмотрите, возможно, поможет

http://www.polomniki.ru/2009-07-14-22-09-57/videos/566-%D0%9E+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BE+%D0%94+%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2?userid=80
anna
Начинающий пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : Апрель 24, 2010, 12:41:06 »

Пожалуйста помолитесь за меня,что Господь дал мне сил пройти это испытание
Бог даст все будет хорошо.На все воля Божья
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : Апрель 24, 2010, 01:31:20 »

Хорошо, помолимся ...
anna
Начинающий пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : Апрель 24, 2010, 01:34:48 »

Спасибо,Роман.Храни вас Бог!
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : Апрель 24, 2010, 05:54:09 »

Анна, как самочувствие?
anna
Начинающий пользователь
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : Апрель 25, 2010, 12:11:12 »

Держусь.Молюсь и надеюсь на Господа
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : Апрель 25, 2010, 12:32:47 »

Анна, а такой вопрос. Если не секрет, кто Вы по специальности и где работаете ?
angelina
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : Апрель 25, 2010, 02:22:08 »

Мне бы тоже хотелось знать, Ань. Сейчас объясню почему. Примерно такая же ситуация была со мной. Из депрессии вышла так: 1. Подала везде записки о здравии где можно. 2. Стала помогать советами другим оказавшимися в такой ситуации.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
  Печать  

Перейти в: