Июль 11, 2020, 04:54:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Об ИНН и микрочипах  (Прочитано 18179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
irina-frolkina
Пользователь
***
Сообщений: 441


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : Июнь 01, 2010, 01:21:09 »

Может быть, монашествующие к ИНН просто имеют другое отношение, чем мы - миряне. Может быть, сам факт непринятия ИНН для них имеет "вероукрепительное" действие, что ли ...
Я этого, конечно, не знаю и знать не могу. Но меня во всей этой проблеме смущает вот что...
  Говорят, всеобщий электронный контроль - не вероучительная тема. Вера верой, магнит магнитом.  Улыбающийся
Но откуда же берется такое неравнодушное  отношение к тем, кто не хочет брать ИНН? Зачем заставлять, если это НЕ имеет отношения к собственно вере? Почему нужно довести дело до того, что весь монастырь в Пайгарме снимается с места и уходит в горы?

   Мне нравится, как относится ко всему этому храм, прихожанкой которого я имею счастье быть. Он предоставляет работу тем, кто не берет ИНН по религиозным соображениям. Все наши сторожа, библиотекарь, дежурные и т. п. - не имеют ИНН, но имеют работу, хотя до этого многие мыкались годами. При всем при этом никаких проповедей на эту тему никогда не ведется, и никто не спрашивает у прихожан ни о каком ИНН.   

Цитировать
А Ваш духовник - кто ? Из монашествующих или из белого духовенства ?
Из белого духовенства. И не из храма, куда я обычно хожу, не из того храма, о котором я только что написала.
Записан

Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4407



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : Июнь 01, 2010, 01:34:22 »

1. Я также согласен, что не надо трогать тех людей, кто не берет ИНН. Потому что тем самым мы своими руками создаем "мучеников-за-веру" и тем самым только раздуваем эту проблему. 

2. В любом случае, все люди разные по своему эмоциональному, личностному, возрастному и интеллектуальному уровню. И сводить христианскую жизнь к чтению молитвенного правила ... гм ... даже не знаю...  А как же неграмотные крестьяне и крестьянки в России жили ? Они, получается, всё молитвенное правило наизусть знали ?
Может быть, Ваш духовник дал этот совет именно для Вашей ситуации ...
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
irina-frolkina
Пользователь
***
Сообщений: 441


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : Июнь 01, 2010, 02:19:58 »

В любом случае, все люди разные по своему эмоциональному, личностному, возрастному и интеллектуальному уровню.
А ко спасению. тем не менее, "узок путь, тесны врата". Люди разные, а Евангелие одно на всех.
Цитировать
И сводить христианскую жизнь к чтению молитвенного правила ... гм ... даже не знаю... 
Не сводить, а начинать. Неопустительное исполнение молитвенного правила - это самое начало жизни в Церкви. Без этого, по мнению моего духовника, человек христианин только по названию, сколько бы он при этом не читал "Церковных вестников" и не сидел бы на интернет-форумах (это я о себе... Плачущий)
   Недавно я слушала проповедь прот. Артемия Владимирова. Он сказал примерно то же самое: "Мертвая вера - это вера без молитвы. Именно это имел ввиду ап. Иаков, когда сказал "Вера без дел мертва есть".
Цитировать
А как же неграмотные крестьяне и крестьянки в России жили ? Они, получается, всё молитвенное правило наизусть знали ?
Берите выше, Роман. Улыбающийся Они знали наизусть все часы, вечерню, повечерие, полунощницу и утреню. Каждый православный должен был келейно совершать весь суточный богослужебный круг.
     Правило утреннее и вечернее  появилось только в петровские времена.
     И деток учили читать - по Псалтири... 
Записан

Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
alex777
Новый пользователь
*
Сообщений: 4


Юродство


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : Июнь 04, 2010, 01:49:34 »

 Технотронный концлагерь

...Возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы- досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведения каждого человека... Соответствующие государственные органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию... Технотронная эра приведёт к диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры.

Другими словами, будет упразднена всякая национальная суверенная власть. Практически станет возможным, по рассуждению З. Бжезинского, биохимический контроль над сознанием и генетическая манипуляция с людьми, "включая создание существ, которые будут не только действовать, но и рассуждать как люди". У Жака Аттали в описании общества кочевников звучат схожие нотки: жизнь "кочевников" будет регулироваться через компьютерные сети в глобальном масштабе. Каждый из них будет иметь магнитную карточку со всеми данными о себе, включая сведения о материальном достоянии. А всех, кто "оказывается лишённым денег или угрожает мировому порядку, оспаривая его способ распределения", ожидает смерть. Иначе говоря, добро пожаловать в технотронный концлагерь. Вы думаете, это нереально?

Вы недовольны режимом? А вот мы вам сейчас заблокируем счёт - и вы ничего не можете сделать. У нас ведь не натуральное хозяйство, когда вы сами себе всё потребное производите - вы что-то делаете, получаете деньги и платите ими за нужные вам товары. А вот возможности платить- то у вас и не стало! И дать вам потихоньку взаймы невозможно - потому как деньги теперь не являются анонимными, они все учтены и расписаны по своим обладателям. Вы просто умрёте с голоду - если, конечно, будете упорствовать.

А если не будете и всё поймёте правильно - вас, наверное, помилуют. Вам объяснят, что о личной свободе надо забыть - безопасность дороже (помните откровения Киссинджера на заседании Бильдербергского клуба в 1992 году?). У вас нет работы и вы еле сводите концы с концами? Сами виноваты - зачем вам ребёнок? Жили бы одни да забот не знали - неужто вы не слышали о мудрых концепциях Римского клуба? Вам нужно чем-то себя занять? Вас ждёт титтитейнмент по рецептам великого гуру Бжезинского! Что, вам и это не нравится, вы что-то там говорите о животной жизни, а хочется-де человеческой? Берегитесь: великий пророк Аттали объяснил, что в обществе кочевников мы все под контролем и что горе тому, кто не принимает такого порядка вещей. Ах, вы продолжаете сопротивляться и пытаетесь вырваться из-под контроля? Ну тогда вас ждёт последний рецепт - от Жана Бодрийяра, французского философа: он носит поэтическое название "согласованная редукция неконтролируемых элементов".  Технотронный концлагерь
Записан
Сергей
Эксперт
*****
Сообщений: 2198



Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : Июнь 04, 2010, 02:21:52 »

Хмурь какая то.  Всегда был учет населения. Просто сейчас с учетом прироста населений и прогрессом- легче контролировать движения в обществе.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org